ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 8.2

Настройки текста
      Хорошая идея — сделать всё по максимуму скрытно, не отсвечивая и не облагораживая проблемами Ли Юэ. Плохая затея — пропалится, упав на охрану с потолка.       На них смотрели пару секунд шокировано, явно не понимая что происходит, а потом один из них что-то кричит и они направляют копья на внезапных гостей. Что ж день явно не задался. Ноги скользят по только что помытым плиткам. Они бегут по длинным извилистым коридорам, а затем его резко за шиворот дергают назад, и рывком переносят в какую-то комнату. Как оказалось это был Кадзуха, который как оказалось здесь уже убегал от стражи позавчера. Ваза стоит явно дорого. Они выдыхают. — Итак, куда дальше? — тихо спрашивает Паймон, летая где-то над их головами. — Нам нужно найти Архонта, — шепчет Сяо, по виску стекает капелька пота. Он давно не устраивал такие забеги с самого утра. — Предполагаю, что её можно найти на втором этаже. Явно будет охраняться пожестче, чем в других местах, — предлагает Итэр. — Если хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место, — утверждает Кадзуха, а затем договаривает: — Вспомните Райдэн. Ей даже охрана не нужна. — Но она сильная, что просто жуть, — восклицает Паймон, на что тут же получает шиканье со всех сторон. — Пиро-архонт явно посильнее будет, — хмыкает путешественник. — Сейчас явно не о нём нужно думать, — говорит Сяо, наваливаясь на дверь и прислоняясь к ней ухом. В коридоре пусто. — Стража явно вся на взводе, — с Кадзухой соглашаются все. — Но тем не менее там тихо. Выходить куда-то опасно, но и оставаться здесь не очень хорошая затея. Когда нас найдут — это лишь вопрос времени, — заключает адепт.       Они слоняются по комнате без дела. Паймон сидела на краю кровати, болтая ногами, в окно посматривал Каэдэхара. Итэр переставлял книги на полке, видимо, по алфавиту. А Алатус сидел на полу, упираясь спиной в дверь. Идеи в голову не лезли. Паймон можно пустить в виде приманки, но с тем учётом, что здесь всё так запущено, её с шансом в 100 процентов поймают. Они в ловушке.       Стук каблуков разрушает всю их идиллию. Сяо подскакивает и начинает махать руками и хоть его понимают, они понятия не имеют, что им делать. Их окружают четыре стены, почти пустая комната и большое окно.

Что дальше?

***

      Итак хорошая новость: это знакомый Сяо. Офицер чуть посмеивается над ними, но кивает понятливо. И ничего не спрашивая кивает в сторону выхода. Он ведёт их слишком долго, отчего появляется чувство, что они ходят по кругу. Где-то ступеньки есть, где-то их нет, входы и выходы, залы и прихожие. Голова мало-по-малу начинает кружится. Но всё-таки они выходят к её величеству. На их удивление она сидела в одном из кресел подле окна и смотрела на них скучающим взглядом. Они кланяются.       Её взгляд до ужаса высокомерен, а губы натянуты в тонкую линию. И смотря в её пустые глаза они даже не находят что сказать. Вспоминая сёгуна та была более дипломатична, хотя на тот момент у их горла было лезвие. Их блин там убить хотели, а сейчас… они просто не знают, что сказать. — Мы странники прибывшие из Ли Юэ. Мы кое кого ищем, — начал было Сяо, но девушка договорить ему не дала. — Я похожа на энциклопедию? — Нет, но нас интересует кое-что другое. Ваша страна полна разрухи и хаоса, — заступаясь за друга говорит Итэр. — Разве вас это касается? — С тем учётом, что мы так или иначе увидим всех Архонтов. Получается что так. — Всех Архонтов… Зачем они вам? — Мы ищем мою сестру. Она похожа на меня. — В любом случае я ничем тебе не могу помочь. Я даже не спускаюсь в столицу. — Разве не вы ответственны за благополучие граждан? — Можно сказать это плата. — За что?! — тонкий голос Паймон, которая явно не была в восторге от этой новости, разрезал тишину комнаты. — Несколько лет назад на мой гнозис было совершено пару преступлений. Теперь я не выхожу из дворца, — Сяо смотрит на неё нечитаемым взглядом, вспоминая своего отца, который со своим гнозисом щеголяет по улочкам Ли Юэ дни на пролёт, вот уже как тысячу лет. — Разве кара не должна ложится на нарушителей закона? Почему страдают невиновные? Неужели страх, горечь, голод и ужас, что вы навлекли на собственный, ничем не повинный народ стоит этого? Если верить хроникам, то дракон Сумеру — это в первую очередь Архонт мудрости. Но вы же больше похоже на обиженку, — заключает Алатус. Её брови складываются домиком, теперь она обижена на него. Ему даже хочется закрыть лицо рукой, что бы не видеть её лица, но та запрокидывает голову назад и поджимая нижнюю губу, отвечает: — Ничего я не обиженка! Просто я думала их проучить, потому что раньше когда они жили в достатке и ни в чём не нуждались, они умудрились позариться на мой гнозис. Вот и делай после этого добро! — И сколько уже идёт этот период? — тихо, боясь спугнуть хорошую атмосферу спрашивает самурай. — Думаю около 50 лет, — она делает паузу, видимо, сама понимая, что на нынешний момент это выглядит неуместно.

***

— Как думаешь, что-то изменится? — Паймон летает где-то между ними. Постоянно изменяя своё положение в пространстве. — Будем надеяться, — голос Кадзухи, которого они достаточно долго не слышали, разрезал тишину и они все посмотрели на него. — Кстати, я был восхищен твоими словами, даже сам Архонт принял свою неправоту, — воскликнул Итэр, но Сяо смерил его спокойным взглядом, явно не собираясь дальше разбирать эту тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.