ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

часть 10.6

Настройки текста
Примечания:
      Уговорить принять Бога человеческий облик было невероятно проблематично. Гидро-архонт пытался постоянно что-то показать: то рога начнут вылезать, то вены, то узоры на коже, странные глаза с ярко-голубым рисунком гидро на радужке. Он целиком и полностью отрицал человеческий облик, потому что вместе с тем и его габариты значительно уменьшились. Делая его больше похожим на среднестатистического мужчину. Как он выражался: слишком мягко.       Сяо с Итером тянут его за руки, видимо, надеясь лишь на чудо, что Бог резко не решит пойти в совершенно иную сторону. Хоть Аякс и был примером для подражания в плане дисциплины (относительно своего и их статуса), но всё-таки даже его горделивая особа хотела свободы. И идея послать всех, превратиться в экзувию и оставить всё как есть, становилась всё навязчивее. — Вы в курсе, что на западе есть разлом Бездны? — чуть громко говорит он, размышляя над этим. — Кажется ночь будет более теплой, чем я от неё ждал. — Почему это растение светится?       Его тянуло на всё: запахи, крики, голоса, посторонние звуки, некоторые разновидности растений. Тащить его в город при таких условиях было самой бредовой идеей, но другого выхода не наблюдалось, так что они… импровизировали? Паймон из всех сил старалась заинтересовать Архонта хоть каким-нибудь диалогом. Но тот лишь недоверчиво косился в её сторону и намекал, что если и должен кто-то говорить, то точно не он. — Итак… ты хочешь что-нибудь услышать? Может про то что произошло за время твоей смерти? — Нет, я получил всю необходимую информацию о времени и пространстве. Так что я был бы не против узнать вас получше.       Они пытались построить конструированный диалог, но больше это напоминало жалкие попытки в поэтов. Говорить заумными фразочками, вспоминать нравоучения мимо проходящих людей и покачивать пальцем в строгом жесте. Они вспоминали собственное путешествие с улыбками на лицах, перекрикивая друг друга и вставляя иногда абсурдные шутки. Архонт начал заметно расслабляться в их компании, что, конечно, поспособствовало их общению.

***

— Итак, наши планы не меняются. Нам стоит найти самый ближайший корабль до Ли Юэ, — говорит Итэр, посылая Кадзуху до пирса. — Желательно большой, на котором можно легко затеряться, — добавляет Паймон показывая ручонкой, на вернувшегося в своё родное тело, Гидро-архонта. — Это, конечно, главное, но вы не забыли, что мы вроде как сровняли главный храм с землёй. — Пустая трата времени. Забудьте, — Архонт пренебрежительно махает рукой в их сторону. — Люди вкладывали в те хоромы гигантское количество моры, а ты говоришь забыть? — Итэр косится в его сторону, не веря своим ушам. — Не всем Архонтам по душе эти храмы, — всё в той же манере отвечает он. — В любом случае нам нужно поскорее найти корабль. И, Сяо, не спускай с него глаз, — произносит в последний раз Каэдэхара и скрывается в ночной тиши. За окном стрекочут кузнечики, незатейливо начинают свою трель жаворонки. Время близится к рассвету и Фонтейн мало-помалу начинает оживать. Аякс смотрит на это… с вниманием и нетерпением. — Это место никогда не станет для меня домом, — чуть слышно говорит он, наблюдая за колыханием цветов на подоконнике. Возможно это просто мысли вслух, а возможно он просто старается отвлечься. — Папа до сих пор ждёт тебя, — мужчина на его фразу ведёт плечами и испускает расслабленный выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.