ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Экстра! Новый Год

Настройки текста
Примечания:
      Когда его люди впервые сказали, что будет весьма неплохо провести Новый Год. Он отреагировал весьма пусто и потерявшись в каком-то ощущении неловкости, поспешил удалится от гавани, где сегодня собралось чересчур много купцов.       Но он размышлял над этим, думая что есть в этом что-то чуждое, но правильное. И постоянно возвращаясь к этой теме, он невольно задался вопросом: а зачем люди празднуют Новый год? Первые мысли, наверное, что бы почувствовать тепло, внимание, поделиться своим счастьем с окружающими тебя людьми. Вторые безусловно были про любовь. Человеческие спектр эмоций и чувств явно был больше и обширнее, чем у них — Богов.       Мог ли о чём-то подобном знать Аякс? Он вообще хоть видел что-то похожее? Да и как он на это реагировал?       Моракс ещё раз оглядывает гавань, а затем удаляется по извилистым тропкам наверх. Путь его лежит в Заоблачным предел, где среди множества рыжих красок они обустроили своё гнездышко. Обитель была приятна им обоим: начиная с легкого запаха глазурных лилий на входе, заканчивая размерами самой обители. Чтобы вместить двоих весьма не малых размеров Архонтов, она была явно обширнее своих аналогов, и тем не менее имела при себе и парящие острова и море снизу.       Аякс всегда задерживался здесь в своей форме экзувии. Пытаясь растянуть и так огромное пространство, чтобы было удобнее им обоим. Чжун Ли смотрит на его попытки распластаться на камнях со смехом и прищуром золотистых глаз. Что, конечно же, привлекает внимание Гидро-архонта, который мгновенно отдаётся рокотом, а затем отворачивая голову, начинает хлопать пастью. — Это было весьма интересно, — Моракс прикрывает лезущую на лицо улыбку, широким рукавом ханьфу: — но тем не менее у меня есть вопрос. — Я отвечу на любой твой вопрос, баобэй*, — его мягкий рокот разрезает шум волн. — Что ты понимаешь под «Новым Годом»? — Ты любишь ставить меня в затруднительное положение, не так ли? — крупная фигура мгновенно теряет свою форму превращаясь в воду, которая тут же падает, сплошмя разбиваясь о воду, а затем из этой же воды показывается его супруг. — Признаюсь честно все что я знаю: это праздник. На нем всегда было чересчур ярко и шумно. — Это плохо? — Я не знаю, — он пожимает плечами, а затем касается кончиками пальцев чужой руки. — Тогда как насчёт встретить этот праздник вместе? — Ох, я буду не против.       Аякс пытается быть самым ответственным Архонтом в мире, но его безолаберность просачивается через все что можно, что, конечно, очень сильно влияет на конечный результат. Хоть они оба прекрасно знали про традицию дарения подарков, но все же они обусловились не дарить друг другу ничего. Для Моракса у которого в распоряжении была целая сокровищница, которая пополнялась почти ежедневно, цена подарков была весьма расплывчата, то в случае Аякса, чем вы сможете удивить Архонта, которому свыше 3000 лет?       Когда они спускаются в город в виде людей, Чайльд показывает искреннюю заинтересованность только к одному предмету: фейерверки. — Они отлично горят, а достигая неба, взрываются мериадами звёзд, — он улыбается Чжун Ли, но в глазах его плещется азарт. — Я бы хотел запустить фонари вместе с тобой. — Ох, это интригует, — он издает смешок, смущаясь откровению супруга.       Аякс проходится мимо снующих туда-сюда торговцев. Задерживается взглядом на некоторых прилавках ища взглядом, наверное, то самое ради чего стоит задержаться. Моракс шел чуть впереди него, следя за рыжеволосым мужчиной. — Думаешь что-нибудь прикупить? — Нет, хотя иногда на эти приблуды интересно посмотреть. — Раньше такого не было, не так ли? — Хах, ты прав. Технологии явно не могли уйти далеко с учётом тех войн.       И Моракс издает смешок, запрокидывая голову к небу смотря на малиновый закат. Что ж ему явно всегда будет интересно послушать пару тройку историй из прошлого Гидро-архонта. Насыщенных с красочным описанием происходящего и сопровождаемым графическим представлением из воды. Это всегда было захватывающе, и теперь мысли о посиделок у камина где-нибудь на территории крио-архонта не кажутся ему такими невзрачными. — Ты говорил на территории крио-архонта холодно. — Несомненно, — мужчина делает задумчивле лицо, а затем подмигивая, добавляет: — но я всегда смогу согреть тебя теплом своего тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.