ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 10.4

Настройки текста
      Его мысли это хаос и раздор. Перед глазами плывёт, а смотреть на отца уже нет сил. Ещё сильнее бьют под дых те, кто стоит за ним. Он должен быть сильным, он ведёт их группу. Он ясность и трезвость ума. Стоит просто успокоится.       Успокоится не получается. Мысли ворохом кружатся в его голове, а слёзы до сих пор не прекратили литься. Они скатываются по его щекам, хотя казалось бы он уже не чувствует ничего. Внутри него оглушающая пустота и набатом отдаётся в горле сердце. Он просто… переволновался?       Он смотрит на танец звёзд. То как они ведомые ветром тянутся к небесному своду. Он не смотрит на отца, но до сих пор слышит его всхлипы и не только его. Он сомневается, что сможет посмотреть за свою спину. Они ведь плачут тоже.       Чёрные воды не бьются. Они не до конца поверив проверяют то, что случилось: скапливаются в месте голубого сияния и барахтаясь идут прочь. Они резонируют и пытаются найти свою пропажу. Где их Бог? — Нам нужно уходить, — шепчет Кадзуха, но его слова рассекают тьму и указывают на источник света. Его услышали все. — Паймон тоже так кажется, — она шмыгает носом и утирает мокрые дорожки от слёз своими рукавами. Хотя плакать не перестаёт.       Сяо думает что уйти всё же стоит, но… что-то не даёт ему это сделать. Словно это ещё не всё. — Я не могу, — выдаёт якша. — Почему? — за его плечо хватается Итэр. Он отчётливо знает его хватку и ощущение плотно сжатых пальцев. — Это… не всё, — его чувства об этом говорят. Говорят о том что этого мало. Им нужно больше. А времени или же воспоминаний… Алатус понятия не имеет.       Он окидывает взглядом гавань. Разбитый город, чёрные воды, сильный ветер, шторм без дождя. Хотя и молнии уже исчезли. Рагнарок перед тем как прийти в Ли Юэ, снёс бывшую Инадзуму, Каэнриах и ещё наполовину снёс Фонтейн. Но последнему ещё повезло. Делал ли что-то похожее Чайльд? Да. В его списке заслуг не одна потопленная страна, и даже не три и не четыре. Их сотни. Наверное, именно поэтому люди не захотели его вписывать в историю. Точно. — Люди не совсем понимают как поклонятся божеству, что топил их, потом исчез и потом столь же внезапно спас их от всея погибели, — произносит Сяо, но спиной чувствует непонимание, обращенное к нему. А потом его взгляд цепляется кое что на линии горизонта. Кое что чего там быть не должно.

Гнозис

      То с какой скоростью он буквально сорвался с места его попутчики не могли бы описать. Превратившись в молнию, он пролетел над ровной гладью и остановился прямо перед своей находкой. Разрушенный на осколки, но всё такой же яркий гнозис тянулся к нему. Стоп.

Тянулся к нему?

      Вода резонировала и Алатус запоздало понимает, что это бред. Гидро-архонт мёртв. Его гнозис напрямую связан с гнозисом Гео-архонта и если бы тот выжил, Чжун Ли бы знал. Именно поэтому перед ним не что иное как просто ловушка этих сновидений. На которую он купился. Его ждёт… смерть?

***

— Ты видел… — Кадзуха даже не находит слов чтобы описать увиденное. — Это электро глаз Бога, — констатирует сей факт Паймон — В любом случае, куда он направился? — спрашивает Итэр. Они все с интересом смотрели на бирюзовые всполохи, поднимающие волны от своего движения. Но найти хоть что-то не могли. Чёрная гладь воды смотрела на них в ответ примерно так же. С недопониманием.       Алатус останавливается, а затем взрыв. Звенящая пустота и их буквально выкидывает из артефакта. И вот они уже в храме. Ну как в храме… в полуразрушенном храме. Всё те же колоны, статуя, а потом взгляд Кадзухи натыкается на того, кого здесь быть не могло. Чисто физически, не могло.       Хронос можно активировать ещё раз. Сон во сне существовать не мог. И он активирует артефакт снова и снова. И возвращается в храм он снова и снова. Пока просто не устаёт и не понимает какого чёрта они натворили. Он считает их: Итэр, Паймон, Сяо. И так по кругу просто отказываясь смотреть на ещё одного человека. Точнее не человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.