ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ближе к полудню, когда корабль как раз собирался отдать швартовы. Аякс отказался плыть ссылаясь на то, что Бездна его зовёт. Её томный голос тянулся восторгом, удивлением, но тем не менее она была взбудоражена другим. Чем-то странным и несуразным, тем чего не должно было быть. И как бы сильно он не хотел увидеть супруга, всё же здравый рассудок твердил ему со всем разобраться прежде чем отправляться домой. Там где было тепло не из-за крови и пота, а из-за домашнего очага и любимого Архонта. — Сначала нужно разобраться с настоящими проблемами, — говорит он, начиная свое движение в прямо-таки противоположную от причала сторону. — Ты… — Паймон устало выдыхает начиная следовать за высокой фигура Чайльда. Юноши же переглянувшись между собой и утвердившись насчёт того, что Бог явно не собирается их слушать, последовали её примеру.       За чертой яркого города, джунгли были почти непроглядными и скользкими. Они издеваясь сбрасывали на дорогу лианы, пытали их одинаковыми тропинками, но Гидро-архонт даже не замечал этого, пробираясь по скользким камням, создавая свою дорогу и превращая почву под ногами в ледяной хрусталь. Его поступь была уверенной и гордой. — Итак куда мы идём? — Каэдэхара перелезает через очередное поваленное дерево. Итэр кажется устал играть в «угадай что я вижу» и с нетерпением глянул на спину Архонта. Чайльд одарил их молчанием, но чуть погодя остановился. Его уши улавливали тонкие вибрации и несомненно он следовал за чем-то. — Недалеко отсюда есть разлом, — делится своими наблюдениями Алатус. — Верно. Вся Бездна — это один сплошной лабиринт. И в этом лабиринте есть те, кого там быть не должно. В моих владениях не жила ни одна живая душа, а здесь какой-то червь возомнил себя королём? — он цыкает, а затем из его рта вырывается смешок. Ох, кому-то явно не поздоровится. — А потом… — А потом мы прямой дорогой в Ли Юэ. Бездна проведёт нас.

***

      Бездна странная. Она воркует с Богом, посылая мягкое землетрясение и кичится перед ними, стараясь задеть их своими ветками. Её стены немного обрушенные восстанавливались и становились почти зеркалом, когда рядом с ними проходил Чайльд. Его фигура несомненно вдохновляла в эти места жизнь. И тем не менее эти помещения были одинаковыми. — Мы точно туда идём? — спрашивает Итэр, проводя пальцами по гладкой поверхности обсидиана. — Паймон кажется что мы уже здесь были. — Бездна любит подшучивать. Ваши глаза обманывают вас, но не чувства, — Гидро-архонт проводит когтями по одной из колонн оставляя после себя борозды. — То есть… нам ещё долго идти? — Кадзуха срывает один из белых цветов. Очень похожее на горечавку. — Нет, я слышу голоса недалеко отсюда, — он выдыхает голубой пар изо рта. Хотя больше похоже на то что пар вышел сам по себе.       Потом эти помещения провели их к лестнице. Очень… длинной лестнице. Итэр с Кадзухой проглатывают ком в горле когда видят количество ступенек ожидавших их. Но Чайльд лишь смеётся, а затем рисует символ в воздухе. За его пальцем следует голубой огонёк, который оставляет после себя черноту с синими всполохами. Завораживающе.       Каменная кладка стирается в пыль, чтобы тут же перестроится в десяток ступенек (Паймон подсчитала их два раза) плавно переходящих в длинный коридор с одной лишь дверью в самом конце. — Это часть твоей магии? — Паймон парит подле него. — Это часть иллюзии моей матушки, — он издаёт смешок, начиная потирать пальцами переносицу носа.       За гигантской дверью их ждёт коридор, ведущий прямиком в гигантский зал. От синего пола из драгоценного камня веет холодом. Чайльд говорит что дюмортьерит его высшее творение. Он необычайно красив и столь же проблематичен в огранке. А если смешать его с кварцем, то можно получить структуры похожие на коралловый риф. Но это далеко не единственное его создание: пытаясь угодить своему партнёру он несомненно пытался достать то, чего не было не у кого. Он смешивал разные течения, изменял их скорость, плавил и охлаждал. До тех пор пока не получал искусные единицы. В ходе некоторых результатов появились достаточно редкие камни, которые до сих пор остались на своём месте как самые дорогие. На границе Снежной и Сумеру появились Сфалериты, настолько хрупкие, что не каждый богатый опытом ювелир справлялся; в подножие гор Натлана, что находились глубоко под толщей воды расположился Сердолик, со своими неповторимыми узорами при разрезе, которые было очень просто потерять и очень сложно сделать плавный переход от темно-бурого к молочно-кофейному цвету. И цена данных камней далеко не ограничивалась шестью нолями, зачастую цены перевали за десятки миллионов. — Моя обитель имеет несколько переходов. В Лабиринте Бездны лишь вход: портал, что ведёт в опочивальню. А из него в свою очередь можно добраться до сокровищницы, — Гидро-архонт поднимает руку и за ней тут же тянутся нити воды. Плавные и медленные они станут быстрым и смертельным оружием под его покровительством. — А теперь я бы хотел услышать имя того кто посмел вторгнуться в мои владенья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.