ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 11.2

Настройки текста
      Мужской голос отразился от глянцевых поверхностей, разнёсся эхом по пустым коридорам. Но вместе с тем словно приготовившись к нападению вода забулькала, превратившись в тоненькие усики. Гидро-архонт бегло осмотрел помещение скользнув взглядом синих глаз по всем поверхностям. Бездна гудела и трепетала в нетерпении, а океан завывал мелодию с нетерпением ожидая дальнейших действий. — Я думаю здесь пусто, — Паймон подпирает подбородок рукой. Колонны с вензелями смотрели им в след, а яркие растения шуршали от сквозняка. Ответом им была тишина.       Но Чайльд не сдвинулся с места продолжая изучать просторный зал, оглядывая каждый выступ. Это место осталось таким же, но мир на поверхности был чужеродным: вытканным из призрачного счастья, через которое просачивалась гниль. Отчего хотелось больше смеяться, чем сожалеть. Он цыкает, а после протягивает руку вперёд, чтобы щелкнуть пальцами. В самом конце помещения, где в стене выла вырезана картина из камня, вспыхнула молния. Она зашкворчала, а затем стремясь отскочила в сторону Божества.       Двухстороннее копьё врезалось острыми лезвиями в пол из дюмортьерита. Оставляя после себя рыхлый след. Но тем не менее оружие нашло своё пристанище в руках Гидро-архонта. Отзываясь синим свечением и пульсацией. — Детишки не вмешиваются, — он треплет Итэра по волосам, издавая смешок, но почти сразу же абстрагируется, когда океан шепчет ему. Океан и Бездна видят всегда больше. Они находились там где другие не могли. Будучи весьма наблюдательными они предпочитали хранить свои воспоминания под слоем мрачности и недосказанности. Тая в себе тайны прошлых лет.       Его движения плавные, но резкие — были отточены до идеала. Архонт ринулся непредсказуемым потоком воды к центру зала, чтобы воткнуть широкое лезвие копья в хрупкий камень. Яркая вспышка в мгновение ока рассеяла тьму, а потом на полу начала образовываться вода. Она стекала по вензелям, капала с потолка и вырисовывала причудливые узоры. Обнимая лезвие копья, вода принимала его холодную сталь и нагревалась от его ненависти. Но сколько бы вода не плескалась, накатывая на пьедесталы и ступеньки, сколько бы не ударялась о стены и колонны, что мешали ей разойтись в полной мере, она так и не смогла выдавить из себя и звука. Словно сама Бездна была против её шума.       Но затем его копьё ринулось в сторону разнося одну из опор в крошку. И какого же было удивление Итэра когда за обломками он увидел свою сестру. Её мягкие черты лица исказились в удивлении, когда её разоблачили. Сяо хотел было кинуться вперёд, уже направляя кончик копья на её фигуру, но Итэр хватает его за руку и его крик сотрясает помещение. — Стой! — он вытягивает руку вперёд пытаясь остановить Гидро-архонта даже несмотря на то, что между ними было приличное состояние. Но всё же мужчина быстро останавливается после того, как впечатал его сестру в стену. Она чертыхается пытаясь стащить с себя осколки стены, но её сил явно недостаточно. Громоздкое копьё в руках божества искрилось недовольством и резонировало, посылая круги по воде.       Чайльд оглядывается назад смотря на его фигуру, смеряя его тяжёлым взглядом. Итэр только делает глубокий вздох, прежде чем вступить в ледяную воду: — Она моя сестра, — словно это могло что-то объяснить.       Но её взгляд устремляется куда-то сквозь него. Сердито качая головой, она выглядит очень недовольной. Как впрочем и Архонт. Его фигура так и не сдвинулась с центра комнаты, где он стоял всё это время. Скорее всего он до сих пор прислушивался к чувствам… или к Бездне. — Твои мотивы странные, — доносится от него. Черные цветы склоняют свои бутоны над светящейся водой. — Эта обитель далеко не твоя, но Бездна приняла тебя потому что ты обозлена на Селестию. — Боги ничерта не понимают, — отвечает она. Её голос как из его грёз: не изменился ни на грамм. Поддернутый нежной вуалью, она всегда говорила загадочно и томно. — И тем не менее существо, которое живёт свыше 500 лет, ведёт себя как ребёнок. — Я не ребёнок, — она скидывает с себя кусок камня и встаёт, стряхивая с себя пыль. Он поднимает бровь на её слова, словно перед ним и вправду ребёнок, который пытается истошно доказать, что он достаточно взрослый, что бы не спать после комендантского часа. Ему смешно.

***

      Казалось ещё чуть-чуть и он начнёт зевать, слушая её монотонную тираду о том какие все плохие. Итэр честно пытался ей объяснить некоторые законы этого мира, на некоторые из которых она просто махнула рукой. Слепая к своей мечте, она всё гналась за каким-то призрачными гарантиями «правды», совершенно забыв про то, что они не судьи. И этот мир прекрасно справляется без них. А теперь после того как их божественность была взята Асмодеем. Из-за чего смех Чайльда был достаточно громким, чтобы об этом услышал и океан в том числе. — Асмодей? — он пытается убрать улыбку не сходящую с его лица вот уже как минут 10: — «Эта Богиня и вправду слишком высокого мнения о себе, но несмотря на тщеславие она выполняет свою работу более чем хорошо» — Она забрала нашу силу, — девушка скрещивает руки на груди. — Даже Боги не имеют права вмешиваться в другие миры. Ни в прошлое, ни в будущее. Вы даже не Боги, чтобы вас можно было карать по законам мироздания. — Законы мироздания? Такое существует? — Паймон вылетает между близнецами. — В Селестии находится древо Иггдрасиля. Которое корнями уходит в библиотеку заповедей. Если я не ошибаюсь, то раньше данных законов не существовало. Но новые законы появлялись сразу после того как нашлись те кто вершил судьбу мира. Именно поэтому в корнях иггдрасиля находятся тела тех, кто совершил неподъемный грех. Но есть и те, кто действуют вне законов, это — артефакты что появляются вне зависимости от времени и при своём появлении создают альтернативную ветку. Лишь они могут показать будущее или дать новую развилку в прошлом. На них не влияют Божественные законы, да и они не переворачивают судьбу этого мира вверх дном. — И мы переворачиваем судьбу? — Итэр подносит пальцы к подбородку, склоняя голову в бок. — Если вы путешествуете между мирами, то вы и вправду создаёте огромные проблемы. К тому же кто-то может пользоваться благословением Богов без их Глаз, — намекает мужчина и Кадзуха с Сяо тут же соглашаются с ним. — Это и вправду противоречит всем законам вашей логики, — выдаёт Люмин. — Даже Архонты не могут пользоваться другими силами, если у них нет благословения, — заканчивает её мысли Итэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.