ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 11.3

Настройки текста
— Как думаешь наши деяния уже долетели до Ли Юэ? — спрашивает Каэдэхара, смотря на линию горизонта. — Скорее «да», чем «нет», — говорит за Итэра Паймон — Я уже представляю, как мне влетит, — заключает Сяо, на что тут же получает вопросительный взгляд со стороны Гидро-архонта. Тот всем своим видом показывал, что все вопросы отпадут сами собой. — Мы умудрились достать с того света сильнейшего архонта. Я уже представляю, как Нин Гуан сворачивает меня в бараний рог, — Итэр скорее констатирует общеизвестный факт. Даже если он ни о чем не жалеет.       Они расходятся. Кадзуха держит свой путь на изучение правил мироздания в родной Инадзуме. Имея в собственных руках два благословения и наблюдая за тем как Алатус получил свой второй дар, он несомненно горит этой идеей. Да и к тому же, Гидро-архонту 11 поколения всегда сопутствовали другие стихии, от холодно-мертвого льда и самой яркой вспышки молнии до жара пламени, что сравнима с лавой.       Итэр с Паймон и Люмин держали путь на изучение этого мира. Смотря на него через призму принятия, а может быть их пути ещё не раз распадутся. Наверно, именно такое будущее будет ждать близнецов, когда Итэр останется здесь, а Люмин отправится дальше: в другие миры покрытые тайнами и загадками. — Мы… домой? — Сяо смотрит на горизонт. Малиновое зарево только просыпается, окрашивая воду в причудливый сиреневатый оттенок. — Прямиком, — шепчет Чайльд. И море вторит ему: ударяя мощными волнами о корму корабля, посылая их дальше к линии горизонта. Рассеиваются штормовые облака и лениво течёт время.

***

— Там есть Цисин. Ты знаешь кто они? — Сяо теребит прядь волос, что постоянно лезет в глаза. Архонт поначалу молчит. Его брови сходятся к переносице, а затем он всё-таки отвечает: — «Я слышу о них впервые» — С течением времени адепты всё дальше уходили от людей, чтобы порча не распространялась на невинные души. Хоть это и было правильным всё же такое действие привело к тому что между людьми и почти божественными сущностями появилась пропасть. Тогда Моракс создал Цисин. Люди что проложили путь между двумя абсолютно разными мирами. — За всю мою жизнь Моракс часто пытался внушить мне что люди это намного больше, чем просто муравьи бегающие под ногами. Я же пытался доказать, что учимся мы абсолютно по разному. Люди редко доживают даже до 100, поэтому у них нет времени держать это всё в себе. Они резкие и долго не топчутся на одном месте. Боги… медлительны. Их никто не торопит и одно своё действие они могут обдумывать столетиями. Но тем не менее, Боги так же не задумываются над своими действиями, точнее последствиями своих действий, когда сроки поджимают, — Сяо хмыкает над этими словами. В голову лезли лишь мысли об отце что до сих пор хранит в своём сердце эти теплые отношения. Даже если с каждым разом осколки будут резать всё больше и больше, он никогда не сможет от них отказаться.       Между ними наступает тишина. Гидро-архонт продолжает смотреть на малиновое зарево, растекающееся на ровной глади воды. Стрелка компаса подрагивалась, но отчётливо указывала на юго-восток. Ветер лениво надувал паруса, лишь мягко он дотрагивался до хлопчатой ткани. С той же плакучестью ударяются о борт волны. В воздухе стоит запах солёности, мокрого дерева и жара. Предположительно они прибудут на место через несколько суток.

У него явно будут проблемы, не так ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.