ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Чжун Ли никогда не задумывался над своей жизнью. Казалось она текла своим чередом спокойно и легко. Он никогда ни в чём не нуждался. Его мир легкий и пушистый охранялся стальными объятиями и жаром страсти. И если поначалу за горизонтом виднелся яркий ослепительный свет, то потом облака стали сгущаться над их маленьким мирком. Чтобы затем эти громоздкие стены лопнули с громким рёвом и чувства затопили его.       Даже сейчас: спустя тысячу лет, Гео-архонт продолжает скитаться между осколками прошлого. Даже если больно держать, воспоминания впиваются в изнеженные руки, даже если память выжигает его сердце и клеймо будет гореть под его сердцем. Эти воспоминания мягкие, покрытые сладкой карамелью и пылкой первой любовью.       В гавани Ли Юэ где сбываются самые далекие мечты, и где история веретеном струится в каждой гальке под ногами и в каждом цветке, жизнь шла размеренно, но верно и точно. Она не сбилась ни на Чжан. Главная улица всё такая же обширная, напичкана как торговцами, как туристами, так и теми кто родился на этих землях. На улице пониже располагался пирс и вещи там были намного драгоценнее как и ценники, нолей на которых зачастую были больше пяти.       Чайльд не очень любил бросаться деньгами, но и мелочным тоже не был. Равнозначны ли жемчуг и слиток золота не столь важно, когда речь заходит про пополнение редких вещичек. Особенно если речь заходит про его пару. Гео-архонт любил каждое украшение, если количество трудновыполняемой в нём работы превышало 24 часов. И такие безделушки нужно было поискать. Чайльд в этом преуспел: находил лучших из лучших. Так например в Инадзуме на острове Сэйрай можно было найти Кохэку, мастера своего дела когда речь заходила про ювелирные изделия. Большинство украшений Моракса были сделаны именно от него и как же Бог любил рассматривать эти шедевры. В Фонтейне можно было найти вино слаще того, что сейчас предлагала винокурня «Рассвет» в Мондштате. Одежда из самого лучшего и тонкого шелка делалась в Снежной, а шелковица поставлялась туда с уникальной фермы Ли Юэ в долине Гуйли.       Как бы то ни было, Чжун Ли очень любил рассказывать про все эти мелочи. Каждый подарок — это своя история. И он помнил их все. С нетерпением и детским восторгом Гео-архонт рассказывал Итэру про всё что тот спрашивал. Паймон часто поддерживала своего попутчика и часто задавала вопросы исходя из рассказа. Хотя скорее всего её беспокоили несметные богатства. Что ж они всё равно могли поднять ему настроение.

***

      Привычный день мужчины начинается в 7 утра. Когда солнце только-только начинает выглядывать из-за горизонта, скользя по плотно зашторенным занавескам. С улицы веет петрикором. Ночью прошёл мелкий дождь, что теперь лениво стекал по черепице и капал на клумбы снизу. Сегодня у него будет весьма тяжёлый день учитывая сообщения от Воли Небес.       Когда первые трели доносятся из-за чуть приоткрытого окна можно сразу сказать что астрильды уже проснулись, а вместе с ними и зарянки. Чжун Ли натягивает на плечи рубашку. Ремешки застегиваются с непревзойденной легкостью, несмотря на то, что его руки немного трясутся от ожидания.       На улице как и ожидалось много слякоти и сырости. Скользкая брусчатка под ногами, уверенности не придавала. Его каблуки постоянно скользили, но всё же его поступь была всё такой же твёрдой, медленной, и всё такой же легкой. Ох, сколько же писем он получил за эти месяцы: от чего его душа грелась, вспыхивала ярким пламенем, так переживая за своего сына и его друзей. Но всё же он собирался с мыслями и вчитывался в каждую строку, пытаясь представить всё это наяву. И каково же было его удивление на последнее письмо, где Сяо так скомкано рассказал о том, что он возвращается. Его сердце уверенно говорило ему что это не с проста, что приключение длиною в несколько месяцев не может закончится так внезапно, словно произошло что-то что заставляет его вернуться. Даже если строки были радостными и воодушевленными.       Он с трудом представлял себе Сяо что будет с нетерпением и детским восторгом писать о том, что он возвращается и Мораксу нужно чуть-чуть подождать. К тому же рисунок от Итэра в самом конце письма, неловкий, немного корявый и смешной, изображал нарвала. Что было весьма странно учитывая их путешествие. Помимо этого в письме так же лежала пара камней. Которые выпали из конверта, стоило его открыть. Хорошо что он был Гео-архонтом и поймать трёх беглецов не составило труда.       Он смотрел на камни весьма долго. В них было что-то знакомое: то ли цвет, то ли форма или даже запах. В его памяти медленно всплывали воспоминания. Навязчивые, странные и тем не менее родные. Он напомнили ему об одном комплекте украшений, подаренных ему на одной из годовщин. Он с трудом сможет выговорить это название, но люди называли этот камень абиссальным алмазом. Причиной этому служило местонахождение данных камней. А если быть точнее, то найти их можно было только в Бездне и то… они там просто так не появлялись.       Ворох мыслей терзает его голову и до Нефритового дворца он идёт в бреду.       Нин Гуан встречает его с волнением. Ее вечно спокойное лицо выражает крайнее беспокойство, когда она идёт к нему. Её движения резкие, неординарные и свитки в её руках вот-вот выпадут. Но она старается держаться из последних сил. — В пирс приплыли корабли с Архонтами, — тихо произносит она. Наступает молчание. Мораксу кажется что эта фраза брошенная на одном дыхании отражается от стен похуже вопля. Этот шепот бьёт его под дых. Тем не менее она даже не думает останавливаться. Проглатывая ком в горле и чуть кашляя, пытаясь привести речь в порядок, она произносит: — «Помимо этого вас так же навещает вас старый знакомый из Мондштата.» — Итого сколько их? — Архонт Сумеру, Инадзумы, Мондштата, а также королевская семья Фонтена. Они хотят встречи с вами и требуют этого незамедлительно. Помимо этого группа искателей приключений кажется тоже направляется в Ли Юэ, но насколько мне известно порознь и не в полном составе.       Эти слова кажется заставляют его обдумывать информацию усерднее. Что такого могли натворить эти дети, что на Ли Юэ ещё чуть-чуть и выпадет снег. В усталости мужчина подносит пальцы к вискам и неспешно начинает те растирать. К тому же зачем нужно было разделяться. Да и к чему те камни? Значит что-то всё-таки связано с бездной, но если даже и так… причём здесь Архонты? — Что же такого произошло… — Мы узнаем это на встрече с правителями, — отвечает она ему в обречённости. Что ж у них просто нет другого выбора.

***

      Традиционная одежда которую он носит настолько редко насколько это возможно, в такие дни сидит на нём просто неуместно. И Архонт даже не понимает в чём причина, то ли в оттенках одеяния, то ли в его официальности. Но сейчас это не столь важно.       Он подолгу смотрит на главный вход в зал, всё время ожидая что вот-вот и двери распахнутся впуская в комнату пару путешественников, но чем дольше он смотрит на них, тем сильнее надежда отрекается от него. Из его личного громадного кабинета открывается прекрасный вид на пирс: всё как будто на ладони. Моракс может наблюдать как люди выгружают корабли и как неспешно встречаются друг с другом Архонты, кланяясь и определённо перебрасываясь парой фраз. Королевская семья Фонтейна тоже в полном составе: от самой младшей принцессы, которой всего было пять лет до короля, которому давно перевалило за 50. Он так давно не говорил с другими Архонтами… Сколько лет прошло? Пятисот, может быть больше?       Ему стоит держаться на расстоянии, держать эмоции при себе и отчётливо видеть то, что от него хотят. Но его мысли были категорически против. Он накручивал себя за зря, даже если его родительское сердце молчало и отзывалось гулом, но его чувства просто кричали ему что что-то явно не так. — Я самый древний Архонт, который смог поднять целую страну после почти полного разрушения, — тихо говорит он сам себе. И его глаза сами находят картину на стене. Моракс смотрит на неё не отрываясь. Даже если та ничего не ответит, память всё равно подкинет ему пару тройку воспоминаний. Губы Архонта сжимаются в тонкую линию и его голова сама собой опускается. Сжимая руки в кулаки, Чжун Ли пытается согнать обратно на периферию сознания эти куски. Выравнивая своё дыхание, он слышит такое знакомое и родное «Ты справишься».       Он даже расслабляется, позволяя раскинуться в кресле поудобнее, но стоит только туману облегчения накрыть Гео-архонта, как тут же дверь в кабинет резко распахивается. Анемо-архонт как всегда встревоженный, радостный и донельзя «детский». От манеры общения, до внешнего вида. За хрупкой и взбалмошной фигурой юноши стоят двое его приближенных, которые смотрят на него весьма извиняющимся взглядом. — Чжун Ли, — громко, почти ликующе тянет Барбатос все гласные буквы его имени. Мужчина лишь удовлетворенно хмыкает показывая направлением рукой куда им стоит усесться: по левую руку от него. — Я рад тебя видеть. Прошло много времени с тех пор как мы виделись в последний раз. Что привело тебя сюда? — слог Моракса такой легкий, почти воздушный. — Новости о том, что главный храм Фонтейна был стёрт с Земли уже дошли до самой Снежной, а ты даже ничего не слышал?! — глаза барда округляются, он смотрит на него почти неверящим взглядом. Дилюк и Джинн переглядываются между собой, но тем не менее в диалог предпочитают не вступать. — Я не совсем понимаю причём здесь Ли Юэ, — Чжун Ли отворачивается к окну, и каково же было его удивление когда он увидел сходящих с корабля Итэра с сестрой. Кажется их видит не только он. Но всё же… — Фонтейн утверждает что это дел рук путешественника и его попутчиков. А с тем учётом, что среди них Алатус, плюсом они говорят, что из Ли Юэ. Мысли весьма неоднозначные… — Венти хотел даже дополнить, но взгляд Моракса твёрд и зол. — Я не хочу слышать об этой клевете. — мужчина выдыхает золотое облачко пыли. Дилюк заступается видя нерешительность собственного Бога: — «Тем не менее у королевской семьи достаточно доказательств против команды Итэра.» — Сяо является сыном Гидро-архонта и он прекрасно осведомлен об этом. А Главный Храм на горе Пиренеи отдаёт дань именно Королю Океана. Потеря храма и вправду страшная потеря, но винить невиновных я не позволю. — Теперь тебе остаётся сказать об этом представителям Фонтейна, — Анемо-архонт издаёт что-то наподобие смешка, когда он изо всех сил старается не пересекаться взглядом с Мораксом. — Оставим беседу про Фонтейн до встречи с королём Аделардом, но, знаете ли вы касательно других стран? Что привело сюда Архонта Инадзумы и Сумеру? — Чжун Ли смягчается. Ни Барбатос, ни его подчиненные не виноваты в этой кутерьме. Ему не стоит на них злиться.       Венти искренне пытается вспомнить хоть какие-то полезные новости, но сказать было нечего. Джинн с Дилюком так же понятия не имели что привело в Ли Юэ такое количество архонтов. К тому же совсем скоро в кабинет подошла Нин Гуан вместе с Гань Юй и Кэ Цин. Их общее рассуждение было весьма кстати. Были предложения касательно того, что архонты живущие по соседству пришли просто поддержать Фонтейн, но смысла в этом почти не было.       Страна поклоняющаяся Гидро-архонту весьма самодостаточна. И они явно могли обсудить этот момент. Даже если команда путешественника виновата (Чжун Ли отказывается в это верить) определённо что-то заставило их это сделать. И тогда мужчина вспоминает про камни. Он с трудом находит в широких карманах ханьфу маленьких беглецов, но стоит использовать магнетизм, как все три камушка тут же оказываются в его ладони. Чжун Ли кладёт их на стол перед собой. — Что это? — Джинн с интересом рассматривает чёрные стекляшки. Даже если они казались матовыми у них было потрясающая способность притягивать к себе свет и искрится изнутри. — Абиссальные алмазы, — произносит бард, но сам кривится. Отношения с Бездной, которая решила выйти из-под контроля сразу после смерти Бога Безумия, были всегда на краю пропасти. Даже Дилюк с прискорбностью смотрит на них. Словно они были виновником всех этих бед. — Они лежали в том же письме от Сяо. — Бездна замешана в этом? — Меня больше напрягает кое что другое, — Моракс делает глубокий вдох, показывая своим собеседникам что рассказ будет длинным: — «Абиссальные алмазы необычны по своей природе. Даже найти их в Бездне стоит огромных усилий, потому что они являются процессом смешения двух разных стихий. Но смешать магию Бездны и магию Селестии весьма просто, да и при этом камни не появляются. Всё потому что зачаток силы должен быть примерно сопоставим с эксплозией» — он делает передышку стараясь сформулировать дальнейшие предложение, но по взгляду присутствующих понимает, что они и без него догадались. — Бог Безумия, — шепчет Гань Юй словно проверяет почву под ногами. Но Венти кивает, полностью ставя точку над их дальнейшими размышлениями. Чжун Ли решает продолжить: — «Аякс редко использует свои силы в Бездне. Потому что всё то что там находится слушается его беспрекословно. Там он в полной безопасности. Но даже если и так не многие знают про то, что даже ему выбраться от туда стоит больших усилий. Абиссальные алмазы — это смесь взрыва от его магии, который начинает резонировать с окружающим пространством Бездны. Соответственно в человеческом мире их быть не может» — Это, конечно, маловероятно, но что если они просто нашли красивые камни и решили отправить вам как… сувенир? — предлагает Нин Гуан. Даже если она сомневается в собственных словах. — Насколько мне известно Аякс никогда не доставал эти камни из Бездны, если в этом не было крайней необходимости. То что находится в Бездне там же и живёт, там же и встретит свой конец. В его мотивах Бездна должна была всегда оставаться лишь легендой, которой пугают маленьких детей.       Теперь у них явно больше вопросов чем ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.