ID работы: 11232613

А, ну-ка, детки! Новое начало.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Друзья или нечто большее?

Настройки текста
Примечания:
      День выдался сумбурный, если не сказать безумный. Винни очень переживал за Пэнни. На переменах, не находя себе места, он звонил ей, спрашивая, не нужна ли его помощь. Девушка отвечала, что справится со всем сама, что щеночки в стабильном состоянии, но необходимо быть рядом с ними, пока кто-нибудь не придёт ей на замену в приют.       Молодой человек сильно нервничал, выкуривая одну сигарету за другой. А после третьего урока, после написания этой чёртовой контрольной, и вовсе решил, что поедет домой. Сев за руль, он резко завёл мотор и тронулся прочь, не желая оставаться ещё хоть на мгновение в этом кишащем вымышленными проблемами муравейнике.       Вдруг резко затормозив, Винсент увидел перед школьными воротами знакомую высокую стройную фигуру. Это была Джордан, которая неожиданно выскочила на дорогу. Выругавшись, юноша выбежал из машины: -Твою мать! Какого черта! Тебе жить надоело?!       Девушка испуганно воззрилась на разъяренного одноклассника своими красными заплаканными глазами: -Я… я просто кричала тебе, но ты меня не услышал. Решила догнать… -Да я бы тебя не заметил! Сбил бы нахрен!!! - проорал Наста. -Прости, я всего лишь хотела с тобой поговорить, - пробормотала Джо. -Мне сейчас не до тебя, честно! Я вообще никого не хочу видеть!!!       Школьница промолчала и, обиженно глядя на своего одноклассника, развернулась и ушла.       Винни, сев в машину, яростно захлопнул за собой дверь. Быстро засунув в рот сигарету, парень поджег ее, и сжав в руках руль, вывернул на проезжую часть.       Отвратительный едкий дым заполнял лёгкие, обжигая их. Когда-нибудь у Винсента хватит силы воли, чтобы бросить эту пагубную, сокращающую жизнь, привычку, но это будет не скоро. Точно не сегодня и даже не через месяц.       Через три дня у него день рождения, ему исполнятся долгожданные восемнадцать. Хотя в последние дни он ощущал себя на все двадцать пять.       Постепенно чувство ярости стало отступать. Поскольку Винни - холерик, ему было свойственно быстро свирепеть и скоро остывать. Он задумался, правильно ли поступил с Джордан. Она плакала, а это значит, что что-то случилось.       На светофоре молодой человек набрал номер своей одноклассницы, но после нескольких гудков последовал сброс. Тогда Винсент повторил попытку - тот же результат. -Ладно, Джо, не хочешь разговаривать так, поговорим лично, - прошептал Наста и направился к ее дому.       Подъехав к роскошному особняку семьи Чан, юноша припарковал автомобиль у ворот, а сам подошёл к калитке и нажал на кнопку системы интеркома. Спустя несколько секунд, в динамике прозвучал вежливый голос пожилого мужчины: -Добрый день! Меня зовут Бакстер, чем могу быть полезен? -Добрый день! Могу я поговорить с Джо… в смысле с Джордан Чан, - неловко проговорил Винни. -Как вас представить? -Винсент Наста, ее одноклассник. -Проходите!       После этих слов калитка запищала и автоматически открылась, пропуская молодого человека на территорию. По сравнению с садиком мамы Винни у семьи Джордан был огромный приусадебный участок с великим множеством различных насаждений: яблони, вишни, сливы, кусты смородины, шиповника, крыжовника и жимолости. Все деревья и кустарники были усыпаны сочными и спелыми плодами, которые так и напрашивались, чтобы их сорвали с ветки. Что, собственно, парень и сделал. Захрустев красным яблоком, он направился ко входу в дом. По дороге столкнувшись с садовником, который приветливо улыбнулся, Винни наконец-то достиг цели.       У входа в дом его уже поджидал дворецкий: -Добрый день, мистер Наста! Проходите, пожалуйста. Мисс Чан у себя в комнате на третьем этаже: справа от центральной лестницы вторая дверь. -Одуреть можно! - подумал про себя молодой человек. - Красиво жить не запретишь.       Немного оглядевшись, он снял с себя кожаную куртку и отдал ее Бакстеру. После чего направился к Джо. Пока Винсент преодолевал расстояние до комнаты одноклассницы, успел изрядно запыхаться, поняв, что теряет физическую форму, и что пора бы вновь выделить время для занятия спортом.       Достигнув цели и отдышавшись, он постучал в дверь. -Кто там? - раздался приглушённый голос. -Ты прекрасно знаешь, кто, хотя бы потому, что твой дворецкий тебе сообщил о моем приходе, ещё когда я был у ворот, - ответил Винни. -Ну, и что тебе нужно? -Для начала просто войти, а там уже разберёмся, - усмехнулся парень. -А я не хочу тебя впускать, хотя бы потому, что буквально час назад ты наорал на меня, когда я хотела с тобой поговорить, - сердито крикнула девушка. -Теперь же ты пришёл сюда… -Да, я пришёл к тебе, чтобы извиниться. Я знаю, что я тот ещё придурок. И ору на своих друзей… Джесси тоже не раз попадал под горячую руку, но я не знаю, как в себе это искоренить.       Винни сполз по стене и, присев на корточки, продолжил: -Знаешь, - сбивчиво заговорил парень, - Сегодня у Пэнни случилась беда… После того, как мы приехали с тобой в школу, она позвонила мне вся в слезах и попросила отвезти ее в приют… Там снова поступили больные животные… Кхм, щенки вроде. Так вот она так сильно разнервничалась, а мне так хотелось ей помочь… Она и контрольную пропустила! Не могла иначе. А я такой дурак, не представляешь… Переживаю за неё. Звоню, спрашиваю, помочь ей чем-то, побыть с ней? А она отказывается, не понимаю, почему?! Ведь сегодня утром она сказала, что любит меня. Впервые. И из-за всего этого я весь день на игле, нервничаю… Я за полдня скурил пачку, Джо!       Тут он замолчал и увидел, что дверь в комнату открыта, а сама Джордан стоит облокотившись телом на дверной косяк и смотрит на него испуганными глазами. -Прости меня, пожалуйста, Джо. Я правда не хочу с тобой ссориться! - устало улыбнулся Винни. -Ладно, но только в первый и последний раз, - спокойно проговорила одноклассница и жестом пригласила его войти.       Комната Джордан, обставленная со вкусом, сразу понравилась Винни, хотя он в этом ничего не понимал. -Обалденный дом! Ты, кажется, говорила, что у моей мамы красивый сад, так вот у тебя здесь просто Букингемский дворец, - засмеялся парень. -Да, это всё мама. Она просто обожает всякие интерьерные штучки, дизайнерские решения, - усмехнулась китаянка. - С меня хватило бы чего-то более скромного…       Немного помолчав, Винсент подошёл к стоящему рядом с окном креслу и, опустившись в него, заговорил: -Знаешь, вот мне через три дня исполнится каких-то восемнадцать. А порой создаётся впечатление, что мне уже давно восемнадцать, и даже хорошо за двадцать. -Да, ворчишь ты точно на все шестьдесят, - засмеялась девушка. -Хотя из-за всего этого напускного видно, что ты ещё ребёнок. -Из-за чего же? - спокойно поинтересовался Наста. -Ну, серьга в ухе, и то, что куришь… Пытаешься за счёт этого выглядеть крутым и взрослым, очевидно же. -Ты сейчас говоришь, прямо как мой отец, - хохотнул Винни. - Можно подумать, взрослые люди не курят и не носят в ушах серьги?! -Наверное, ты прав. Некоторые носят. А уж курит у нас сейчас почти каждый. Но это вредно! - пожала плечами Джо. -Ну, просто мне нравится носить в ухе серьгу. Я это делаю не ради кого-то… - улыбнулся юноша. - А насчёт курения… Может, когда-нибудь и брошу. Но пока меня все устраивает. -Хм, доходчиво объясняешь. Пятерка тебе за это! - рассмеялась девушка и хлопнула одноклассника по плечу. -А что насчёт тебя? Что случилось? Почему ты сегодня плакала? - Винни внимательно посмотрел в глаза Джордан. - Тебя кто-то обидел?! -Да, случилась одна неприятная история…

***

      Это произошло после того, как Винни высадил Джордан возле школьных ворот и направился на выручку к Пэнни. Девушка увидела на школьной парковке машину Артура со включёнными фарами. Решив сделать ему маленький сюрприз, она спряталась за машиной напротив и стала дожидаться, пока молодой человек выйдет.       Джордан сама не знала, зачем ей это нужно. Наверное, хотела, чтобы Артур увидев ее, снова почувствовал тепло и нежность.       И вот, наконец, юноша вышел из машины и, обойдя ее, распахнул дверь, и подал руку. Тут Джо просто растерялась, не поверив своим глазам. Из автомобиля Артура Кеннета ван дер Уолла показалась не какая-то девушка, а, та самая одноклассница, которая называла себя ее подругой, Нэнси Фрэнсис. Они направились ко входу в школу, о чем-то весело болтая: молодой человек бережно придерживал ее за талию точно также, как когда-то Джордан.       Ревность и обида застыли в глазах брюнетки, она не могла поверить в то, что увидела своими собственными глазами. -Какая же ты предательница, Нэнси! - злобно прошептала девушка. -Какая же ты стерва!!!       После первого урока Джордан подловила Артура в рекреации. К счастью, рядом с ним не было этой рыжеволосой идиотки. -Арти! - окликнула его девушка. -Привет! -Привет, Джо! - удивлённо ответил юноша. -Как ты? -Спасибо, что спросил. Все в порядке, а как твои дела? - улыбнулась Джо. -Прекрасно, сейчас будем готовиться к контрольной с Нэнси… мы.. -Так, значит, теперь ты встречаешься с Нэнси? - с плохо скрываемым раздражением спросила школьница. -Эмм… Джо, позволь мне, пожалуйста, не отчитываться перед тобой за каждое мое действие, - спокойно ответил ей Артур. -То есть отношения с Нэнси у тебя начались сразу же после того, как мы с тобой расстались?! -Прошу, не начинай. Я взрослый человек и сам решу… Не трогай её, она тут совершенно не причём! -Но как же мы, Артур? Как же наша любовь, наши отношения? Как же все те слова, признания, откровения? - продолжила Джордан. -Неужели ты решил в одно мгновение всё обнулить?! -Поверь, это решение мне далось крайне непросто, но я так больше не смогу. Я не могу быть с кем-то по принуждению, а не по велению собственного сердца. -Так… все эти слова… были ложью? Ты…ты просто… просто врал? Что… что любишь меня… да?! - всхлипывая пролепетала девушка.       Артур обнял Джордан и тихо сказал: -Прости меня, что все так получилось. Правда. Отпусти меня, пожалуйста. Так будет легче нам обоим.       Джордан прижалась к нему ещё сильнее. Она просто не могла его отпустить, не хотела, не понимала, почему… Почему нужно отпускать человека, которого так сильно любишь?! Ответ напрашивался сам собой: он не твоя собственность. -Можно… хотя бы… мы будем продолжать наше общение как раньше? - всхлипнула Джордан. -Конечно, но давай подождём, пока всё утихнет, чтобы не мучиться.

***

      Выслушав рассказ Джордан, Винни молча встал из кресла, подошёл к своей подруге и обнял ее: -Все будет хорошо, Джо. Этот тип тебя недостоин. Я уверен, что все у тебя будет просто супер! -Но мне так не хочется его отпускать. Мне даже ни с кем не хочется встречаться… - ответила девушка. - Я вообще не понимаю, как Нэнси могла так поступить?!       Винни вынул из кармана пачку сигарет: -Я могу здесь курить? -Да, но только, пожалуйста, выйди на балкон, - попросила Джо. - Мама будет ругаться, если почувствует запах. -Конечно, - подмигнул молодой человек. -Твоя мама об этом даже не узнаёт.       С широкого балкона, выходившего из комнаты Джордан, открывался чудесный вид на сад и огромный фонтан посередине. На самом балконе располагался уютный плетённый диван с милыми розовыми подушками и пушистым белым пледом. Чуть поодаль стоял столик, на нем ваза с букетом роз огромных размеров. Также по периметру балкона стояли мягкие кремовые пуфы.       Выйдя на балкон, девушка взяла с дивана плед и, укутавшись в него как можно плотнее, опустилась на диван, подобрав под себя ноги. Винсент подошёл к краю и, облокотившись спиной на кованную решетку балконного ограждения, поджег сигарету и крепко затянулся. На мгновение он посмотрел на одноклассницу, и сквозь пелену обволакивающей дымки, взглядом поймал ее взгляд, такой заинтересованный и изучающий.       Несколько минут они молчали, но Джордан осмелилась нарушить неловко нависшую паузу: -Может, попьём чаю или кофе? У меня есть бисквиты, и ещё мама вчера принесла огромный торт с клубникой. -Звучит заманчиво, - проговорил Винни, делая очередную затяжку. -А ведь твоя очередь устраивать вечеринку, помнишь? У меня мы уже были. -Ну… только без алкоголя, если что. Моя мама терпеть не может, когда в ее доме пьяные люди. Очень строго с этим! - растеряно ответила школьница. -Ахахах, но ведь без алкоголя совсем не то, правда? - заговорщически улыбнулся Наста. -Послушайте, мистер Я-Король-Вечеринок, вообще-то завтра нам с тобой в школу. А ещё тебе напомнить, что твоя машина припаркована у ворот моего дома? Как ты будешь возвращаться к себе? -Блин, ну какого черта завтра в школу?! - с иронией в голосе ответил парень. - С машиной-то это все фигня! Я забрал бы ее завтра вечером, уже после занятий. -Даже не пытайся меня уговорить! У меня был сложный день, я не хочу проблем снова! - воскликнула Джордан. -Мама узнаёт и убьёт меня! -Что ж, если не здесь, поехали в бар? - не отступал Винсент. -Ну давай побухаем, Джо! Я угощаю.       Джордан внимательно посмотрела в глаза своего одноклассника. В его хитрых темно-карих глазах читалось нетерпение и упорство. Девушка поняла, что так просто он не сдастся, и ответила: -Ладно! Но тогда оплатишь мне такси, понял? -Фигня-вопрос! - улыбнулся Винни. -Я тебя просто ненавижу! - расхохоталась девушка. -С торта и чая как-то резко перешли к бару, алкоголю! -А ты моя подруга, поэтому должна меня поддержать! И я тебя ненавижу ещё сильнее! - засмеялся молодой человек. -Шутка! Спасибо, что согласилась! Мне правда хочется расслабиться в приятной компании! Ну, что пошли? -Ой, только подожди десять минут. Мне надо одеться! Накраситься! - спохватилась Джордан. -Хорошо, леди. Я жду в машине, - подмигнул ей Винни и направился в сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.