Часть 2
1 октября 2021 г., 18:38
— Я же вам сказал, я спал весь урок. Хотите, ставьте вы эту двойку, мне-то что. — ответил я и выдернул свою руку из хватки учителя.
— Интересно-интересно… если у тебя такое спокойное отношение к моему предмету, то боюсь спросить, какое тогда отношение к другим? — спросил Арсений Сергеевич и элегантно поправил свои очки.
— Вы не переживайте за другие, вы за свой жопу рвите. Всего доброго, мне идти надо. — раздраженно сказал я и пошел к двери, не обращая внимание на то, что новый учитель был в бешенстве. Четвертым уроком был русский. Это, пожалуй, единственный предмет по которому я имею твёрдую четверку. По русскому-то и делать нечего, пару упражнений и уже четыре, ну или в крайнем случае — три. За пару минут до звонка в меня влетел какой-то карлик.
— Че встал посреди дороги?! — вскрикнул он, я поднял взгляд, рассматривая его внешность. Это был маленький армянин с хвостиком на голове.
— Я стою у стены. Это тебе смотреть надо куда прешь. — спокойно сказал я и посмотрел на время в телефоне.
— А ты из какого класса? — спросил армянин и прищурился.
— 11 Б, тебе-то что?
— Ооо! Наконец я нашел! — заулыбался парень, а когда понял, что я ничего не понял, объяснил. — вобщем, я новенький, Сергеем кличут. Тебя как? — спросил Сергей и протянул мне руку. Я же, так и продолжил стоять руки-в-брюки.
— Не важно. Иди с другими знакомься и дружи. — ответил я чуть грубо. Прозвенел звонок и я пошёл в класс. Новенький что-то бухтел себе под нос, но я не обращал внимания. Зачем с кем-то знакомиться, дружить и общаться? Если же в конце все равно у каждого своя дорога. И каждый пойдет по ней сам, один.
Упав за свою парту, я вновь достал тетрадь и ручку. В класс вошла Анна Александровна, именно благодаря ей я имею четыре. Она меня сильно не напрягает, не заставляет учить всякие правила, а потом рассказывать их, она просто находит мне предложения на пунктуацию или вставку букв и все. А я взамен на доброту ее душевную не сижу в телефоне. Взаимопонимание, все идеально.
— Антон, с тебя в конце урока сорок пятое упражнение. Все, делай. — сразу в начале сказала она и я кивнув стал искать учебник. И тут я услышал, как кто-то меня зовет, я поворачиваю голову и вижу, что это тот новенький. Он протягивает мне свой учебник. Я еще раз прошелся глазами по классу, отметив, что у всех по одному учебнику на парте, закатил глаза и все же принял его. Он своему чему-то улыбнулся и повернулся назад. Я открыл нужную страницу и приступил к упражнению.
Наконец, прозвенел звонок и я стал собирать вещи, а когда хотел отдать учебник и стал искать глазами этого новенького Сергея, то он каким-то, блять, образом, оказался у меня за спиной.
— Так, значит ты — Антон. И чего ты знакомиться не хотел? А-а-а? — последнее он растянул и хитро улыбнулся.
— Вот твой учебник. И отвали от меня. — пробубнил я и сунув учебник в руки, подскочил и пошел вон из класса. Я решил, что хватит с меня сегодня школы и поэтому решил уйти.
Благо, у нас охранник похуист. Ему все равно кто зашел, а кто вышел, главное — чтобы его никто не трогал. Поэтому я направился за курткой в раздевалку и пошел на выход. Как только я чуть отошел от входа школы, я достал почти пустую пачку сигарет Marlboro и закурил. Отметив про себя, что нужно зайти купить новую, я направился в сторону дома. А я говорил, что работаю? Нет? Тогда скажу сейчас, я работаю в клубе барменом, смены два через два, зарплата двадцать пять тысяч, плюс еще и чаевые. На пропитание хватает, для выплаты за квартиру тоже, так что не жалуюсь. И сегодня я в ночную. В клубе нужно быть в восемь вечера, а сейчас только пол двенадцатого. Времени полно, поэтому я пойду домой спать, но сначала в магазин.
Где-то минут за двадцать я дошел до магазина, зашел в него и в нос сразу ударила какая-то ужасная вонь, будто что-то стухло и это хранят уже около недели. Но я не обратил на это внимание, все-таки я здесь не поесть покупаю, а сигареты.
— Андрей! — крикнул я и стал ждать продавца. Андрей знает меня уже лет 6 точно. Я у него уже давненько покупаю сигареты, сначала он сомневался, стоит ли мне их продавать, но когда я пообещал ему, что об этом никто не узнает, все наладилось, мы с ним хорошо общаемся, но друзьями нас назвать нельзя.
— Да иду я, иду! — где-то из кладовки слышу голос знакомого, а следом и его шаги. — Привет. Тебе как всегда? — обыденно спросил продавец и почесал затылок.
— Верно. — кивнул я. Андрей был чуть меньше среднего роста, рыжий с веснушками на все лицо, у него даже брови рыжего оттенка!
Андрей кинул мне пачку моего любимого красного Marlboro. Я отдал ему деньги и пошел к двери. Но перед уходом все-таки остановился.
— И это, выкинь ты уже эту селедку протухшую. И проветри, а то последнего покупателя потеряешь. — сказал я и улыбнулся.
— Иди уже, куда ты от меня уйдешь-то? Еще минимум полтора месяца будешь как привязанный! — сказал Андрей, а я усмехнулся. Какой же он самоуверенный. Мне бы так…
Придя домой я скинул кроссовки и пошел к себе. Как я и говорил, матери дома не было и не будет еще долго. Кинув портфель на стол, я завалился на кровать лицом вниз. Мне так хочется умереть… Мне, как и другому нормальному человеку, хочется нормальной жизни, нормальных отношений с родней… но неужели мне этого никогда не видать? Неужели я так и буду жить? От зарплаты до зарплаты? В обшарпанной квартирке где-то на окраине города и курить сигареты? Я не хочу этого, честно. Я хочу вылезти из всего этого говна. Но я не могу. Мне не хватает сил. Да, может всем кажется что я такой крутой, сильный, безбашенный… но это совсем не так. Это маска. Маски сейчас носят почти все, у всех есть что скрывать. Но бывает такое, что эта маска раскалывается пополам, и все что они прятали, вырывается наружу. Так вот, у меня эта маска никогда не раскалывалась. Я ношу ее уже много лет и пока никто не видел моих настоящих эмоций. И это надоедает. Хочется с кем-то поделиться всем этим, но я не могу. Я знаю, что если я приоткрою хоть краешек маски, то все, она вся слетит с меня. Я понимаю, что я не вылезу из этого говна, поэтому что мне еще остается? Естественно — смерть.
За этими мыслями я не заметил как уснул. Мне снился какой-то очень странный сон. В нем был я, мать и… отец. Они были очень сильно измучены. Синяки под глазами, слишком худые… они вечно что-то твердили. Я плохо их понимал, но одно я услышал точно. Это они сказали вдвоем: " Скоро все уйдет. Ты уйдешь…». После этого я резко проснулся, а эти слова так и остались в моей голове, их будто продолжали говорить голоса матери и отца. Проведя по лицу ладонью, я взял телефон и включил его. Время было всего лишь пять вечера. Поэтому еще немного полежав, я решил сходить в душ, освежиться, так сказать. Взяв чистую одежду, я направился в ванну.
Простояв под горячей водой минут двадцать, я все же решил начать мыться. Помыв голову и себя, я вышел. Обтерся полотенцем и одевшись пошел на кухню. Открыв холодильник, я понял, что есть-то и нечего. А живот в этот момент предательски забулькал. Еще немного подумав, я решил, что попью чай, а в магазине перед работой зайду куплю что-нибудь съедобное. Поэтому я поставил чайник и стал ждать, пока он закипит. А пока буду ждать, можно и покурить. Достав пачку из кармана куртки, я вытащил оттуда сигарету, поднес к губам и чиркнув зажигалкой, закурил. Никотин уже привычно стал проникать в каждую клеточку. От этого даже голова приятно закружилась.
И вот когда я докурил сигарету, чайник наконец закипел. Сделав себе чай, я пошел к себе. Моя комната — это единственное место, где я могу быть собой, не носить никаких масок, если мне захочется плакать, я приду к себе в комнату и поплачу, если захочется просто погрустить и позаниматься саморазрушением, я снова приду в свою комнату. Но за ее пределами я не могу себе этого позволить.
Попив чай и посидев в интернете, я стал собираться. Одел черные, свободные штаны с белыми узорами в виде каких-то драконов, белую футболку с надписью «no caption» и темно-серую джинсовку, а на ноги я одел те самые кроссовки.
Закрыв дверь на ключ, я пошел на улицу, не забыв вновь натянуть ту самую маску. Выйдя во двор, я свернул налево и пошел в сторону «Пятерочки». Там всегда должны быть всякие пирожки, сырки и что-то подобное.
Купив парочку сырков по акции, все-таки до зарплаты еще две недели, я пошел в сторону клуба. Клуб «Gipsy» знают многие, в этот клуб я устроился быстро. Мне просто повезло, я искал работу и решил, что в клубе работать мне лучше всего, поэтому стал искать какую-нибудь вакансию. И по чистой случайности я наткнулся на этот клуб, объявление было выложено ровно минуту назад, и я решил, что терять мне нечего, и оставил свой номер. На следующий день мне позвонили и попросили прийти. Ну, а я что, работа-то нужна, я и пошел. Уже в клубе меня попросили показать что-нибудь интересное и сделать быстро «Секс на пляже». С первым я конечно провалился, так как не знаю всяких там фокусов, зато со вторым справился отлично. Можно считать, что именно из-за коктейлей меня и взяли. Ну и я стал там работать. Зарплата такая себе, но зато чаевые! Это просто бомба! За одну ночь у меня может быть тысяч семь чаевых. Это связанно с тем, что «Gipsy» чаще посещают богатые люди. А еще, как-то раз, я работал вроде бы третью смену, если не ошибаюсь, и где-то в полтретьего ночи ко мне подошел парень, как оказалось потом, он гей. Этот парень предлагал мне уединиться за довольно большую сумму денег, но я конечно же, как приличный человек, отказался и сказал, что я натурал. Тот конечно растроился, но три с половиной чаевых оставил, сказал что «за красивые глазки». В общем, работенка не пыльная. С начальством вроде бы отношения хорошие, никаких ссор там не было. Недовольства с их стороны вроде тоже.
Дойдя до нужного клуба, я пошел не к главному входу, а к служебному. Зайдя внутрь меня встретил темный коридор, лишь слабо освещенный тусклыми лампочками. Нужно пройти немного вперед и направо. Я так и сделал, меня встретила дверь, я дернул за ручку и вошел. Внутри уже было пару человек. А именно, Димка Позов, он работает со мной за стойкой, Леха Вавилов — ди-джей и Максим Дуднов, работает официантом. Время лишь пол седьмого вечера, поэтому это количество народа вполне в пределах нормы.
— Здарова. — сказал я и прошёл к своему шкафчику. Снял джинсовку и повесил ее на крючок.
— Антох, сегодня по слухам должен прийти какой-то супер-пупер мажор, так что обслужить ты его должен как полагается. Понял? — заговорил Максим, а я скривился. Как же он меня бесит, строит из себя, блять, командира, когда таковым не является. Так еще и голос у него писклявый.
— Без тебя разберусь как и кого мне обслуживать. Ясно? — ответил ему я, прошел к столу и поставил подпись обозначающую, что сегодня моя смена.
— Чего ты сразу так грубо? Я тебе просто посоветовал, чтобы в твою баночку баблишко сыпалось! — сразу начал оправдываться Дуднов.
— Все, заткнись. — отрезал я и упал на диван, на котором сидел Дима.
Еще через час стали подходить и другие работники. В комнате стало шумно. Каждый что-то рассказывал, чем-то делился. А я сидел в телефоне. А когда у меня заболела голова от всего этого гама, то я решил выйти покурить. Идя по черному коридору, я почему-то вспомнил отца. Помнил я его мельком, потому что он ушел когда мне было всего лишь пять лет. Как раз в то время, когда меня нужно было готовить к школе. Мать тогда уже пьянствовала. Каждый раз она отговаривалась тем, что ей трудно одной растить ребенка и она до сих пор любит отца. Первые два года я ей верил, жалел, пытался делать так, чтобы она сильно для меня не напрягалась… но потом я понял, все это вранье. Все это неправда. И когда она вновь напивалась и лила слезы, я уже не обращал на нее внимание. Наверное, благодаря этому я и стал похуистом, забив на всех и вся. Я не виню отца из-за того, что он нас бросил. Я бы и сам ушел от женщины которая каждый день бухает. Но одного я не понимаю — как можно бросить своего ребенка с таким человеком? Это мне действительно непонятно.
Закурив сигарету я задумался, а что, если сейчас взяться за ум? Вдруг, я смогу сдать экзамены и исполнить свою мечту? Вдруг, я смогу…
-"Да нет, бред полнейший. Ты, Шастун, не сможешь. Слишком слаб.» — подумал я и нахмурился. Как же хреново, когда нет того человека, который наоборот поддержит и скажет: «Ты все сможешь! Ты сильнее, чем ты думаешь!»… тогда да, действительно уверенности прибавится, ты почувствуешь, что горы можешь свернуть… но когда такого человека нет, ты понимаешь, что все это бесполезно, смысл от этого всего, если тебя никто не поддержит…
Докурив уже вторую сигарету, я решил, что судя по времени, уже пора идти переодеваться. Поэтому я направился снова в ту комнату. Даже в коридоре был слышен этот шум, доносящийся из-за двери. Глубоко вздохнув, я зашел туда. Половина была переодета, а половина еще нет, я же направился к своему шкафчику и достал оттуда свой костюм. Ну как костюм, рабочую одежду. Она состояла из белой рубашки, черной бабочки, белых штанов и черных кроссовок. Это нам всем все выдало начальство. Переодевшись, я подошел к Диме.
— Поз, сегодня как всегда? Ты на левой стороне? — спросил спокойно я. Димка человек классный. Он ко мне особо не лезет, но если я спрошу что-либо, он спокойно мне ответит.
— Думаю, да. Я уже привык, что и где лежит. Да и тебе, я думаю, привычнее. — пожав плечами ответил он.
-Окей. — просто ответил я. Минут через десять мы пошли в зал. Еще минут через десять в зал стали пускать людей, а те прямиком шли или к стойке, или к столикам. Работа пошла. Официанты бегали от столиков к стойке и от стойки к столикам. Мы же с Димкой, тоже вовсю работали. Народу сегодня было больше, чем обычно. Поэтому, стоять и считать ворон времени не было. Часа через три, когда руки уже устали туда-сюда мотаться, ко мне подбежала Оксана, тоже девчонка не промах. Веселая и озорная.
— Антош! Выручи по-братски! Обслужи за меня восьмой столик! Я не успеваю! — чуть крича проговорила она, потому что играла музыка.
— Окс, ты же знаешь, я не могу! — точно так же как и она ответил я.
— Ну Антон! — заканючила Суркова и для большего эффекта надула губы. Ну и тут я уже не могу устоять.
— Ладно-ладно! Где этот стол?!
— В VIP-зоне! Спасибо! Он заказал Пино Коладу и Изумрудный Бриз! Все, я побежала! — прокричала она и улетела. А я сделав эти два коктейля и предупредив Диму, что отойду, пошел в VIP- зону. Отыскав восьмой стол, я прошел к нему и в следующий момент чуть подзавис. За столиком сидел новый препод по обществу и истории, Арсений Сергеевич, и… какой-то парень? Было бы все нормально, но они сидели в обнимку! Твою мать, мой учитель походу гей. Ебать инфа.
— Добрый вечер. Ваши коктейли. — еле сдерживая улыбку проговорил я и поставил бокалы на стол.
— Спа…- учитель недоговорил, потому что поднял глаза и, видимо, узнал меня. Я же стоял и нахально лыбился во все тридцать два. — Сука. — губами проговорил он, а я лишь сильнее заулыбался, хотя куда еще сильнее? Ну, Арсений Сергеевич, повеселимся…