ID работы: 11233019

Огненные колеса или черти тоже боятся высоты

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Послышался плотный гул, который будто пытался пробиться сквозь ватные тампоны в ушах при отите. Пару раз я почувствовала несильные, но настойчивые шлепки по щекам и попыталась разлепить глаза, чтобы увидеть этого му… навязчивого болвана. Яркий свет от прожекторов зарезал глаза так, что я с силой зажмурила их. Мне опять отвесили легкую пощечину, я мысленно выругалась, обещая самой себе, что, придя в себя, начну всех рвать и метать как одичавший Халк. На деле же я лишь вяло отмахнулась рукой. С большим усилием я подняла свинцовые веки, боясь, что меня сейчас забьют до смерти, и сосредоточилась точно на одной точке перед собой. Боковым зрением я заметила легкое движение и, медленно моргнув, проскользила взглядом вправо. Рядом со мной на коленях сидел лопоухий молодой человек, и у меня огнем вспыхнули щеки. Почти сразу я поняла, что горели они от пощечин, а не от смущения.       – Где я?.. – промямлила я и повернула голову в исходное положение.       – В цирке, – отозвался лопоухий. – Ты как?       – Нормально. Наверное…       Я попробовала принять сидячее положение, и кто-то помог мне, подхватив под локоть. В голове звонко тренькнуло, и я машинально прикрыла ладонью затылок, которым, скорее всего, и приземлилась.       – Ты чего это в обмороки падаешь? Не беременна, случайно?       Я угрюмо уставилась на вопросившего широкоформатного мужчину.       – От чувств-с, – выдохнула я и уже грубо добавила. – А это уже не ваше дело, между прочим! Когда покажете мне диплом акушера-гинеколога, тогда и поговорим.       – Алекс, как себя чувствуешь?       Я обернулась на голос – кажется, это был тот мужчина, который встретил меня и проводил сюда. Я нахмурилась, понимая, что что-то не так. Я задумалась, и до меня медленно дошло, что я понимаю его, пусть даже он не говорит по-русски. Должно быть, мне надо было со всей дури трахнуться головой, чтобы открыть в себе познания в английском. Почему мне об этом никто раньше не сказал: я бы еще в пятом классе устроила себе легкое сотрясение?! Кивнув, я пробормотала на родном языке «проводника».       – Я в порядке. Спасибо.       Я подтянула поочередно колени к себе и попыталась встать. Меня тут же подхватили лопоухий и уже знакомый иностранец.       – Не слишком ли быстро ты встала? – раздался над моим ухом голос молодого циркача. Я отмахнулась от него как от назойливой мухи.       – Может вы меня еще в реанимацию отнесете на руках? Я в порядке.       Почти прорычала я и в доказательстве своих слов шагнула вперед. Меня, естественно, пошатнуло, и я плечом уперлась в лопоухого. Он обнял меня за другое плечо, и я подняла на него глаза.       – После всего того, что было между нами, ты просто обязан на мне жениться.       Он рассмеялся.       – Нет, пожалуй. Давай хотя бы начнем с начала. Я – Юра.       Я поспешно отодвинулась от него – мало ли – и приняла протянутую мне руку. Его ладонь была сухой и сильной, рукопожатие – крепким и ненавязчивым. Я смущенно потянула свою руку назад и заискивающе улыбнулась.       Как будто чувствуя мое смущение, толпа незаметно и быстро разошлась: я опять осталась наедине с моим проводником. Потирая ладони о брюки, я пыталась придумать причину, чтобы как можно быстрее отсюда смыться. Спасение пришло совершенно неожиданно.       – Я помогу тебе донести сумки. И провожу к выходу.       Я обернулась к светящемуся радостью Юрию и помрачнела: еще этого не хватало, служебный роман и куча слухов. Он перекинулся парой фраз с моим проводником и схватил мою сумку с веерами.       – Пошли? – осведомился он, повернувшись ко мне. Я молча подхватила свой рюкзак, развернулась на пятках и поплелась за молодым человеком.       По пути мы совершенно не разговаривали. Я не знала, радоваться мне от этого или нет. В конце концов, я решила начать прощупывать почву про то, что сказал проводник: не мог же он сам решать вопрос о кастинге.       – Э… Юра…       – Мы завтра сворачиваемся.       – О, – выдавила я, стискивая лямку рюкзака.       – Скорее всего ты сразу в Канаду полетишь.       – Мне никто ничего не говорил, – отозвалась я грубее, чем сама от себя ожидала.       – А кто должен сказать?       Юрий усмехнулся. Не знаю отчего, но меня это разозлило.       – Менеджеры может? – проскрежетала я сквозь зубы.       – Послушай, Саш, – он резко остановился и повернулся ко мне. – Все не так, как ты представляешь. Если Макс сказал тебе явиться завтра, значит, так и будет.       – И что, хочешь сказать, меня взяли в цирк?       Выпалила я, посмотрев на Юрия с вызовом. Он лишь снисходительно улыбнулся.       – Там скажут.       – Там?       Он снова улыбнулся, перехватил мою сумку удобнее и пошел дальше. Я поймала себя на мысли, что злюсь. Почему? Зачем? Как будто от Юрия что-то зависело. Я смягчилась и покраснела от своих бурных реакций. Я сорвалась с места и бросила циркачу в спину:       – Извини. Не знаю, что на меня нашло.       – Понимаю, – участливо отозвался Юрий, обернувшись, и улыбнулся. Его улыбка имела какое-то магическое действие: то возбуждала внутренние страхи, то убаюкивала все тревоги.       Я не заметила, как мы вышли на аллею, миновав последний шатер и приветственную арку. Юрий остановился и повернулся ко мне.       – Ну, удачи тебе, Саша.       – Спасибо, – поблагодарила я, принимая свою сумку с веерами.       – Надеюсь, увидимся еще.       Он подмигнул мне и, не растягивая прощальный момент, направился обратно.       – Пока, Алекс!       – Пока, – тихо ответила я ему вдогонку, что вряд ли он смог расслышать. Неожиданно для меня самой настроение у меня улучшилось, и я, закинув сумку на плечо, бодрым шагом зашагала в сторону метро, совсем не ведая, что ждет меня завтра.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.