ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 3 — Crime

Настройки текста
Он хотел любви. Но лишенный любого проявления привязанности с детства, он слабо представлял, что есть «любовь». Он купился на сладкую ложь, предоставленную демоном, и был свято уверен, что каждую из привороженных им девушек он искренне любил, а они любили его в ответ. Но когда чары рассеялись, ни единой души не осталось в пропитанном развратом особняке. Она хотела узнать все вкусы мира. Прежде у нее не было выбора: она ела то, что положено, столько, сколько положено. Освободившись от материнского гнета, она стала свободна в выборе. Но ее амбиции простирались дальше ее возможностей: она отважилась попробовать даже то, что человеческий желудок вынести не в состоянии, а для этого предстояло перестать быть человеком. В конце концов, она нашла новый вкус, доселе и после никому не известный. Она хотела признания. Оторванная от своей второй половины, она выросла, терзаемая чувством необъяснимого одиночества. Не желая показывать свою слабость перед поданными, она неустанно требовала с них большого, в надежде найти то, что заполнит пустующую часть души. Но избранник отказал ей, и, не зная смирения, она обрушила боль поколебленной гордости на невинных людей. Расплатой стала навсегда потерянная вторая часть. Она хотела даровать людям счастья. Всегда несчастная, всегда бессонная, она думала, что, обретя одно, обретет и другое. Лишь во сне люди забывали обо всех тревогах и беспокойствах, а значит вечный сон — все равно что вечное счастье. Если она не могла быть счастлива, пусть будут другие, и плевать, что к ней относятся, как к кукле. Ведь как иначе относиться к кукле? Она хотела забрать то, чего у нее самой не было. Она была вынуждена расплачиваться за чужие грехи, в то время как виновник трагедии остался чист и невинен в чужих глазах. Если ей одной ведома правда, она не пустит все на самотек. Как смеет он быть таким беспечно радостным в кругу своей семьи? Он лишил ее всего. Значит, она лишит его всего в ответ. Ее «все» вернулось после ее смерти. Он хотел возвратить утраченное. Во всем мире не нашлось бы человека, которого он бы любил отчаяннее. Когда близкие уходят, их так не хочется отпускать. Раз за разом преданный, покинутый, обманутый, эту потерю он не нашел в себе сил признать и с куда большей охотой поверил, что еще не поздно все исправить. Поверил, только чтобы вновь обмануться. Она хотела справедливости. Маленькая, одинокая, брошенная всеми девочка. Никому не нужная. Она полюбила — он солгал ей. Она хотела отомстить отцу — он даже не знал о ее существовании. Она души не чаяла в матери — той не было дела. Все они одинаковые, все без исключения. Порочные, аморальные, прогнившие насквозь.

И все они поплатятся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.