ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 5 — Angel

Настройки текста
Итак, ангелы были живы И кому, как не их жертве, знать об этом. Ангелы могущественны и опасны, и они испепелили ее родину, сожгли дотла все, что было дорого, и единственное проявление их жалости — не дать ей узреть результат ужасающей войны. Но когда глаза закрываются, все еще остаются иные органы чувств. Звук хлопающих крыльев невозможно спутать с чем бы то ни было, особенно когда совсем недавно они знаменовали собой приближающую гибель. Теперь эти же крылья предлагают ей спасение. Или, возможно… Шанс отомстить? Месть дает надежду, что последнее слово будет за ней. Впервые за долгое время она улыбается. Его голос мягок и спокоен, своими ласковыми речами он мог бы усыпить бдительность любого сторожевого пса. Но она протягивает руку врагу, храня в рукавах ножи. Ангел не может заглянуть ей в глаза, и слава богу: он бы мгновенно понял, что пригрел на груди змею. Злую, лживую, ищущею отмщения. Но даже если бы он знал… Ничего бы не изменилось. Потому что крылья ангела чернее ее души, и он был свидетелем событий, неподвластных ее пониманию, встречал людей куда более испорченных, чем она способна себе вообразить. Едва ли его можно назвать ангелом, разве что падшим. Едва ли он посланник божий, а если и так — упаси вас здравый смысл таким богам молиться. Даже будучи зрячей, она не видела, как далеко простирается вселенная, как велик мир, и как мало в нем святого. Но ныне, потеряв зрения, в объятиях ангела, она получила возможность ступить в обитель настоящего греха. Вопрос лишь в том, выйдет ли она оттуда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.