ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 6 — Gluttony

Настройки текста
Сонмы тел, болезненно белых и костлявых, поднимались из земли. Когда-то они были людьми, но ныне лишь очертаниями походили на таковых. Они лишились всего человеческого, даже разума – пустые оболочки. Марионетки того, что их погубило. Они пали жертвой болезни. Той, над которой она сейчас всевластна. Ней окинула довольным взглядом свою пока еще немногочисленную армию. Абисс И. Р. полагалась на нее. Матушка доверяла достаточно, чтобы позволить Ней использовать сосуд греха. Она не подведет их. Она не так падка на собственные страсти, как выскочка Рилиан или глупец Кайл. Когда демон чревоугодия шепчет ей на ухо, Ней отмахивается. Она сильнее своих братьев и сестер. Нужно только доказать это, и мать будет гордиться. Обязательно. Она уже должна гордиться своей Ней – ведь Люцифения пала. Почти. Никаких больше Люцифенов на троне, еще немного, и Марлон поглотит то немногое, чем теперь являлось некогда великое королевство. Никаких Люцифенов… Потому что они мертвы. Потому что останься хоть один… Мама будет ругаться. Ней нахмурилась. Стекло бокала в ее руках поблескивало в ночной мгле. Красное. Как кровь. Как… Что-то еще. Где она прежде видела этот оттенок? Ней не могла вспомнить. Что-то смутное, алым пятном отпечатавшееся в голове, женским голосом трезвонившее в ушах. Но это не мамин голос. Это… Не так уж и важно. Не сейчас. Она подумает об этом позже. Когда все кончится. Когда ничего не останется. Только она и мама. Но после этого… Что еще останется? Ней не даст одурачить себя. Она знает, где начинается ее душа, а где заканчивается демоническая. И эта она здесь хозяйка бокала, а не наоборот. Ней подняла сосуд и заливисто рассмеялась.

Послушай, мама. Скажи мне, мама, к какому прекрасному счастью нас приведет этот путь? Послушай, мама. Послушай. Послушай меня. Послушайпослушайпослушай

В кустах затрещали ветки. Ней присмотрелась. Это был… Медведь? Не слишком ли большой? Может, где-то на материке такие водятся, но не в Марлоне. А с другой стороны, пусть будет медведь. Ее мертвые солдаты бродили бесцельно долгие ночи, надо дать им немного развлечься. Пришло время их запоздалого ужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.