ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 7 — Experiment

Настройки текста
Когда на небо всходит полная луна, лаборатория оживает. Реактивы наполняют колбы, и вместе с ними безумие наполняет новорожденную душу. Этот эксперимент непременно закончится успехом. Все прошлые провалились: одни еще на начальной стадии, даже не будучи запущенными, другие с течением времени показали свою несостоятельность. Он пытался брать пример с себя — крайне неудобно, когда все повсеместно знают твое лицо. Он пытался отойти как можно дальше от оригинала — результат не оправдал себя, оказавшись чересчур своевольным. Слишком пассивные или слишком инициативные. Нужно было нечто новое, что-то, что будет иметь ту же цель, но собственные пути достижения. Лишь так ей удастся продолжить эксперименты, когда он уйдет. Кровь, окропившая халат – привычный пустяк. Все знают: чтобы что-то создать, нужно что-то разрушить. Прежде он делал с нуля, и у него не вышло. Теперь же, когда есть основа, шансов гораздо больше. Никто не хватится подставной пророчицы. Никому нет дела до королевы-марионетки. Кроме него. Когда-то она тоже стремилась сотворить нечто новое, и у нее получилось, он сам видел. В лунном свете один из них разрушал, вторая создавала. Что с того, вместе они или врозь? Конечно, им потребовалось время, чтобы воссоединиться, однако их ценность для него осталась прежней. Но это? Едва ли то же самое. Она переродится. Вместе с ней переродится ОНА. Здесь он не ошибется: образцов у него в излишестве. Еще не проснувшиеся, уже уснувшие, каждый — идеальный проводник вируса. В конце концов, это его единственное стремление, и чтобы его добиться, он продолжит эксперименты. Но этот должен быть последним. И после — он передаст ей бразды правления. Но перед этим… «Запомни кое-что. Мир, что преисполнен любовью, это тот же мир, что преисполнен злом. Семья может солгать и ранить. Ветер, вода? Скрывают грех. Всякий друг может оказать порочен, всякая мечта может привести к наказанию. По природе своей все люди жадны. Поэтому… Открой им эту природу. Как я открыл тебе твою» С новой эпохой начинается новый эксперимент. И он никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.