ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 8 — Demon

Настройки текста
Когда счет твоего существования переваливает за тысячелетие, все происходящее сливается в единый размытый фон. Скучно. Обыденно. Раньше у нее было хоть какое-то развлечение — Нео Апокалипсис или гражданская война в Джакоку. Грандиозно, но… так давно. Даже это теперь больше походило на легкую встряску, чем на что-то серьезное. С тех пор как парные клинки перековали и запечатали, Рахаб даже контрактов не заключала. Скучно. Год за годом, поколение за поколением, неизменно одно и тоже. Никакого разнообразия. Ничего примечательного. Запертая в ножницах, Рахаб была крайне ограничена в возможностях. Ее мир сузился до семьи Окто и близ лежащих окрестностей. И за столько времени ей начало казаться, что она изучила здесь все, что было возможно. Пока внезапно… На быстро сменяющимся однотонным полотне не возникло пятно. То, что заставило ее остановиться. Заинтересоваться. Пробудило внутри демонического сознания давно забытые ощущения. Она выяснила, что его звали Нагаре. Молодой портной — одинок, красив, талантлив. За проведенное в сосуде время она встречала подобных мужчин не раз, но что-то конкретно в нем отзывалась детским любопытством и необъяснимой тягой. Однако… Он был там. В мире снаружи. А она заперта в пределах двух непримечательных игрушек. Да и много ли может добиться неосязаемый голос демона от смертного человека? Конечно, сила ее была велика даже сейчас, но она не хотела контракта. Она хотела… Вырваться. Подальше от обыденности, от серых будней. От Окто, таких похожих один на другого, независимо от возраста и пола. Нагаре был удобной причиной. Последним нужным ей толчком. Наблюдая за ним день из-за дня, Рахаб позволила себе замедлиться и наконец вспомнить, чем так прекрасен созданный ими мир. Она больше не желала томиться в клетке. Она найдет способ покинуть ее, и если Нагаре станет приятным бонусом — тем лучше. Впервые за долгое время она взглянула на своих надзирателей. Дочь нынешнего главы клана Окто была молода, но достаточно ответственна чтобы отец доверил ей ножницы. Кагура Окто, должно быть, находилась рядом уже не мало лет, но Рахаб никогда прежде не обращала на нее внимания. Юна, хороша собой, она многих заставляла оборачиваться вслед, не применяя особых усилий. Но похоже, романам и свиданиям она предпочитала долг. Как будет обидно, если такая гордость семьи в итоге разочарует всех. Кагура была идеальным вместилищем. Ее внешность наверняка привлекла бы Нагаре, а о наполнении Рахаб позаботится сама. Люди — существа любопытные, но доверчивые. Их жизнь коротка, они не успевают накопить достаточное количество опыта, чтобы знать, где скрывается обман. Так что какая, в сущности, разница — что сейчас, что через десять, двадцать, сорок лет Кагура в глазах Рахаб останется наивным ребенком. Зачем же понапрасну растрачивать такое обаяние? Никто не заметил подмены. Рахаб провела с ними века — она знала, что из себя представляет эта семья, знала, как вписаться в нее, хоть никогда и не интересовалась ими намерено. Но это было не так уж и принципиально — если они и заметили странности в поведении Кагуры, едва ли они связали это с семейной реликвией. И если даже братья или отец поняли, что конкретно произошло… Они опоздали. Потому что «Кагура» бежала прочь с очарованным и по уши влюбленным портным. И ножницами. Куда же без них. Они могли кричать, плакать и требовать вернуть свое тело — но это же просто ножницы. Смысл их слушать? Какой скандал — дочь аристократов сбегает с простолюдином. Гато Окто не рискнул бы поставить на кон репутацию клана, поэтому ее довольно скоро оставили в покое. Естественно — начни они ее искать, и стало бы очевидно, что дело ни разу не в Кагуре. Рахаб нырнула в новую или, скорее, утраченную жизнь. Физические ощущения. Человеческий быт. Люди-люди-люди, много людей, которые говорили с ней. Как с человеком. Соседкой. Подругой. Она так давно ни с кем не болтала. Просто так, без демонической лести и манипуляций. Это напоминало о старых временах, и вместе с тем так на них не походило. Дни доктора Рахаб Барисоль была наполнены суетой, партнерами, что менялись, как перчатки, статистикой и данными на мониторах. Жизнь Кагуры Судо была, в свою очередь, значительно более размеренной. Она наконец в полной мере почувствовала себя так, будто у нее есть все время в мире, даже если это не соответствовало действительности Может, потому что у нее есть Нагаре. Может, потому что у нее — них — появилась Кайо. Мог ли демон любить? Кагура часто говорила мужу и дочери, что любит их, но Рахаб не знала, так ли это на самом деле. Ей нравилась ее жизнь. Примерная жена и заботливая мать — эти роли играть было любопытно. Главное, играя, не провалиться в собственную маску. Понимать, где проходит граница между персонажем и актером. Но был ли персонаж? По идее, был: Рахаб не отличалась верностью — Кагура никогда бы не позволила себе изменить Нагаре. Левия редко получала от матери хоть какое-то проявление привязанности, да и не требовала его толком — Кайо цеплялась за подол материнского кимоно с наивной детской улыбкой. Итак. Мог ли демон полюбить, если даже в бытие человеком не мог себе этого позволить? Рахаб не знала. И прежде, чем она нашла ответ… Кагура овдовела. Рахаб до последнего надеялась, что болезнь Нагаре пройдет. Он становился все бледнее и слабее, но она упорно отрицала возможность неблагоприятного исхода. Рахаб совсем забыла, что люди смертны. Ей пришлось вспомнить об этом на похоронах, успокаивая заплаканную дочь и принимая соболезнования от соседей. Она могла с уверенностью сказать, что была подавлена. Но кажется… И в половину не так, как стоило бы. Да, Нагаре умер. Но он сейчас, вероятно, наслаждался своим пребыванием в Райском Дворе. У него все хорошо. Они, конечно, вряд ли еще когда-нибудь встретятся, но это был неплохой опыт. Другая проблема, гораздо большая, на ее взгляд, заключалась в том, что жизнь снова начала меркнуть и терять краски. Она слишком часто ловила себя на мысли, что все это было. Все это она уже видела. В прошлый раз она просто оборвала все, что ее связывало с привычным существованием. Сбежать вновь? Куда на этот раз? Можно взять Кайо и просто уехать путешествовать. Но Кайо так любила Энбизаку. «С каких это пор демон учитывает желания ребенка?» Насмешливый, ехидный голос. Не ее. Кагуры. Настоящей Кагуры. Она быстро смирилась со своим положением, а Рахаб быстро научилась игнорировать ее. Но она права: что Рахаб до ребенка? Таскать Кайо с собой будет неудобно. Но и оставить ее, десятилетнюю, на попечение соседей она не могла. Точнее, Рахаб могла, а Кагура нет. Роль надо играть до конца. Даже если она наскучила. Заняться-то все равно пока нечем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.