ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 14 — Sorceress

Настройки текста
Если открыть книги по истории, можно обнаружить, что от эпохи до эпохи неизменно повторяется одно и то же имя. Прекрасная и неуловимая, некая колдунья появлялась по собственному желанию там, где в ней нуждались больше всего и спасала положение, только чтобы затем вновь исчезнуть и объявится через сотню-другую лет. Легенды рассказывали о волшебнице столь могущественной, что последовательницы брали ее имя как титул. Поверить в культ поклонения магии было проще, чем в бессмертного человека. Эллука жила дольше, чем стояли некоторые государства. Знать об этом другим было вовсе не обязательно. Люди отлично понимали, как коротка их жизнь в сравнении со вселенной, и потому хватались за любую возможность продлить свое существование. Долголетие казалось им дивной сказкой. Но Эллука знала — это проклятье. Она выжившая. Она одаренная. Она невыносимо одинока. День, когда она стала колдуньей времени, стал днем, когда она потеряла все. Она рвалась к жизни, но цена оказалась поистине непомерна. Зачем ей бессмертие, полученное за счет гибели великого королевства? Но сделанного не воротишь. Если бы она умерла, жертва Левианты оказалась бы напрасной. Поэтому она выжила… И наказала себя за содеянное, искупила вину и сделала что-то полезное. Так, год за годом проводя в одиноких поисках, Эллука призывала себя не привязываться к людям. Единственными собеседниками, на которых она могла всегда рассчитывать, были боги и духи. Они неизменны, люди же уходят. Как ушел Кирилл. Ирина. Зеллана. А она осталась. Нет, такую участь никто не заслуживал. Пускай уж лучше думают, что она основала собственную секту, передавая свое учение из поколения в поклонение. Говорят, что время лечит. Правда была несколько иной. Со временем раны затягиваются достаточно, чтобы их не замечать. Но если надавить вновь, они откроются с новой силой. Эллука поверила, что может быть счастливой в кругу людей. Они такие… Прекрасные. Добрые, отважные, способные к переменам. Часть Эллуки всегда восхищалась людьми. Но она забыла, что восхищаться ими гораздо безопаснее на расстоянии. Дни военных походов до сих пор отзывались в ее памяти теплом. Король и его верные герои: рыцарь, убийца и чародейка. Их называли великими, и они чувствовали, что вместе могут изменить мир. Эллука знала — мир чересчур огромен, чтобы вчетвером изменить его, но заразившись энтузиазмом друзей, она отравила разум этой идеей. Она решила, что сможет поменять предначертанное. У нее не вышло. Конечно, ничего у нее не вышло. Она не смогла спасти Левианту, она не смогла спасти друзей, каждый раз, стоило ей найти сосуд греха, она теряла его. Бессмертие и магия… Какое же бесполезное, оказывается, сочетание. Люди гнались за вечной жизнью, не понимая, что дело не в количестве прожитых лет. Дело в том, как они прожиты. Если человек хотел совершить нечто благое, или просто увековечить свое имя в истории, он бы так и так нашел способ сделать это. А если не хотел… Так и вечная жизнь ему не к чему. Эллука изначально ведь не ставила перед собой какой-то высшей цели. Собрать грехи? Так ведь не она ли косвенно виновата в том, что первородный грех в принципе был разделен? И кроме того… А что еще ей, ведьме без семьи и дома, оставалось делать? Но со времен она начала видеть в своей цели нечто большее. Люди… Удивительные существа. А мир полон удивительных вещей. Были бы они еще не столь кратковременны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.