ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 17 — Contractor

Настройки текста
Рин Мироку — сильная девочка. Иногда мама оставляла ее присматривать за магазином в одиночку. Ненадолго, но это уже о многом говорит. Рин не очень хорошо разбирается во всех тонкостях галантерейного ремесла, но она еще ни разу не подводила маму. Сестра всегда доверяла ей свои самые сокровенные секреты и позволяла придумывать для папы отговорки, так что даже если Мику возвращалась со свидания позднее обычного, ей не приходилось оправдываться. Но мама больше не доверит ей магазин. А Мику больше не пойдет с Киджи на свидание. Потому что они погибли. Их убили. Рин — сильная девочка. Она не показывает перед другими слабости. Она не даст посторонним увидеть ее слезы. Вместо этого… Не проще ли сбежать туда, где ее толком никто не знает? Оставлять отца одного не хочется, но он тоже сильный, он справится. Рин вообще папина дочка. Они оба упрямые, поэтому часто спорили, а мама и Мику их разнимали. Но теперь разнимать их некому, а сил спорить совсем не осталось. Рин безумно скучает. Но это не повод опускать руки. Амайоми, где вырос папа, совсем не похож на Онигашиму. Другие люди, другие места. Рин здесь нравится. Дома, конечно, лучше, но без Мику ее комната кажется такой пустой, а папа все время молчит. Никогда прежде Рин не чувствовала себя такой… Одинокой. Как закатное солнце. Его лучи играют на водной глади, и Рин отдается воспоминаниям: она всегда любила гулять по берегу, наслаждаясь морским воздухом и теплым песком. Раньше она могла часами бродить по пляжу с семьей, но теперь…. Рин родилась с ощущением ожидания. Каждую секунду своей жизни она ждала. Рин знала, что где-то там, далеко-далеко, может, даже не в Онигашиме, кто-то ее ищет. Пару раз она даже боялась, что, уехав в Амайоми, собьет след. Вот он постучится в галантерею, а папа откроет и скажет, что никакой Рин тут сейчас нет. И он уйдет. Рин не знала, кто «он», но все равно ждала. Только вот маму и Мику ждать бесполезно. Они к ней придут, и они ее не найдут. Как бы она не кричала, не звала, не умоляла, и даже отправься она сама на поиски — все ее усилия будут тщетны. Нельзя вернуть мертвых. Они больше не будут любоваться с ней солнечными лучами, играющими на отражающей поверхности зеркал… «Отдайся» Секунду, каких зеркал? Ее внимание привлекают еле различимые блики в песке. Эта ручное зеркальце. Совсем крохотное, но очень красивое. Рукавом юката Рин вытирает оставшуюся грязь, смотрит на свое отражение и… Не может отвести взгляд. Как и положено любом зеркалу, оно отражает, но только не Рин. Конечно, девушка по ту сторону выглядит в точности, как Рин, но она кажется в стократ прекраснее и одета совсем иначе. Рин раньше не видела таких платьев, хотя оно чем-то похоже на изображение из западных книг, которые ей дарил Киджи. «Отдайся» Голос кажется ей незнакомым, но в то же время оно его где-то слышала. Рин продолжает смотреть, и зеркало будто вот-вот поглотит ее, как соленая вода в особо ненастные дни поглощает прибрежные скалы. А если Рин нырнет первой? «Давно не виделись, Ваше Высочество»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.