ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 18 — Court

Настройки текста
«Ну же, начнем заседание!» Пустому кукольному взору предстал мужчина. С угрожающим хихиканьем его вытолкали на середину зала близнецы, да так и остались коршунами кружить вокруг, с благоговением ожидая приговора. Мужчине было около тридцати пяти, хотя окруженная нестареющими, едва живыми соратниками, кукла мало знала о человеческом течение жизни, но подсудимый казался ей не старше отца, за чьим сокровищем посмел ворваться в театр. Краем уха слушала она его яростные оправдания, речи о демоническом наследии и истинной цели нарушения их спокойствия. Какое ей дело до причин, когда исход всегда одинаковый — виновен. Кукла оправдывала лишь тех, кого оправдал бы ее отец, а этот молодой человек… Навряд ли заслужил бы его сочувствие. Подумать только — меч, хранимый ими, он считал своей собственностью! Защищал свое право на владение могущественным, хотя и пустующим сосудом греха! Дерзкий, проклятый человек, недостойный прощения. Кукла занесла молоток. Стук его, бывало, уносился в высь часовой башни и оглушающе отскакивал от стен, но в этот раз, прежде, чем молоток успел опуститься, пронзительный девичий голос нарушил тяжелую тишину. «Протестую» Капризная официантка заслонила собой мужчину, явив кукле один только белый бант да подвязанные им золотые волосы. Официантка протянула руку осужденному и под возмущенные, недовольные крики близнецов увела его вслед за собой. Присяжные, доселе не заинтересованные судьбой бедного человека, наконец обратили на него внимание. Его предоставили официантке. Спорить с олицетворением гордыни было бесполезно. Наказание откладывалось на неопределенный срок. Но не отменялось. О, нет. Наказание настигнет виновных. Всех и каждого. Просто нужно немного подождать, и в следующий раз официантка его уже не спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.