ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 19 — Science

Настройки текста
Наука призвана служить во благо людей. Левианта была возведена на костях прошлой цивилизации, вознеслась за счет чужих технологий и до сей поры процветала благодаря гениальности ученых, что в поте лица работали во имя высшей цели — сохранения величия страны. Когда королева изрекла пророчество, грозящее гибелью государства, гениальнейшие умы направили на поиск решения проблемы все свои силы. Наконец, решение было найдено. «Решением» стала зеленоволосая ведьма, чья деревня ныне лежала в руинах. Наивная, выросшая в отдалении от больших городов девочка, потерявшая всех близких и охотно последовавшая за Адамом на проект, ведь альтернатив у нее все равно не было. Такая легкая добыча. Манипулировать ей было проще простого: немного потешить юное самолюбие, пройтись вдвоем по утопающей в закате столице и все, она в его власти. Однако Адам отказывался полагаться исключительно на чувства. Он нуждался в подстраховке. В руках его поблескивала склянку с Веномом. Промывающий мозги наркотик, который некогда применяли на его матери. Научный шедевр, позволявший манипулировать сознанием человека в свое удовольствие и живое доказательство того, что в даже наука способна обернуться чудовищной силой, когда ученые не чисты намерениями. Но разве подобную сыворотку… вообще реально использовать в благих целях? Адам отогнал от себя непрошенные мысли. Он спасал Левианту. Он спасал мать. Может, методы, избранные им, оставляли желать лучшего, но в конечном счете все должно окупиться. Он не такой, как Сет, или Мироку, или все они. Он… Игрался с жизнью Евы, как сенат игрался с Марией. Нет, нет, поздно, поздно было отступать и задаваться этической стороной вопроса. Разум Евы уже пошатнулся. Исправлять теперь что бы то ни было бесполезно, он пройдет выбранный путь до конца. Она станет матерью божественных близнецов и вознесет его на вершину. И все благодаря просчитанным заранее формулам, а не вспыхнувшим из неоткуда чувствам. Веном растворился в кофе. Адам спрятал склянку в карман лабораторного халата, натянул самую приветливую улыбку и сжимая дрожащими пальцами чашку направился к Еве. Наука призвана служить во благо людей. Но во благо кого служили ученые?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.