ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 20 — Envy

Настройки текста
Примечания:
Церковь Левина пригрела змею у себя на груди. Прекрасную, роскошную змею с радужной чешуей, выбравшую своей обителью парные клинки. Не мало лет хранились эти клинки в храме, почитаемые как священные артефакты, оставшиеся от некогда великого Волшебного Королевства, но истине свойственно всплывать на поверхность рано или поздно. И во имя Богов-Близнецов, Михаил надеялся, что еще не поздно. Немало кузнецов он обошел, немало денег заплатил, но никому не удалось уничтожить демонические угодья. Иной раз за работу хватались с поразительной уверенностью, подначиваемые приличным вознаграждением, но через пару дней клинки возвращались к Михаилу в целости, без единой царапины на тонких лезвиях. Не было на материке силы, равной этим клинкам. Оставалось лишь держать их при себе, чтобы они не соблазнили слабые души. Абисс И. Р. появилась в храме неожиданно и сразу же потребовала встречи с ним. Михаил, которому с рождения дано было видеть больше других, сразу же обратил внимание на кошку, что всюду следовала за ней. Абисс И. Р. не внушала доверия, но обещала помочь справиться с клинками. По ее словам, она надеялась на сотрудничество с будущим главой церкви Левина. «Лесть» сказал себе Михаил, провожая колдунью. «Правда» шепнул женский голос из темноты. Абисс забрала клинки с собой, но она оставила в храме что-то еще, темное и опасное. Той же ночью Михаилу приснился сон. Пурпурные нити сплетались в его образ на вершине. От фигуры тянулись три тени, и проснувшись, Михаил подумал, как похожи были силуэты из сна на знакомых ему священников. Не менее почитаемые и высокопоставленные, они имели столько же шансов взять вожжи в руки и повести за собой толпы слепо верующих. Но Михаил не был слеп, несмотря на искусственный от рождения глаз, а может, как раз благодаря ему. Он видел дальше, больше, четче. Почему же должен он был делить с кем-то власть? Чем они были лучше него? Ведь это он потратил долгие годы, пытаясь избавить мир от нечистой силы парных клинков. Абисс была права, он — заслуженный будущий лидер церкви. Если только избиратели не будут слишком глупы… Но об этом легко можно позаботиться. Религия многолика, и один лик не исключает другого. Левин традиционно не одобрял иных фракций, так называемых еретиков из Эльфегорта или Асмодина, однако Михаил видел, что едва ли они различны. Они верят, не это ли главное? С малых лет следовал он учению божественных близнецов, пришла пора обратить свой взор выше. Кому обязаны они были явлением Левии-Бегемо? Великая Богоматерь Мета. Ее дети дали начало их свету, они же принесут конец, пред котором распри меж церковными сектами должны были прекратиться. Михаил пришел к ее последователям, и они поняли, чего он хотел добиться. Они рассказали ему больше, они протянули ему руки в ответ. Левин не говорил о Мете. Личность ее затерялась в руинах Волшебного Королевства, но деянии, песнопения о которых дошли до дней Михаила, слабо тянули на канонизацию. Мета избрала кровавый путь войны, дабы обратить внимание общества на себя, и за это имя ее кануло в небытие. Он возвысит ее вновь, а в благодарность ее ученики даруют ему то, что он заслужил по праву. В чем состояли его заслуги, преимущества перед соперниками? Он был всего лишь смертным священником, желающим служить своим покровителям и направлять тех непросвещенных, что блуждают во тьме. Он видел истину, когда глаза его были открыты, он видел истину, когда засыпал. Он знал, куда идти. И он поведет. Заставит пойти. Тени трех всадников возвышались за Михаилом и были готовы обрушить божественное откровение на ослепленных злом людей. Взор его никогда еще не был так ясен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.