ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 21 — Evil's Theater

Настройки текста
Незадолго до своей смерти, одинокий человек, известный как «Коллекционер», построил театр в лесу. В театре не показывались представления, он был закрыт для посещений, да и мало кто знал, что он вообще существует. Театр стал храмом для коллекции, любовно собранной своим создателем, но закончена она не была. Он бы и не смог ее закончить. Женщина в пестром кимоно достала из длинного рукава небольшой предмет. Но не один: две пары ножниц, восточные и западные, связанные между собой. Именно она надоумила хозяина театра начать собирать коллекцию, но позаботилась также, чтобы он никогда ее не завершил. В конце концов, ему эти предметы в полном комплекте не помогли бы. А вот ей еще пригодятся. Женщина положила ножницы к остальной коллекции. Здесь было много странных, необычных вещиц: синяя ложка, которую коллекционер всегда носил с собой, фиолетовая катана, ныне пустая и лишенная большей части своего могущества, красный бокал, до которого женщину в кимоно не допустят, как бы ей не хотелось им завладеть, позолоченные зеркала, в которые упорно пыталась заглянуть сопровождающая ее девочка в форме почтальона. Наконец, главной жемчужиной коллекции была кукла. Искусно вырезанная их дерева заводная кукла, которую хозяин театра лелеял, как зеницу ока. Конечно, она по природе своей совсем не отличалась от всего остального, только вот он об этом не знал. Он возвел это место в лесной глуши, вдалеке от человеческих глаз, надеясь обеспечить сохранность главной ценности своей жизни, но теперь, пострадавшая в пожаре, кукла не подлежала восстановлению. Если конечно не найдется души, готовой пожертвовать собой ради нее. Сосуды, собранные им, найденные ей… Неодушевленные предметы на первый взгляд, они были значительно умнее, чем могло показаться. Оторванные от мира за стенами театра, они медленно пробуждались, намереваясь дописать свою историю, пока конец не настигнет всех. Женщина была драматургом. Она любила хорошие истории. Она с удовольствием посмотрит, какая пьеса будет следующей в репертуаре театра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.