ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 22 — Punishment

Настройки текста
Она не хотела, чтобы он менялся. Хотя лицо его нельзя было назвать прекрасным, это было его лицо. Она согласилась бы любоваться им каждый день, но он продал душу, безвозвратно утратив не только прежний лик, но вместе с тем кротость и доброту, которые она полюбила. Он стал совершенно другим человеком. А хуже всего то, что она сама виновата в случившемся. Неправильные слова, сказанные не в то время и не в том месте, больно ранили его, и не важно, сколь благи были ее намерения. Теперь его лицо будет улыбаться ей только с холстов. Он не хотел бросать ее. Но он всегда был слаб физически и морально, и не мог противиться воли родителей. Он не рискнул вступиться за нее, когда это требовалось, и поверил, что она навсегда покинула его. Но судьба дала ему еще один шанс. К сожалению, он не сумел должным образом воспользоваться предоставленной возможностью. Страх одолел его, пересилил нежные чувства, и он опять побежал. Больше такого не повторится. Он не хотел оставлять сестру одну. Когда весь мир восстал против нее, он восстал против мира. Он направил шпагу на людей, которые доверяли ему, отбросил эмоции и принципы, выкинул мораль и преклонил колени перед тираном. Оставить ее на растерзание горящих праведным гневом сердец? Немыслимо. Недопустимо. Он с готовностью пожертвовал собой ради нее, прося только, чтобы когда-нибудь они увиделись вновь. Ему пришлось искать почти пять сотен лет. Он не хотел перерождаться. Раз за разом, жизнь за жизнью он терял, страдал, разрушал. Ему так и не удалось сделать хоть что-то хорошее за все свое существование. В первый раз он потерял мать, во второй — сестру, но в третий его нашли. Санта. Она подарила ему нож и красный бокал и сказала, что с ними он может противостоять злу. Что такое зло? Все, что вредит леди Санте. Он был уверен — она его не бросит, потому предоставил своей матери безоговорочную верность. А потом его снова нашли. И отняли у нее. Он не хотел забывать. Единственное, что напоминало о прошлом — ожоги, исполосовавшие кожу. Не имея других ориентиров, он последовал за монахом, что позаботился о нем. Он скитался несколько лет, молясь о прощении чужих грехов, стремясь в божественной мудрости отыскать нужные ответы, но пришел туда, откуда начал, даже не ведая, как его зовут. И тогда он вспомнил. Вспомнил, что волосы ее без сомнения были черными, но никак не розовыми. Она не хотела быть куклой. Это ведь такая ужасная участь — у нее совсем ничего не было: памяти, имени, сердца. Она лишилась всего, чем обладали люди. А может, у нее этого и не было никогда? И все-таки даже она понимала, что имя, дарованное отцом, ей не принадлежало. Но он так любил ее, так старался, окружил ее восхитительными подарками. Он верил, что они семья, а она… Всегда мечтала о семье. Так что она была готова сыграть любую роль, лишь бы порадовать его. Он не хотел ей лгать. То, что началось как расследование, переросло в искреннюю любовь, расцвело сакурой и вспыхнуло фейерверком. Будь они честнее друг с другом… Как бы все закончилось? Возможно, они бы никогда не встретились. В таком случае он не жалел, что шагнул навстречу дулу ее револьвера. Он только надеялся, что она думала о нем, спуская курок и наблюдая за искрами в треснувшем небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.