ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 23 — Heavenly Yard

Настройки текста
Аллен понятия не имел, куда ему идти. Со всех сторон его окружали бесконечные рисовые поля и где-то там, в теории, должны наслаждаться своим праздным существованием почившие души. Он предпочел бы иметь хоть какой-то ориентир. Единственное что… Возвращаться назад бесполезно, там только брошенный Черный Ящик. Даже перед своей смертью Аллен не задумывался о Райском Дворе. Наверное, он подсознательно даже не допускал мысли, что попадет сюда. Он ведь посвятил жизнь служению злу. И тем не менее он здесь. Он прежде не имел представление, как выглядит загробный мир, и все равно был несколько… удивлен. Почему рис? Почему вообще Сикл захотел превратить Райский Двор в личную плантацию? А может, идея принадлежала вовсе и не Сиклу, а Богу Земли? В этом было больше смысла, но не Аллену судить о божественных намерениях. Он только что встретил бога в платье горничной, так что нечего удивляться. Ему стоило сосредоточиться на своей цели. Найти ее. Или хотя бы кого-то. Рилиан… была уготовлена другая судьба. Райский Двор не примет грешников, так уж он устроен. Есть законы, против которых не пойти даже богам. С другой стороны, у Аллена была куча знакомых, с которыми не помешало бы повидаться и по возможности извиниться. Убедиться, что они в порядке, что получили заслуженную вечность блаженства после наполненной страданиями жизни. Именно в этом состояла задача Райского Двора: обеспечить жизнь после смерти. Без него души в лучшем случае бесцельно скитались бы по миру, а в худшем — канули бы в небытие. Фактически, Райский Двор даровал им бессмертие. Душевное, по крайней мере. Вот только своим бессмертием Аллен особо доволен не был. У него впереди вечность, но что с того, если он оторван от семьи и друзей? Он даже сомневался, могли ли души отыскать близких на Елисейских Полях. Блуждать в толпе без единого родного лица рядом… Что если он не найдет их? Что если они не найдут друг друга? Аллен отмахнулся от тревожных мыслей. Чем дольше он будет стоять на месте, тем больше вероятность, что его кто-нибудь обнаружит и вернет в Ящик. В конце концов он находился во владениях Сикла, это был вопрос времени, когда Бог Солнца заметит пропажу своего протеже. Сикл взял за правило не вмешиваться в ход истории Эвиллиоса, выступая лишь молчаливым наблюдателем. Но сейчас они были не в Эвиллиосе. Они были высоко над ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.