ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 24 — Gods

Настройки текста
— Итак… Что дальше? Бегемо оглядел присутствующих. Давно они не собирались такой компанией. Последний раз закончился… Не очень хорошо. Но теперь все разногласия были улажены, или, по крайне мере, отложены, чтобы решить судьбу мира. Нового и старого. Здесь им делать было нечего. Начать заново в другом, более совершенном, так называемом «Четвертом Периоде»… Казалось заманчивой идеей. Прожить обычную жизнь необремененную бессмертием, воспоминаниями длинной в две тысячи лет и ответственностью за участь вселенной. В теории звучало отлично, на практике у Бегемо не было желание расставаться со своей памятью. А это, к сожалению, было неизбежным последствием перерождения. Остальные его мнение, видимо, разделяли, вот только… — Ну, богами в традиционном смысле слова нам уже не быть, власти у нас там не много, — заметил ТАЛОС, или, как он повадился себя называть, Сикл. Бегемо все никак не мог привыкнуть. Элд, похоже, как всегда намеревался поддержать точку зрения друга, какая бы она не была, потому что кивнул в согласии: — Мир не наш, и не нам решать, как с ним поступать. Все же, со своим миром мы уже немного… Оплошали, — он выразительно посмотрел на Левию. Та сделала вид, что то ли не видит посланного ей взгляда, то ли не понимает, о чем речь. — В общем, пусть близнецы со своим творением разбираются сами, — подытожил Бегемо. Не встретив возражений, он продолжил: — И куда мы теперь? Мы, знаете ли, пережиток прошлого. — Мы история, — поправил Элд, — та, без которой будущее невозможно. Левия наконец подала голос: — То есть мы ошибки прошлого, на которых им предстоит учиться. — Я этого не говорил. — Подразумевал. Сикл поспешил прервать зарождавшуюся перепалку: — Слушайте, прежде, чем принимать какие-то решения относительно дальнейших действий, мы могли бы просто… Понаблюдать за Четвертым Периодом. А там, глядишь, видно будет. — Точно, — протянул Бегемо, — ваше обожаемое «понаблюдать». «Не вмешиваться». Это же отлично сработало в первый раз. — Сработало бы, придерживайся мы все одних и тех же правил. Бегемо не очень хотел признавать правоту этой раздражающей летучей мыши. Их главной проблемой стало неумение найти компромисс, который удовлетворил бы всех, но тогда речь шла об их собственном создание. Теперь же они просто пытались вписать себя в новую систему. Бегемо уже делал такое однажды (правда, опять же, гораздо проще, когда у тебя есть хоть какой-то контроль над этой системой). Вот забавная штука: они все боролись за возможность направлять человечество в своей манере, а в итоге завели его в тупик и лишились своих божественных статусов. Так усердно работать, и ради чего? В данной момент для них было только три пути: остаться на развалинах Третьего Периода, переродиться в Четвертом или… Он хотел одобрить предложение Сикла. Каков кошмар. Не веря, что говорит это, Бегемо поднял руку: — Ладно, я за. Элд поднял руку следом. Все трое выжидающе взглянули на Левию. — А? Да, да, я тоже в деле. Давайте устроим себе долгий киносеанс. Бегемо почему-то думал, что его сестра выскажется против, но, наверное, она устала пытаться контролировать все и вся. Наконец-то можно свалить все на кого-то еще Прокрастинируй, пока не затошнит. — Будем мониторить Четвертый Период как ленту в соцсетях, — усмехнулся Бегемо. Его шутку, видимо, восприняли слишком серьезно, потому что на лице Левии появилось задумчивое выражение. — Соцсети… Хм, а из этого может что-то получиться… Он не стал уточнять. Она в любом случае даст им знать, если придумает что-нибудь для упрощения задуманного. Что ж, если Четвертому Периоду было что предложить несостоявшимся божествам, они располагали всем существующем временем и попкорном. Скучно не должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.