ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 27 — Royalty

Настройки текста
Быть королевой — такое себе развлечение. Особенно, когда в собственной стране ты вторая после мужа-иностранца. Юфина с самого детства знала, что шанс унаследовать трон напрямую у нее крайне мал — если сыновей у родителей так и не появится, ее просто выдадут замуж за какого-нибудь вельможу. Так оно и произошло, за одним лишь исключением: вместо марлонских аристократов в мужья ей выдали вельзенского принца. Марциус был ласковым и мягким человеком, и не завись от него будущее целого государства, Юфина благодарила бы судьбу за подобного супруга, но как правитель он ни на что не годился. Их брак должен был стать основой союза двух держав, но все шло к тому, что Вельзения просто поглотит Марлон, потому что едва ли у Марциуса хватит духу противостоять брату и сестрам. Когда они покончат с Лайонессом, придет черед Марлона. Как бы горестно Юфине не было наблюдать за последними независимыми днями ее родины, возразить мужу… Она могла бы, но что ее слова изменят? Она всего лишь… Королева Марлона. И считаться с ней надобно как с королевой. Вот Карчесс другой. Он признает ее власть, но не потакает ей. У него, в отличие от Марциуса есть внутренний стержень, он бы не стал пресмыкаться перед сильными мира сего, тем более будучи с ними на ровне. И уж точно граф Крим не допустил бы краха Марлона. Из него вышел бы прекрасный король. Но Юфина не должна позволять себе такие мысли. Она примерная жена и королева, действующая в интересах своей страны. Их был необходим альянс с Вельзенской империей, и вот он, пожалуйста. Ценой ее счастья и всего королевства. Не то чтобы Юфине не нравился ее муж, просто… Она не была счастлива. Она была удовлетворена. Почти. Наверное. Возможно. А счастлива она была в объятиях Карчесса. Чувствуя его смех на своей коже, руки на талии, смотря в переполненные влюбленным восторгом и обожанием глаза. Безрассудно отважный и по-детски импульсивный, и все-таки он пленял ее гораздо больше любого другого мужчины. И тем не менее… Метал короны на голове и кольца на пальце был тяжелее нежных чувств. Он приковал ее к трону и к Марциусу. Есть вещи, перед которыми вынуждены преклонить колени даже монархи, будь то судьба или долг, и Юфина с покорностью примет и то, и другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.