ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 28 — Vessel

Настройки текста
Примечания:
Из века в век меняются владельцы и формы, наполнение и цели, но суть остается прежней. Маленький ключик, созданный когда-то одиноким учёным, на долгие столетия стал его пристанищем и переходил из рук в руки, всюду принося разрушения. Он был реликвией правящей семьи, и когда молодая королева, получившая ключик в наследство, подарила его фавориту в знак своей вечной любви, она еще не знала, как распорядится он подарком. Граф вырвал даму своего сердца из объятий монстра, разбив дурманящие чары, и для этого ему пришлось обратить ключ в клинок. Разум затмили гнев и желание раз и навсегда низвести в пыль чудовище, посмевшее навредить его королеве. Шло время, и граф сел на трон, а ключ все также передавался из поколения в поколение. Магия его позволила поддерживать здоровье младшего из трех принцев. Он не отличался физической силой, властной амбициозностью или незаурядным умом, но все еще мог быть полезен родителям посредством брака с дворянкой из другой страны. Влюбившись в свою невесту, принц, однако, не смог воспрепятствование злу, которое поглотило ее душу. Тогда он взял лекарство, созданное на основе ключа, и превратил его в яд, дабы освободить себя, любимую и весь мир от ужаса, который она могла в него принести. И хотя магии ключа не хватило, чтобы убить ее, могущество ее меркло день ото дня. Королевская семья утратила ключ. Он попал в руки храброго солдата, а когда тот пал в битве, перешел к его дочери. Она берегла память об отце как зеницу ока, не догадываясь, какая сила скрывается в неприметной вещице. На смену отцу пришел холодный и жестокий отчим, но пока он издевался лишь над бедной падчерицей, она не смела защитить себя. Однако, стоило ему замахнуться на жизнь ее возлюбленного, и ярость, уже давно отправляющая ее мысли, вырвалась наружу, предала ключу облик ножа и погубила нерадивого отчима. Наконец она спрятала ключ в монастыре, скрыв его от чужих глаз, но он вновь был найден юной монашкой. Ей открылась бесчеловечная правда о новой подруге, которая лишила монашку всего, и она вознамерилась отомстить. Голос ключа лил ей в уши лживые речи, и поверив им, она чуть не совершила суровый грех. Вовремя одумавшись, монашка использовала снова принявший форму кинжала ключ во благо и привела в монастырь новую сестру. Сто лет спустя ключ оказался во владении ведьмы, что не мало времени потратила на его поиски. Она не использовала его лично, но ее доверенным людям он помог не раз: сначала мальчику-Пьеро, а потом и генералу-лейтенанту. В конце концов, у второго он был отобран соперницами ведьмы, и благодаря ему они сумели изменить ход решающей дуэли, заставив Пьеро испустить последний вздох. Демоны покинули ключ, но могущества артефакт не утратил. Наоборот, даже будучи пустым он продолжил приносить людям страдания. Бог передал ключ героя, и тот, даровав ему вид катаны, казнил свою приемную мать — грешную, но достойную сожаления женщину. Долго ключ оставался не у дел, пока демон-ученый не вернулся в него, дабы присмотреть за своей старой коллегой. Демон превратил свой сосуд в живое существо, став единственным товарищем маленькой девочки, лишенной всякого проявления человеческой заботы. Но девочку предали, а демон угодил в ловушку, и был вынужден следить за ней издалека. Лишь в самый горький для нее момент он вновь появился рядом, чтобы поднять подопечную с колен и даровать ей ключ, в последний раз обращенный в оружие. Но теперь это было не холодное оружие, нет, это были шесть золотых пуль, и ей предстояло выбрать, кому они предназначаются. Эпохи сменяли друг друга, и вместе с ними ключ менял внешний вид, подстраиваясь под нужды нового хозяина, но всякий раз результат был один: смерть. Убийство. Разрушение. Сила, питавшая ключ, гнев, управляющий владельцами, требовал краха всего неугодного, всего злого. Но что есть зло? Не тот ли, кто позволяет себе распоряжаться чужой жизнью, стремясь к одному лишь уничтожению? Где проходит грань между справедливостью и жестокостью? И что более важно… Как увидеть ее, когда ненависть застилает взор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.