ID работы: 11233447

Чёрная Сказка

Джен
R
В процессе
335
автор
Lamvlad соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 157 Отзывы 83 В сборник Скачать

Интерлюдия: Мученик

Настройки текста
Примечания:
      Тейлор не везло в жизни. Она родилась в одном из самых плохих городов Америки (но, конечно же, не винила в этом своих родителей), её семья была не из самых богатых из-за расцвета преступности, у неё были проблемы с поиском друзей, поскольку среди соседей было мало детей, её мать умерла во время автомобильной аварии, отец провалился в депрессию, из которой так и не вышел, лучшая и единственная подруга предала её, начав издевательства над ней, продолжающиеся до сих пор. Она уже давно привыкла к неудачам и даже научилась с ними жить. И пусть она убегала от большинства своих проблем, но переносить тягости действительно стало легче. Она закалилась.       И вот, в привычную, пусть и нежеланную, ситуацию ворвался один парень. Резко и совершенно неожиданно. Она даже не знала точно, как его зовут. Они никогда не общались, а травля, начавшаяся с первых дней учёбы, мешала налаживанию отношений с одноклассниками, и Эмма, набирающая популярность, благодаря своей внешности и харизме, всё только ухудшала. Конечно, она его помнила — он был одним из тех немногих, кто пытался что-то сделать в начале, но, как и все, потом лишь отворачивался.       Он перехватил её по пути из кабинета и попросил о разговоре. Сама эта просьба была подозрительной, но Сучье Трио редко прибегала к “помощи” остальных людей, предпочитая, в основном, действовать самостоятельно, и потому она согласилась. Просто выслушать его не помешает. И вот он стоит перед ней и говорит о том, что хочет помочь ей.       Эти слова ещё сильнее напрягли Тейлор, и она уже захотела уйти отсюда подальше. В Уинслоу нет добрых людей, они здесь надолго не задерживаются. Если кто-то проявляет к тебе доброту, то тут лишь несколько вариантов: либо он хочет заманить тебя в банду, если ты крепкий парень или красивая девушка, либо хочет продать тебе что-то, либо… Тейлор инстинктивно поморщилась. Мысли о Трио напоминали о её беспомощности и бессилии. Слегка успокоившись, она уточнила, о чём он говорит. Речь зашла про издевательства. Его слова говорили, что он боялся, долго набирался сил и только сейчас решился.       Её эмоции вышли из-под контроля. Прошло целых два года, как она поступила в эту чёртову школу и как начались её страдания. Два года он наблюдал за этим. Ничего не делал и молчал. И сейчас вдруг решил почувствовать себя героем и помочь ей? Это было настолько… Тейлор было сложно уложить все свои мысли в одно-единственное слово, гнев по отношению к нему переполнял её. Она едва сдерживала всё в себе, и потому сказала лишь одно слово: “Откажусь”. На его вопрос, полный недоумения, она, уже хуже сдерживаясь, начала высказывать ему всё, не подбирая слова. И мысль о том, что это мог быть подосланный человек от Трио, чтобы вывести её из себя, или же, втеревшись в доверие, предать после этого, даже не приходила в голову.       Сказав всё это, девушка просто развернулась, не дожидаясь, пока ей что-либо скажут, но парень успел что-то сказать ей напоследок. Эти слова, несмотря на кажущуюся доброжелательность, ничего не поменяли, и она ушла, стараясь не попадаться на глаза никому. Настроение было ни к чёрту, и желания с кем-либо взаимодействовать не было.       На её удивление, он начал тот же разговор и завтра. Раздражение вновь вспыхнуло в ней, но уже слабее. У неё было время подумать о том, что, какими бы ни были его мотивы, она не даст так легко вывести себя на эмоции. Не дав ему сказать то, что он хотел, она прошла мимо него. Так продолжалось ещё два дня. Поняв, что этот парень (имени которого она так и не вспомнила), не остановится, Тейлор пришлось добавить в список людей, которых стоит избегать, и его. Как раз выше Грега, который тоже какое-то время лип к ней.       Что было ещё удивительнее, так это то, что он продолжал и дальше. И при этом действительно старался ей помочь. Когда Эмма со своими “подругами” в который раз окружили, чтобы закидывать её обидными (она уже почти научилась пропускать их мимо ушей), он растолкал их и, схватив Тейлор за руку, увёл прочь, отпустив за углом и уйдя прочь. Вернувшись в кабинет после обеденного перерыва, она заметила, как парень стоял возле её стола с тряпкой и что-то старательно оттирал. И совсем недавно Мэддисон упала рядом с ней. На вопрос учителя о том, что случилось, та ответила, что поскользнулась на карандаше, который был подозрительно похож на тот, что использовал её “спаситель”, что она заметила уже спустя пару дней, случайно скосив на него взгляд во время занятий.       Вся эта ситуация очень нервировала её: Трио уже использовала до этого несколько тактик по усыплению бдительности, хотя обычно в таких ситуациях другие люди не участвовали. Но никакой уверенности в этом не было, но… Честно говоря, Тейлор просто устала. Прошёл уже год с лишним, и большую часть своего времени в школе она тратила на избегание Трио и их прихвостней, а дома — на домашнюю работу, которая неизбежно оказывалась испорчена. Почти всё это время она провела в полной осторожности, отсутствии общения с кем-либо и множестве мыслей, о которых обычно не говорят…       Чем больше времени проходило, тем ближе она была к тому, чтобы просто-напросто сдаться. Её останавливали, как ни странно, мысли о матери, которая учила не сдаваться, и собственное упрямство. И принципиальное нежелание отдавать им победу. Так что даже такие передышки и возможность ходить по школе, не беспокоясь о том, чтобы не разбить случайно очки из-за неожиданной подставленной ноги, были приятны.       И, признавшись в этом хотя бы самой себе, она начала понемногу доверять этому парню. Конечно, она не доверяла ему полностью, но в списке “избегать” он опустился ниже. Внешне он выглядел… обычно. По-странному обычно для Уинслоу. Большинство местных выглядели либо как малолетние члены банд (что было отчасти правдой), либо как выходцы из неблагополучных семей или что-то подобное. И на их фоне её одноклассник выделялся. Вероятно, по этой же причине Сучье Трио настолько популярны.       Но при этом и поведение у него было, как у обычного парня. В те редкие моменты, когда она могла спокойно сидеть в классе, и при этом он тоже там находился, его действия и слова ничем не выделялись. Такой человек точно никак не мог бы оказаться связанным с Трио, хоть и нельзя полностью списывать её со счетов. В общем и целом, Тейлор пришла к выводу, что ему можно хотя бы попытаться довериться. Она и раньше не особо умела налаживать контакты с другими людьми, а сейчас эти навыки стали ещё хуже… Но если не пытаться, то так она точно никогда не научится.       Вдохнув и выдохнув быстро, чтобы набраться смелости, она оторвалась от стены, на которую опиралась, и пошла в сторону парня, который откуда-то возвращался и пока что её не видел. Ей предстоял сложный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.