🐻🐻🐻🐻🐻🐻
5 октября 2021 г. в 02:33
Вылезать из теплой постели, где Этери свернулась внутри него клубочком, не хотелось.
Но в дверь настойчиво трезвонили.
Кого там принесло в такую рань?
Но только он ступил ногами на холодный пол — звонки прекратились.
Глаз видеофона за дверью тоже никого не показал.
Наверное ошиблись.
И Даня собрался вернуться снова в теплую постель, к теплой и пьянящей женщине.
Но … замер на полпути. И обойдя ее с фасада, сел прямо на прикроватный коврик и застыл.
Ходить в музеи он не был большим охотником. Но сейчас он начал понимать всех этих фанатичных любителей живописи, которые с лупой в руках разглядывали каждый мазок кисти художника.
Великий художник, великий ваятель Господь Бог воистину сотворил шедевр — из плавных линий, торчащих выпуклостей, манящей глубины впадин, ровного дыхания, полупрозрачного пергамента кожи, розовых лепестков приоткрытых губок, подрагивающих ресничек, острых костяшек на сжатой в кулачок ручке.
Она даже такая нежная во сне была готова, сжав кулаки, к бою.
Самостоятельная, независимая, которая шагала впереди размашистым впечатывающим шагом, перед стихией сна была абсолютно обезоружена.
Растеряна.
Дезориентирована.
Искала поддержку, опору.
Руку. Его руку.
И только схватив в кулачок большой палец его руки, обретала покой.
Бабочки под веками переставали порхать, сюжеты в снах прекращали мчаться галопом, все зажимы расслаблялись, линии лица разглаживались и она входила в глубокую стадию сна.
И видимо боясь улететь туда навсегда, она погружалась в царство Морфея крепко держась за него.
Он был ее пуповиной, связывающей с этим миром.
Так они и спали — переплетаясь руками, ногами и снами.
И сейчас, когда он вставая вынужден был разомкнуть их жесткую сцепку рук, она не найдя его, схватила правой рукой свою левую руку.
Ей нужно было держаться за что-то даже во сне, чтоб окончательно не улететь в мир своих фантазий.
Даня созерцал это утреннее благоговение и не мог понять, где именно у него внутри зарождается эта щемящая нежность к тому прекрасному цветку, вдыхать аромат которого его благословили.
Он часто спал с женщинами.
Они были разные: прекрасные и не очень, премудрые и совсем не туда.
Но ни на одну из них он не хотел смотреть спящую.
Ни разу раньше он не просыпался в ночи, чтоб полюбоваться сонной безмятежностью в лунном свете.
Если бы ему кто-то мудрый сказал, что это любовь — он бы ответил, что точно нет.
Он не знает какая она такая бывает эта любовь, хотя поставил о ней множество историй на льду.
Но это точно не она.
Это … просто осень.
Осень в этом году такая. Волшебная.
Волшебная на всю голову, видимо.
Как и люди, которые ходят рядом с их домом.
Звонки раздались в дверной колокольчик снова и вытащили его на удочке из этого медитативного философствования.
Парой прыжков Даня был у двери. Щелчок замка, второго, третьего и сейчас он поймает хулигана.
Но поймал только записку.
«Моя горячая Этери! Сегодня умерли все мессенджеры, поэтому не могу тебе отправить свое ежедневное признание в любви, как обычно. Как ты ждешь от меня. Чтоб ты улетела на волнах оргазма нашего совместного упоения. Но моя любовь к тебе выше всяких современных технологий, она вне времени. Как и твоя ко мне. Поэтому пишу тебе это письмо.....»
На обороте подпись
«Целую тебя крепко в губы. И большие и малые. Твой М.»