ID работы: 11233477

Бедная Женя

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 160 Отзывы 6 В сборник Скачать

20🐻+🐻

Настройки текста
— Дань, у меня для тебя плохая новость. — Какая? — Ты теряешь популярность. Даниил Маркович экстренно открыл подернутый паутиной инстаграм. — Да нет, Эт, все норм. Никто не отписался. — Я не о том. — А о чем? — Тебя перестали узнавать, мой друг Горацио. Написали, что я встречала Новый год в компании какого-то мужчины. Еще и детей притащила на встречу с ним. — Ого! А с каким это ты мужчиной была в Новый Год? — Блин, Даня, не тупи. С кем я могла быть в Новый Год, если ты все время рядом был? Даже в ванной за мной подглядывал. Зачем, кстати? Что ты хотел для себя нового открыть? — Я следил, куда ты будешь прятать подарки. — Детский сад. Этери закатила глаза. — И, кстати, а эти инсайдеры не так уж неправы. Когда я напился, кто знает с каким ты мужчиной продолжала праздновать. Может к тебе твой Димочка приезжал? — Дань, а че Димочка сразу? Может Эдик? А может Лайшев? А может Горшков, Писеев и Лакерник вместе. Или Тэд Бартон? Ты ж бери выше. Ах, да. Давыдова, Плющенко и Медведеву забыла, кстати. Те тоже могли. — Медведеву? — А че тебя удивляет? — Когда она перед Новым годом ко мне приперлась с букетом, я уж решила, что она опять уходить собралась. А она меня так на свидание приглашала. Говорит, давай начнем все сначала. — А ты? — А что я? Я согласилась. Сначала так сначала: предложила ей начать тренировать елочку и вспоминать двойные. Готова была даже расписать план тренировок. А она обиделась, цветочки оставила и пошла целоваться мне назло с Милохиным. Короче Дань, в следующий раз, когда ты заснешь в тарелке, я пойду найду другого мужика и с ним продолжу праздновать Новый год. Спасибо за идею! — У ты стерва! Сейчас я тебя! Даня запустил в Этери подушкой. Потом второй. Потом замотал в одеяло. — Все никакой самодеятельности! Будешь сидеть дома и слушать меня! — Даниил Маркович, да это абьюз чистой воды с твоей стороны. Спасибо за вторую шикарную идею. Этери размоталась из кокона — еще и не из таких передряг удавалось выпутываться. — Надо записать! — и что-то начеркала себе в планшете, — Говорят, не все ладно у нас в Датском королевстве. Чтоб ты так выстреливал идеями на льду. — А мы что собираемся опять ставить программы? — Ну… давай всех удивим. Поменяем за месяц до Олимпиады что-нибудь… например Камиле. Над ней мы еще в программном плане не издевались. — Но так же никто не делает! — Значит точно мне надо! И с твоей популярностью надо что-то делать. Давай тебя в Ледниковый засунем? — Кем? — Ведущим. — А ты можешь? — Конечно! Я же Медведеву пробила туда. Правда, тем интервью она сама себе насрала в ладоши похлопала. Поэтому я поклялась больше ей не помогать. Не мешать творить херню. Но и не помогать. И вот ты мне скажи, кто выигрышнее смотрелся в этом проекте — Алина в роли ведущей, или Женька в роли клоуна? Вот так вот можно красиво слить всю зарабатываемую годами репутацию одним открытым ртом, одним интервью. — Поэтому ты, Этери, одним не ограничилась. Дала сразу три. — Знаешь, Данечка, Дима на меня так смотрел, так смотрел, что грех ему было не дать. Три раза — в среду, четверг и субботу утром. Бог любит троицу. А мы люди верующие. — Какая же ты стерва, Этери Георгиевна. За это я тебя и люблю. *** — Так ты меня можешь устроить в Ледниковый ведущим? Этери одобрительно кивала головой. После всего происшедшего в последние полчаса, она не могла ни двигаться ни говорить. Какие там другие мужчины. О чем вы говорите при таком то Данииле? Его нужно только правильно раздраконить. А на прокаты она умела настраивать. — Круто! — крикнул победно Глейх. Ему вторил Гауз, — мы с Алиной будем офигенно смотреться вместе. Опять начнут все говорить о нашем романе, я снова буду самым популярным в фк тусовке. — Нет, Данечка. Оставим тебя вместе с Ягудиным. Будете смотреться, как сестры Аверины. Почти как близнецы — оригинал и копия. — Ты намекаешь на сериал? — Ну конечно! Не знала я, конечно, что Ягудин мечтал прославиться в роли Глейхенгауза. Но у каждого свои извращения, мой гусиный друг. — Не называй меня так! — Ну приехали. В прошлый раз, когда ты возмутился, что я тебя называю Глейхом, я стала называть тебя Гаузом. Вот открываем мудрую книгу «Загуглю» и читаем: «Фамилия Гаусс (в немецком написании Gauss) представляет собой вариант фамилии Гаус (Gaus), которая образована от аналогичного прозвища. Прозвище Гаус ведёт начало от средненижненемецкого корня gōs (gūs), что означает «гусь». Скорее всего, это прозвище относится к профессиональным именованиям и указывает на род деятельности предка. Так, основатель рода Гаусс мог пасти гусей». «Аля-улю, гони гусей». Как говорил великий классик. Даня зашипел. Точно как стадо гусей. А Этери продолжала подкалывать любимого. — Да, вот гуси они такие. Важные. Хорохористые. Считают, что держат полрайона. А по факту их боятся только дети. — Слушай, ты… — Даня не мог найти подходящее слово, как назвать эту женщину, которая себе такое позволяет — я тебя сейчас покусаю. «Ну наконец-то» — подумала Этери и подставила губы. Ради этого все и затевалось. — Эй, не обижайся. Я ж тебя раззадориваю любя. — Я не обижаюсь. На тебя точно нет. Просто меня так в школе называли. Вот там обижался. — Гусеночек мой. — А тебя, кстати, как в школе прозывали? — Во-первых, я там редко появлялась. Во-вторых у меня есть брат Петя, который, в случае чего, всегда мог настучать по мозгам тем, кого я считала, что они не правы. — А в-третьих? — А в-третьих, я в школу приходила с коньками. А зубцовыми, знаешь ли, могут быть не только прыжки, но и тычки. Короче, свой гештатьт по обзываниям и прозываниям я открыла после Олимпиады 2014 и до сих пор закрыть не могу. — Бедная моя гусёна. *** — Давай я поставлю нашу новогоднюю фотку в инстаграм. И сразу прекратятся все разговоры кто, где и с кем встречал. — Не надо, Дань. Не будем над Паутовой издеваться. По ней и так судьба, в твоем лице, прошлась катком. Не будем мешать девочке покрываться флером таинственности и создавать иллюзию, что вы до сих пор вместе. Может ей так легче. Или выгоднее. — Но тебе то это зачем? — А мне, знаешь ли Данечка, знакомо, когда тебя молодую, достойную, неглупую и красивую бросают ради именитого тренера фигурного катания. Судьба повторяется по спирали. Только я поведу себя, в этом случае, умнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.