ID работы: 11233582

Семь дней до Хэллоуина

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Более чем за час до начала дуэли они взялись за подготовку. Хоть времени и было достаточно, ребята очень спешили. Кто знает, вдруг грифиндорцы придут заранее? Малфой распорядился раздвинуть все факультетские столы к стенам, образуя удобную для обстрела свободную площадку посреди зала. Учительский стол был перевёрнут дабы послужить укрытием в случае ответного огня. Конечно, маловероятно, что двое вспыльчивых мальчишек что-то смогут сделать против семерых (как Драко и обещал, Блейз и Теодор без особо долгих уговоров, присоединились к их кампании), но кто знает, может, они приведут с собой группу поддержки? Вскоре всё было готово. Учительский стол находился на возвышении нескольких ступенек, что давало дополнительное преимущество слизеринцам. Кроме того, он был достаточно высок, чтобы прикрыть всё тело, если всего лишь присесть. Один Блейз, что был самым высоким в группе, испытывал неудобства – его голова была видна и в сидячем положении, так что её приходилось склонять. Погода была подходящей, за окном хоть и шёл редкий дождь, но грозы слышно не было, а значит случайная вспышка молнии не должна выдать их с потрохами. Малфой вместе с Крэбом и Гойлом устроились посередине засады. Блейз и Теодор по левую сторону, а девочки – справа. Дафне досталась самая крайняя позиция, почти прилегающая к стене. Наверняка времени оставалось ещё уйма. Но все сидели тихо. Если грифиндорцы придут раньше, будет неприятно, если они сразу всё пронюхают и успеют сбежать. Если же всё пройдёт отлично, то им понадобится время, чтоб осветить зал и понять, что к чему. Минуты тянулись долго. Дафна размышляла, правильно ли ставить врага в настолько невыгодные условия, заранее обрекая его на поражение. Однако это слабая мысль была тут же изгнана. В конце концов, подлые грифиндорцы тоже играли нечестно, хотя любили кичится своим благородством. Похищать детей, перехватывать письма, строить козни за спинами людей – где же тут их мнимое благородство? Его нет. А раз нет, то кто-то должен принести им расплату за содеянное. Наконец дверь распахнулась, и почти в полном мраке привыкшие к темноте глаза не без труда рассмотрели две фигуры, прошедшие в зал. Со страшным грохотом ворота закрылись. - Люмос! Тихий голос после тягучей почти полной тишины (не считая звуков дождя) звучал отчётливо, как крик. Свет на палочке грифиндорца тускло осветил зал, и Дафна сразу же узнала рыжую шевелюру Уизли. Далее пришедшие замерли, с нескрываемым шоком осматривая обстановку, а Поттер что-то невнятно прошептал. Дафна краем глаза заметила, как Драко махнул рукой. Время пришло! Она первая вскочила, встав в полный рост и направив палочку на врагов. Почти одновременно с ней поднялся Малфой, а вслед за ним и прочие слизеринцы. На какое-то мгновение зал вновь накрыла гнетущая тишина. Драко её нарушил: - Ну что, Уизли, очень хотел подраться? Думаю, теперь ты доволен, видишь, я явился как ты и желал. Даже в тусклом свете было видно, как обескураженное лицо Уизли скривилось от ярости. - Ах ты гад, – сорванным голосом забормотал он. - Я же говорил… никаких штучек. - С этим условием я не соглашался, – сухо, но с издёвкой ответил слизеринец. А потом плавно перевёл взгляд на Поттера. - Интересно, что же сможет вытворить легендарный избранный, чтоб выбраться отсюда целым и невредимым. Хотя лица друга Дафна не видела (так как полностью переключила внимание на свои живые мишени), но по его интонации легко представила, как на его лице загорелась злорадная ухмылка. - Поттер… - шипящим голосом продолжал он, – Дамблдор наверняка посвящал тебя в свои планы, и ты знаешь, что со дня на день начнётся война… Может быть, ты убил Василиска и прогнал истинного наследника Слизерина, но дело Салазара всё ещё живёт. Наверняка, многих удивили б столь громкие слова Драко, однако Дафна была согласна с ним на все 100. Нечего мелочиться. Раз не за горами война, то момент открытого противостояния истинных магов против маглождённных, предателей крови и прочего сброда – лишь дело времени. - Я не понимаю, о чём ты говоришь, – подавлено пробормотал Поттер. Малфой громко хмыкнул. Кажется, переговоры затянулись, и он тоже уже это понимал. Дафна украдкой глянула на своих товарищей по засаде. Три палочки – её собственная, а также Драко и Пэнси - были направлены на Поттера. Четыре – Блейза, Крэба, Гойла, и Теодора – на Уизли. Им не сбежать... - Беги Рон! – вдруг закричал Поттер. Нет, они не должны, не могут уйти! - Ступефай! – закричала Дафна. Заклинание, которому её обучил её отец во время летних каникул, получилось у нее без особого труда. Отец всегда говорил, что нет более простого способа защитить себя от недруга, чем оглушающее заклятье. «Кроме разве что авады» - как бы в шутку добавлял он, но от этой шутки всегда становилось не по себе. Вообще-то несовершеннолетним запрещено колдовать вне школы, но Гринграссы были из числа тех богатых семейств, которые никогда не отличались лишней преданностью к законам. Кроме того, министерство так и не научилось определять, кто именно произносит заклятие, поэтому было вынуждено закрывать глаза или вовсе не догадываться о нарушениях в семействах чистокровных магов. Красный луч вырвался из палочки Дафны и с характерным угрожающим свистом рассёк воздух в каких-то паре сантиметров от головы Поттера, которую тот испуганно пригнул. - Петрификус тоталус! – закричал Малфой. Но и на этот раз Поттер уклонился, резко отпрыгнув назад и ускользнув от того места, куда с треском приземлилось заклятье Драко. Прежде чем слизеринцы успели ещё что-либо предпринять, Уизли резко вскинул палочку и взревел не своим от злости голосом. - Риктусемпра! Заклинание грифиндорца врезалось в учительский стол, слегка отбросив его, отчего тот больно толкнул каждого слизеринца, а Гойл едва удержался на ногах. Зато это отрезвило зазевавшихся учеников. - Экспелиармус! - Ступефай! - Ступефай! - Импедимента! Заклинания соответственно Малфоя, Пэнси, Забини и Теодора следовали друг за другом с периодом всего в секунду. Первое заклятье выбило палочку Рона, которая погасла и скрылась во мраке. Оглушающее заклинание Пэнси настигло его в тот же миг, оттолкнув и ударив его тело о входные ворота. Последние два заклинания, направленные в стороны избранного, кажется, цели не достигли. После погашения единственного источника света, наступила некоторая неразбериха. Переполненные адреналином слизеринцы какое-то время продолжили бросать заклинания наугад, но без видимых результатов. - Люмос, – наконец сказал Драко после того, как каждый из его кампании выпустил в пустоту по 2-3 заклинания. Дафна и другие последовали его примеру и также зажгли свет. В свете 7 палочек стало хорошо видно весь зал. Но вот только Поттера в нём не оказалось. - Да где же он, чёрт возьми? – прошипел Драко. Дафна тоже смотрела внимательно. Она не меньше, а может и больше, чем Драко, не хотела, что б враг ушёл. Поэтому, почувствовав едва слышное шевеление в зале, крикнула: - Ступефай! Поттер, взявшись будто бы из воздуха, пролетел по залу и приземлился рядом со своим дружком. В другую сторону от него отлетела какая-то серебристая материя. Неужели это она помогла ему спрятаться? Теперь при относительно ярком свете оба побеждённых в потрёпанных мантиях выглядели жалкими и ничтожными. Уизли досталось особо хорошо, от сильного удара изо рта его проступала кровь. - Прости меня, Рон, – пробормотал Поттер, после чего и сам утратил сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.