ID работы: 11234115

Ветер в голове

Смешанная
PG-13
Завершён
121
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вино для улитки. Венти, Кэйа, Дилюк, G, юмор

Настройки текста
Примечания:
      — Ах, я чувствую аромат молодого вина, — мечтательно потянул носом воздух Венти, — мастер Дилюк, вы, наконец-то, вскрыли бочки с федервайсером(*). Эти ноты винограда с цветочно-ягодным шлейфом невозможно перепутать с чем-то другим.       Дилюк на мгновение оторвался от контроля за расстановкой бочек за барной стойкой и мельком взглянул на барда.       — Думаю, я бы с удовольствием заказал бутылочку. Дилюк поставил на стойку перед Венти бокал с рубиново-фиолетовой жидкостью. В голове у того только и успело пронестись: “Неужели!” Но реальность оказалась жестокой.       — Что это?       — Самое молодое вино, что есть в моей таверне.       — Оно настолько молодое, что даже не стало вином! — возмутился Венти, допивая виноградный сок.       — Думаю, оно одного возраста с тобой, мальчик.       Венти показалось, или уголок рта вечно серьезного Дилюка приподнялся в намеке на улыбку? Но в любом случае было немного обидно: раз уж он знает о том, что Венти архонт, то мог бы сделать исключение. Тем более в таверне всего несколько посетителей в такой ранний час.       — Мальчики быстро растут, — буркнул себе под нос Венти и пропал из таверны и Мондштадта на целых полгода. ***       В “Доле ангела” был привычный пятничный ажиотаж. Кэйа флиртовал со всеми, кто был в зоне поражения (в основном там оказывался протирающий стаканы и разливающий вино Дилюк); Розария непринужденно пыталась составить из выпитых бутылок какое-то слово, но пустой тары пока хватало только на короткое ругательство; Джинн клевала носом в бокал с коктейлем, пока Лиза что-то ей рассказывала тихим мелодичным голосом; Эмбер с Эолой что-то оживленно обсуждали, уплетая рагу из кролика; члены Гильдии искателей приключений, занявшие два дальних столика, звенели бокалами и взрывались искристым смехом; веселая песня Шестипалого Хосе плавно лилась между столиками, гармонично вплетаясь в шумный гимн радости к жизни.       — Бармен, у меня в бокале что-то плавает, — Кэйа взглянул на Дилюка.       — Это “что-то” начало тонуть и я должен это спасти?       — То есть ты не повторишь мне за счет заведения?       — Повторяю: дверь позади тебя, — Дилюк бесстрастно протер бокал и налил в сверкающее стекло красного сухого, передал его посетительнице (та кокетливо зарделась, но быстро была вытеснена другими жаждущими получить свои заказы).       — А если я заплачу тебе хорошей шуткой? — не унимался Кэйа.       — Чеканной морой, пожалуйста.       Кэйа улыбнулся уголками губ и вернулся к напитку: у Дилюка было на редкость хорошее настроение.       Дверь скрипнула, Дилюк поднял голову в сторону нового посетителя для приветствия. И удивленно приподнял бровь.       — Ого, а что это за красавчик, — донёсся до барной стойки голос одной из чуть захмелевших посетительниц, — кого-то он мне напоминает? — неуверенно обратилась она к подругам.       — Если бы я такого встретила, то точно не забыла бы, — хихикнула другая.       Венти сильно вытянулся и в рост и в ширину плеч, сменил шортики на узкие брюки и высокие ботфорты, отросшие волосы свободно спадали на плечи и спину. Он словно пару лет прибавил. Естественно, что дамы за столиком у входа в таверну не узнали в юноше смешливого барда-непоседу.       — А ты, Венти, сильно изменился за лето, — чуть слышно произнес Кэйа и спрятал улыбку в бокале вина, когда бард занял стул возле него.       — Ну ты знаешь, как это происходит? Подростки быстро растут.       Голос у подросшего Венти — приятный, глубокий, чуть вибрирующий, таким петь трагичные баллады о любви, да собирать обожающие вздохи барышень.       — Вина мне, — бросил он в сторону Дилюка, словно привык заказывать алкоголь каждый вечер.       Кэйа отставил бокал, заинтересовано гадая, что будет дальше. Непроницаемое лицо Дилюка не изменилось, он лишь приподнял удивленно бровь, глядя в упор на Венти.       — Можно мне бокал вина, мастер Дилюк, будьте добры. Спасибо... Пожалуйста… — стушевался тот.       — Кстати, мастер Дилюк, я ведь так и не рассказал тебе шутку, — встрял Кэйа. — Заходит однажды в бар улитка и говорит: вина, пожалуйста. А бармен ей отвечает: мы не обслуживаем улиток и выкидывает её за дверь. Через неделю заходит опять эта улитка и спрашивает: ну и зачем ты это сделал?       Дилюк коротко глянул на него из-под челки, продолжая натирать бокал.       — Ха-ха-ха! — рассмеялся один из искателей приключений, что забирал напитки для друзей со стойки, — мастер Дилюк, ну неужели вы не понимаете, в чем соль этой шутки?       — В том. Что. Улиток. Здесь. Не обслуживают, — с неизменившимся лицом Дилюк продолжил натирать бокал, почему-то глядя на Венти.       Искатель приключений удивленно пожал плечами, и поспешил вернуться к друзьям. Правду говорят, мастер Дилюк слишком серьезен для глупых шуток.       — У Дилюка отличное настроение и шутка ему понравилась, — шепнул на ухо Венти Кэйа, — так что, думаю, я смогу что-нибудь придумать с вином для тебя, ну а ты лучше подожди меня в конце улицы, — он озорно подмигнул барду. ***       Венти грустно вздыхал. Он-то думал, что теперь Дилюк все же будет наливать ему что-то помимо виноградного сока. Не сложилось.       — Смотри что я достал для нас, маленький бард, — ухмыльнулся Кэйа.       — Неужели мастер Дилюк всё-таки расщедрился? — восторженно улыбнулся Венти, обнимая бутыль темного стекла.       — Что-то вроде, — неопределенно хмыкнул Кэйа, — но нам лучше поторопиться.       — Поторопиться?       — КЭЙА АЛЬБЕРИХ! — разнесся по улице недовольный рёв Дилюка, после которого послышался шум пламенных крыльев феникса.       — А вот теперь нам стоит бежать, — рассмеялся Кэйа.       — Я думал он отдал эту бутылку! — непонимающе воскликнул Венти.       — Отдал, но не совсем добровольно, — Кэйа пригнулся, пропуская бушующее пламя над головой и затащил Венти в переулок, растворив их в тихих улочках Мондштадта.       Завтра ему придется извиниться и рассказать Дилюку минимум дюжину шуток, но об этом он подумает завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.