ID работы: 11234250

Красные маки на снегу

Слэш
NC-17
В процессе
3121
автор
Dikshadel бета
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3121 Нравится 846 Отзывы 1119 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Если бы кто-то спросил, как прошли последние два дня у команды Пальметто, то любой бы ответил, что, мягко говоря, ужасно. Почему же так? Одно имя — Кевин Дэй. За эти дни он вознамерился сделать из них как минимум олимпийских чемпионов. Тренировки шли постоянно: перед завтраком, после него, после пар и до самой ночи. Кроме этого, он принял решение взять с собой на ночную вылазку кроме Эндрю ещё и новичка. Остальным хватало ума и воли отказать ему и не перетруждаться. Сложно было признать, но их вера в победу уменьшалась с каждым тренировочным матчем, и ни Дэн, ни Ваймак не могли поднять боевой дух.       Если не лгать, то Дэй был очень недоволен Энтони. Оказалось, что характер у него почти такой же, как у Сета, и теперь работать с ними двумя было невозможно. Каждое очко Кэнуэ пытался присвоить себе и не полагался на напарника. Сет также не хотел работать с Энтони и устраивал разборки прямо на поле во время игры. Кроме простых ссор у них доходило и до драк, в конце которых каждый получал по голове от тренера, но тренировку не заканчивали. По сравнению со школьными матчами, которые просматривал Кевин, почему-то его меткость оказалась ниже среднего, а применение физической силы, наоборот, – выше. Работать с ним было тяжело. Но куда деваться? Он хотел угнаться за Кевином, не применяя для этого надлежащих усилий, не достигнув элементарных основ. А то, что он не знал их, номер два узнал на первой совместной тренировке.       Не раз случалось такое, что Кевин задумывался: «Нил это смог выполнить почти сразу. Там он ударил бы с меньшей силой. А здесь ускорился бы, чтобы догнать мяч». Дэй пытался отбрасывать внутреннее сравнение двух совершенно разных нападающих, но оно получалось как-то само. Хотя одно сходство у них однозначно было — острый язык. Из-за него Тони и получал от Сета. Ники даже поспорил с Элисон, что тому просто нравится, когда на него орут и бьют. Мэтт, между прочим, поддержал его точку зрения, но деньги ставить не стал.       Всё свободное время парень старался проводить рядом с «Монстрами», и, разумно предположить, что Эндрю это не нравилось. Кевин же пытался ему втолковать, что новичок просто пока привыкает к новой обстановке и людям и держится поближе к тем, с кем знаком. Но Эндрю не впечатлил его монолог. Если бы ему и правда нужно было «держаться поближе», то почему он не шел со старшими или Рене. Ясно было только одно — у Энтони были свои скрытые мотивы, поэтому Миньярд пришел к выводу, что если после матча это будет продолжаться, то ему придется узнать причины. Эндрю уже понял, что Кэнуэ ему не интересен. Он оказался очень обычным и скучным: простой парень, у которого всё ещё играют гормоны. Который любит внимание и славу. Который готов пойти куда угодно только потому, что это сказал его кумир. Причину отдельного жилья семьи Кэнуэ Эндрю решил оставить на потом. Пока ему было лень разбираться в этом для Кевина.       Совсем другим делом была проблема с пропавшим нападающим. Заботил он его сильнее. Не хотел выходить из головы, и всё. Миньярду даже пришлось поделиться этим с Бетси, которая сказала, что пока он не узнает, чего именно хочет от парня, его интерес не исчезнет. Это выводило из себя. Он стал гораздо раздражительнее, всё чаще ему приходилось принимать таблетки и сдерживать агрессию, и всё это не могло не огорчать Дэя. Как этот человек мог засесть в его мыслях и исчезнуть, не дав никаких ответов?       Так же, как и Кевин, парень сравнивал навыки двух игроков. «Джостен играл лучше» — сделал выводы парень к концу первого дня и не постеснялся узнать мнение такого профессионала, как Дэй. За день до игры было принято решение закончить пораньше и хорошенько отдохнуть, поэтому, когда все вернулись в общежитие и разошлись по комнатам, Эндрю дождался номера два на диване. — Слушай, Кев, ты ещё и не успел разочароваться? — буднично спросил Миньярд. — Ты про Энтони? — Кевин устало вздохнул. — А у нас много бездарностей? — с издевкой ответил Эндрю. Лицо Кевина передернулось. — Он не так плох, как кажется, — солгал Дэй. — Неужели? — парень встал с дивана и подошел к нему вплотную. Выглядело со стороны это странно. — Врать ты так и не научился.       Сказанное вывело нападающего из себя. — А что ты хочешь услышать?! Что он настоящий бездарь, и я не знаю, куда мои глаза глядели, когда я решил взять его? Что он не может быть в связке, как со мной, так и с Сетом? Что его навыки просто ужасны, а дрессировке он поддается крайне медленно? Это ты хочешь услышать?       Эндрю был доволен. Выводить этого горделивого парня из равновесия было его любимым занятием. — Ты ещё кое-что забыл упомянуть, — с нахальной улыбкой добавил Эндрю.       Кевин непонимающе смотрел на него. — Не ври мне. Предупреждаю. Ты же сравнивал их?       Подсказка сработала, и Дэй понял, что хочет от него вратарь. — Джостен. — Кевин от усталости присел на диван. — Он был более подготовлен.       Эндрю выжидающе смотрел на него, ожидая продолжения. Когда его не последовало, он спросил: — И-и-и? — Казалось, что тренировки даются ему проще. Навыки были лучше. Он быстрее. Столько хватит? — Спасибо за честный ответ, — улыбнулся в последний раз ему Эндрю, и, не прощаясь, пошел на выход из комнаты.       Кевин даже не стал спрашивать, куда он. Спортсмен так устал, что, не дойдя до комнаты, уснул в гостиной на диване.

***

      Утро рыжика началось замечательно. Нил проснулся раньше будильника, и, не разбудив Жана, направился в душ.       Моро проснулся сам, когда Джостен выходил из ванны, и не стал вставать сразу. Решил поваляться и подумать.       Нил вернулся уже после отбоя и, не сказав ни слова, лег рядом с дремавшим французом. Он не задавал вопросов по поводу Рико. Просто накрыл его одеялом, задал один вопрос насчет прикосновений и, перекинув руку через его бок, успокоился и уснул. Так крепко он не спал с отъезда напарника и был рад, что тот рядом. «Если он захочет, то расскажет».       Нападающий словно прочитал его мысли и задал вопрос, присел на край кровати, наблюдая за соседом: — Тебя волнует мой вчерашний разговор? — он прилег на колени Жана. — Он был необходим? — Жан приподнялся на локтях, чтобы видеть лицо парня. — Да. Ты знал, что я безнадежный случай? — на лице Нила отразилась мягкая улыбка. — Догадывался. Надеюсь, это изменится, — и скользнувшая эмоция на лице Моро, заставила Нила перестать улыбаться и принять снова сидячее положение.       Жан сел на кровати и положил голову на колени соседа. Джостен осторожно погладил его по волосам. На зависть Нила, у Жана они были потрясающие. Мягкие, легко ложащиеся и послушные. Ему не приходилось мучиться с ними после каждого мытья и укладывать. А Нилу – да. — Тебе принести кофе? — нарушил приятную тишину нападающий. — Если несложно. Помнишь какой? — Капучино с тремя ложками сахара? — решил подшутить нападающий. — Ты издеваешься? Свой чай пей с таким количеством сладкого, — как обычно начал ворчать француз. — Не заводись. Я помню, что ваше высочество пьет только американо с чайной ложкой сливок, — Нилу нравилось выводить напарника на эмоции, и он не гнушался использовать вот такие безобидные шуточки.       Парень встал с кровати и оделся в футболку, спортивные штаны и тапки. — Дурацкие англичане с их тупыми шутками. Вали, пока я в тебя что-нибудь не швырнул, demon. — Бегу и спотыкаюсь, — смеющийся Нил вышел и побежал за напитками.

***

— Веснински. Моро. Останьтесь, — приказал тренер Морияма.       Напарники остановились рядом с ограждением, которое отделяло их от трибун, и с недопониманием смотрели друг на друга. Просто так господин Тетсуджи не оставляет никого. Значит, они что-то сделали не так, и сделали что-то крайне серьезное. Но что именно?       После перекуса в комнате, они вышли на поле пораньше, чтобы не встретить никого из команды. На стадион они явились вовремя, выйдя в числе первых вместе с Рико и его приближенными. После вчерашнего случая капитан даже слова не сказал Нилу или Жану и был мыслями явно не здесь, другие же не могли без дозволения от Мориямы начать словесно нападать на ребят. Так они и провели тренировку. Четко, без криков и насилия. Только капитан изредка странно смотрел на номер четыре, словно чего-то ожидая. Но ничего не случилось. Как только тренировка закончилась, он первым пошел на выход с корта, не став никого ждать. Они пошли за ним, пока их не позвал тренер.       И вот они уже стояли перед ужасом Гнезда. — Веснински, — выделил он парня, — подними глаза.       Нил выполнил приказ. — Хочу сказать, что я… приятно удивлен, — в голубых глазах стояло непонимание. — Я искренне считал, что ты будешь тормозить всю команду, но пока справляешься. Продолжай трудиться и не разочаровывай меня.       Это была первая почти нормальная похвала, которую он услышал из уст этого человека. Господин Тетсуджи никого не выделял, может быть, кроме Рико, и то редко. Он был крайне строг к Воронам и не пренебрегал наказывать их лично так, как считал нужным. Никто не мог встать против него. Это сложно понять не знающим, но единожды став Вороном — Вороном остаешься навсегда. Власть Мастера безгранична в пределах его Альма-матер, и только пару человек могут составить ему конкуренцию. Одного из двух он и ждет уже третий день. — Теперь ты, Моро, — глаза Мастера сузились. — С приездом твоего напарника ты стал усерднее. Огорчает, что без него ты не стараешься, как следует. Запомни. Это первый и последний раз, когда я спускаю с рук тебе такое поведение. Не подведи себя и его, — тренер наградил его тяжелым взглядом, под которым хотелось провалиться под землю и не вылезать. — Скажи, что понял.       Жан сглотнул и, не поднимая взгляда, ответил: — Я вас понял, Мастер. — Хорошо. Через несколько дней вы будете сопровождать Рико в поездке. Подробности он вам расскажет позже. Свободны — сказал тренер и удалился в сторону трибун.       Только когда хлопнула дверь выхода, оба парня смогли сделать вздох облегчения.

***

      Раздевалка встретила их пустотой. Если точнее, то там стоял только один человек. — Есть разговор, — сказал Рико и направился в сторону выхода. Не дойдя до двери, он обернулся и добавил. — Наедине, — и вышел.       Нил посмотрел на напарника и кивнул в сторону душевых. — Иди. Я поговорю и вернусь. — Ты уверен? — Жан снова начал теребить пальцы. — Я всегда уверен, — самодовольно ухмыльнулся защитнику Нил. — Но не всегда оказываешься прав.       Жан был раздражен уверенностью соседа, и, если признаться самому себе, она его бесила. Внутри же он боялся, что в этот раз Морияма не вытерпит наглости и причинит вред его другу. Переубедить Нила было очень сложно и навряд ли выполнимо. Жан должен был заняться его поведением.       Пока Жан предавался самобичеваниям, Нат выскользнул в коридор, где его ждали. Не сказав ни слова, Рико повел его в кладовку. Джостена он пропустил вперед, и стоило двери закрыться за капитаном, как Морияма врезал парню по лицу. От неожиданности Нил повалился на пол. Из его носа потекла кровь, но травма была несерьезной. — Это ответ на твое вчерашнее поведение, — нагло улыбался Морияма.       Он позволил Нилу подняться на ноги, вытереть кровь об футболку и сложить руки перед собой крестом в знаке ожидания. — Если это всё, что ты хотел, могу я теперь пойти помыться?       После такой не выраженной реакции на насилие, Морияма потерял весь настрой и ответил прямо: — Я готов дать ответ на твое вчерашнее предложение.       Нил приподнял бровь, явно заинтересованный. — Ну, так я слушаю, — внутри Нил ликовал.       Рико сделал пару шагов к парню, встав прямо перед ним, и, наклонившись к уху, прошептал ответ.       Как только он вернулся в исходное положение, Джостен сказал: — Понятно, — и на его лице не дёрнулась ни одна мышца.       Воцарилась минутная тишина. — Куда мы едем? — поинтересовался нападающий. — О, дядя уже сказал, — парень получил кивок. — Мы едем повидаться с моим названным братцем. Ты же помнишь такого? Его зовут Кевин Дэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.