ID работы: 11234250

Красные маки на снегу

Слэш
NC-17
В процессе
3121
автор
Dikshadel бета
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3121 Нравится 846 Отзывы 1119 В сборник Скачать

Экстра 1 (Новый год Натаниэля)

Настройки текста
Примечания:
«Как же здесь скучно».       Мальчик находился на званом ужине в честь Нового года вместе с родителями у каких-то знакомых отца. Было очень шумно, везде слышались разговоры, где-то смех, который заглушал музыку, на столах стояли всевозможные закуски и напитки. Он был уверен, что потребовался бы не один час, чтобы всё перепробовать. Только вот 5-летний мальчик не чувствовал себя здесь комфортно. Скоро ему исполнится 6, и отец считает, что он должен потихоньку входить в здешнее общество и заводить знакомства. Главная проблема заключалась в том, что детей примерно его возраста здесь не было. Все были ближе к его отцу или маме, которая была на пару лет младше. «Не создавай нам проблем» — это правило мальчик запомнил давно, но иногда не мог выполнить, но сейчас он решил просто сесть на стул неподалёку от сборища и тихонько ждать конца вечера. Целая тарелка легких закусок и стакан сока стали прекрасными спутниками на ближайшие 2-3 часа.       Танцы начались незаметно, так же как пришел кто-то явно влиятельный, по мнению мальчика. Многие ему поклонились чуть ли не как аристократы в прошлые века, кто-то подошёл и поздоровался лично, как его отец. Что больше всего привлекло внимание мальчика, так это такой же мальчик, может чуть старше его, стоящий рядом с мужчиной. Прибывший гость махнул рукой и что-то сказал спутнику, после этого уходя вглубь столпившихся гостей. Второй же гость оглядел весь зал и зацепился взглядом за колонну, рядом с которой сидел мальчуган и не сводил с него глаз. Расстояние было преодолено за какую-то минуту, и первые слова были: — Здесь так скучно, правда? — мальчик оперся на каменную часть интерьера. — Согласен, — и положил в рот новую канапешку.       Рыжий мальчик очень внимательно наблюдал за собеседником. Ему нравилось, как мальчик выглядел и его голос. — Ты часто бываешь на таких мероприятиях? — задал вопрос гость. — Нет, родители берут, только если это что-то важное. Им нравится показывать, что у нас всё хорошо.       Мальчик обвел его взглядом. — А это так? — Не знаю, — подумав над ответом, он выдал самый безобидный.       Собеседник понимающе улыбнулся. — Меня берут примерно по той же причине. Только на каждое скучное взрослое собрание. Даже бесит, — на минуту мальчик замолчал. — Не хочешь подышать воздухом?       Рыжик поёрзал на стуле, ему хотелось, но… — А родители не будут ругаться? — Мы ненадолго. Выйдем на балкон на пару минут и обратно.       Мальчик согласно кивнул. — А мы не замёрзнем?       Собеседник задумался, но быстро нашелся с ответом. — Постой на входе у балкона. Я вернусь через пару минут, — и, не дожидаясь ответа, мальчик нырнул в толпу гостей. Рыжик же поставил тарелку со стаканом на стул и пошёл в нужном направлении.       Когда прошло 5 минут, а его знакомого всё не было, мальчик стал переживать, не обманул ли тот его. Вдруг он прямо сейчас жалуется родителям, что тот их не послушался. Всё волнение схлынуло, стоило услышать: — Извини, никак не мог найти его.       В руках старший держал 2 пледа и кружки с чем-то дымящимся. Пахло шоколадом. — Сможешь сам открыть дверь? — с улыбкой спросил тот. — Конечно, я вообще-то уже не маленький. Мне совсем скоро 6, — младший надулся.       От такого поведения собеседник рассмеялся так чисто и искренне, что младшему казалось, что он никогда не слышал такого красивого смеха. — Не обижайся. Я, правда, не считаю тебя маленьким, просто эта дверь частенько заедает.       К счастью, дверь легко поддалась, и вот они уже стояли под падающими снежинками и пили горячий шоколад. — Извини за грубость, но мы так и не знаем имён друг друга. Расскажешь, как же зовут столь очаровательного, «немаленького» мальчика? — собеседник улыбался, и казалось, что общение доставляет ему удовольствие. — Натаниэль. — Натаниэль? Красивое имя. А меня …       Мальчик его перебил. — Ичиро Морияма? — старший кивнул. — Мой папа часто упоминает твоего отца. — Так ты наслышан обо мне? — почему-то улыбка пропала с лица, и появилось некое разочарование.       Младший отпил какао и ответил: — Не так много, как мог бы. Мне очень интересно было слушать, когда рассказывали о наследнике такой большой империи, как у твоей семьи. Я хотел с тобой увидеться хоть разок, — признался младший. — Твои речи больше похожи на разговор взрослого человека, чем 5-летнего мальца. Мальчик усмехнулся. — Как будто ты сам не такой.       Возникла приятная тишина. Каждый думал о чём-то своём, но рядом друг с другом возникало некое спокойствие, потому что они не знали ещё очень много подробностей о жизни друг друга. Может, если бы и знали, то разочаровались, но им повезло.       Ичиро решил задать неожиданный вопрос: — Ты умеешь танцевать?       Мальчик растерялся, но быстро взял себя в руки и ответил: — Совсем немного.       Старший протянул руку в честь приглашения. — Не откажите мне в танце, сэр? — поклон точь-в-точь как в фильмах с аристократами.       Мальчик хихикнул, прижав ладонь ко рту. — С удовольствием приму ваше предложение, — и протянул навстречу свою руку.       Они кружились по снежному балкону, не слыша музыки и не придерживаясь определенного темпа. Они танцевали в своё удовольствие. Уже давно как Натаниэлю, так и Ичиро не было настолько комфортно в компании чужого человека, но прямо сейчас творилось чудо. Был канун Нового года и почему с ними не может произойти что-то волшебное. Морияма понимал с каждым оборотом, что мальчик ему очень понравился и он хочет ещё с ним пообщаться и узнать побольше, Натаниэль же наслаждался такой картиной, как падающий большими хлопьями снег и прекрасный японец, на лице которого была красивая мягкая улыбка и сверкающие в свете обсидиановые глаза и обращены они были только на него. Он хотел, чтобы это длилось, как можно дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.