ID работы: 11234250

Красные маки на снегу

Слэш
NC-17
В процессе
3122
автор
Dikshadel бета
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3122 Нравится 846 Отзывы 1119 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Идя в комнату, Нил думал, зачем он вообще ввязался в разборки между капитаном и новичком, но сразу понял, что всё сходилось на Жане и его мягкосердечности. Моро было не просто тяжело переживать из раза в раз все те ужасы, что с ним делали Вороны, а невыносимо. По себе Нил знал, что при одном упоминании того или иного наказания в тех местах, где было нанесено ранение, кожа зудела или бил спазм. Не хотел парень видеть такое выражение на лице напарника, не мог стерпеть ту горечь, которую еле сдерживал, видя, что история повторяется, и ей не будет конца до тех пор, пока хоть кто-то не вмешается и не изменит здешние традиции.       Джостен считал, что новенькому надо дать понять, что Эвермор совершенно не радужное место, как врут по телевизору и статьях в интернете. Это место страшнее ада, потому что даже умереть ты не можешь без разрешения «хозяев», хотя и были единичные случаи. Вороны, как это не странно говорить, были псами: верными, запуганными и выдрессированными настолько, что мыслей пойти или сказать что-то против не возникало после единожды совершенной ошибки. Не один раз Нил задумывался, как бы повел себя его брат, если бы в аптечке было побольше лекарств, а не только безопасные для оказания первой помощи, если бы выход на крышу не был закрыт на ключ и каждый имел бы туда допуск, если бы им давали хорошо заточенные ножи в столовой или гостиной, и везде бы не стояли камеры, чтобы сразу исправить совершенную ошибку. Он уверен, Жана уже не было бы в живых, если думать, сколько он натерпелся из-за долгов семьи. От подобных мыслей в груди что-то сжалось. Наверное, подобие человеческого сердца, которое он думал, что утратил после жизни, полной жестоких решений, и не только их, но, видимо, только в отношении напарника он мог оставаться ещё человеком.       Дверь в комнату оказалась приоткрытой, когда тот подошёл. Стоило зайти, как в сторону Жана парень услышал крики и брань. — Мне не нужна была помощь. Зачем вы полезли? Они ничего бы не смогли мне сделать, я не настолько слабак. И что вообще они могли мне сделать, хоть кто-то скажет? — Ты не знаешь, на что они способны, и тебе стоит поумерить свою гордость, если хочешь здесь учиться, — холодно ответил ему Жан, сверля таким же взглядом, сидя на кровати. Он явно не подходит на роль няньки. Прямой пример Нил, который всё также нагло ведет себя со всеми окружающими себя людьми. «Тупой бриташка». — А нахрен надо? Я приехал сюда, чтобы играть, а не становится с ними друзьями. Почему я должен соблюдать какие-то правила, если они мне не нравятся? Пускай он капитан, но я не обязан делать всё то, что он мне скажет. Это бред какой-то, — крики только набирали оборот. — Да и какое вам дело? Мы знакомы меньше дня. Отвалите просто от меня и занимайтесь своими делами.       Жану нечего было сказать. Он хотел, как лучше. Чтобы никто больше не проходил через то, что прошли они, но если он сам отказывается от помощи, почему они должны настаивать. К ним милосердием никто в их время не страдал. Француз повернулся к соседу и спросил: — Ты уже сходил к нему? — Жан устал и явно хотел доделать задания и лечь спать. — Да, — нейтрально ответил Нил, заходя вглубь комнаты и останавливаясь у своей половины рабочего стола. — Он не позволил, — не вопрос, а утверждение.       На что Моро надеялся? «Конечно на чудо, которое мог сотворить только ты. Безнадежное, дурацкое чудо». — Ты дольше здесь и лучше знаешь его характер и то, как он держится за любого, кто пойдет против него, — грустная улыбка изогнула его губы. — Мы оба знаем. Я бросил напоследок угрозу, но смотря на то, что происходит, — Нил обвел новичка взглядом и сделал пас кистью, — не, думаю, что стоит портить ради него не только мебель, но и добавлять людям лишнюю работу.       Защитник понял, КАКУЮ угрозу кинул его сосед, но это было не его дело. Нил сам решит, как и каким методом добиваться поставленных задач. Голос разума твердил ему, что новичок не стоит их наладившейся жизни, но душа Моро колебалась. Нил видел муки выбора в лице друга и хотел помочь разобраться с его мыслями. — Жан Моро, вспомни октябрь и то, как ты встретил и вел себя с прошлым новичком. Скажи в чем разница сейчас?       Нил употреблял полную форму, только когда хотел выразить важность вопроса или привлечь внимание. А ведь разницы не было. При первой встрече с Натаниэлем Веснински, Жан не рассчитывал ни на что. Уже тогда он смирился со своей участью мальчика на побегушках. Жан объяснил правила и просил, чтобы тот не глупил и не подставлял его, но, конечно же, Нил его не послушал. Почему тогда он относится сейчас по-другому и настаивает на спасении того, кто это не хочет? «Потому что я верю, что ты решишь все мои проблемы» — признал для себя простую истину француз.       Взгляд парня изменился, он понял, что нельзя колебаться. Не в вопросе безопасности Натаниэля. Он и так приложил усилия, чтобы сделать их жизнь спокойнее, и даже пошёл на сделку, явно невыгодную ему. — Провожу его в комнату и вернусь, — жестом руки Жан дал понять, чтобы новенький следовал за ним. Бросив напоследок взгляд на Нила, он удалился из комнаты. Эта была уверенность в сделанном выборе.       После ухода парней, рыжик заметил папку на своем столе. «Откуда только взялась?». Открыв её, он увидел, что это было досье на новенького. Новенького, которого зовут Аллен Кэнуэ. Губы Ната изогнулись в улыбке.       «Начинается что-то интересное».

***

      Спустя столько времени, но у Энтони начало что-то получаться. Его результаты были ничтожно малы, и это не могло не огорчать. Обходить блоки Ники он стал в 50% случаев, но до Аарона с Мэтом было ещё очень далеко. Меткость, выносливость и горделивость были его главными врагами, и избавиться от последнего всё никак не получалось. Он не хотел слушать советы по тому, как улучшить свою игру, его не беспокоило мнение команды и не трогало, что он может кого-то подвести. После игры он осознал своё положение, что даже при желании выгнать его никто не сможет, ведь тогда игроков станет меньше нужного минимума, и команда вылетит из отборочных, поэтому все грызли локти, но маленько учили уму-разуму. К радости, вязка с Сетом еле-еле начала давать свои плоды, и они мизерными шагами, но начали ориентироваться на друг друга. Тот же Эндрю, не воспринимающий «игрушку Кевина» за достойного, давал ему беспрепятственно забивать себе голы, пока Рене отбивала 80% его бросков.       Как заметили позже, он был ещё и не совсем социален и дружелюбен, как казалось по началу. С командой он почти не общался, проводя время в комнате за телевизором, или уходя куда-то гулять, или просто лёжа на кровати зависал в телефон. Также соседи не заставали его частенько в кровати по вечерам, а спрашивая у него, лишь отмахивался на дела. Кевин, как отчаявшийся человек, понадеялся, что вдруг он где-то тренируется в тайне ото всех, и порадовался оптимистичной мысли. «Это нужно подтвердить» — решил для себя Дэй и после получасовых уговоров и обещаний купить любимое мороженое, Эндрю согласился пошпионить за парнем, но только один разок.       Они сидели в машине, когда увидели вышедшего из Башни парня и дождались, когда тот сядет в такси и отъедет с парковки. Дорога заняла примерно минут 20, и нужная машина остановилась у какого-то мотеля на окраине города.       «Зачем так далеко ехать?» — рассуждал номер 2, пока не увидел, что в такси кроме Тони и водителя есть ещё человек.       Кевин был разочарован. В который раз. — Что-то подсказывает, что для тренировок место не совсем удачное, не правда? — Эндрю забавляло, сколько печали последовало во взгляде нападающего, когда Энтони заходил в мотель с девушкой приятной внешности, — хотя у каждого свои способы сбросить пару десятков калорий. — Поехали обратно. Больше нам тут делать нечего.       На этот раз Миньярд не стал комментировать и повернул обратно в сторону университета. «Элисон должна мне 200 баксов. Я выиграл спор».

***

— Так, значит, один брат поступил к Лисам, другой же к нам? — Жан уточнял информацию, потому всё это отвлекало от мыслей о решении оставить новенького в покое. — Похоже, что так. В досье сказано совсем немного о семье, но мне кажется у них, не самые теплые отношения.       «Конечно, ты же спец в проблемных семьях» — шептал голос. Нил отмахнулся. — Да, впрочем, это и не наше дело. Не забивай себе этим голову. Он должен понять, что это за место сам, раз отказался от помощи, — Нил положил ладонь на плечо друга. — Ты сам знаешь, что я в любом случае защищу тебя, но на других эта акция не распространяется. Ты лучше знаешь, что здесь каждый сам за себя. Мы исключение, которое ещё как-то Морияма могут пережить, но лезть к ним лишний раз будет нам дороже.       Джостен не верил, что Рико на 100% сможет сдержать обещание, поэтому и доверия со стороны нападающего не мог заслуживать. Теплилась тусклая надежда, на которую подуй, и она развеется. — Вставай, пора на тренировку, а то 10-ью кругами мы не обойдемся, а ты бегун ещё тот, — подмигнул рыжик и начал собираться.       Рассуждения его отрезвили. Он забыл, что мирок, ограниченный их комнатой, принадлежит только ему и Нилу. Больше в него никто не влезет и не попадёт. Они доживут до выпуска или до смерти Рико, тут как повезёт. Нельзя забивать свои мысли лишней ерундой. Теперь Жан стал спокоен.

***

      Аллен был побит в раздевалке на разминке в отсутствие тренера и после тренировочной игры. Рико наблюдал за реакцией Веснински, но тот не выказывал никакого интереса, и это дало знак определенным лицам, что больше ничего не сдерживало их от «воспитательных работ». После случая с Джонсоном, Морияма провел разговор со своей личной свитой и сказал, что Нат с Жаном неприкосновенны и если ослушаются, Рико не будет сдерживать Веснински. Скорее всего, они подумали, что теперь напарники в личном пользовании у капитана, но правду никто не сказал. Им требовалась новая игрушка и вот тут появляется наглый новичок, которого можно вдоволь наказывать, избивать и даже пытать. Они нашли новый выход своим гормонам. Большинству было всё равно, что происходит с Алленом, только Жан иногда кидал короткие взгляды, но Нил его сразу переключал на что-то другое. За этот день новичок познакомился как с каждым прихвостнем Рико, так и с тростью тренера, когда тот отказался делать серию упражнений, ссылаясь на усталость и боль после предшествующего избиения. После тренировки ему «по случайности» сломали палец. Он просил помощи у других Воронов, но все только отводили взгляды или делали вид, что ничего не происходит. Вот такой была настоящая жизнь в Гнезде под руководством семьи Морияма.       Так прошли 3 дня. Спесь начала уходить, целых костей становилось меньше, синяки и раны увеличивались в количестве, но насколько мог догадываться Нил, до пыток, ожогов, швов и изнасилования ещё не дошло. Ну, или он оказался слишком стойким и уравновешенным, чтобы показать своё состояние на людях.       Через день они убедились в обратном. В раздевалке можно было заметить, что на предплечьях появились следы ожогов от зажигалок, а раны на груди и животе стали глубже. Взгляд стал затравленным и почти безжизненным, но он ещё не сдался. По мнению Нила, осталось ещё немного, и парень сломается.       Вечером следующего дня к ним кто-то постучался, пока Жан делал английский, а Нил — историю. Решая гляделками, кто пойдет открывать дверь, Жан сжульничал, чтобы ускорить процесс, и посветил лампой в глаза соперника. Тот, дуясь, пошёл открывать. Стоило этому произойти, как к ним на ковер упал белобрысый парень, закутанный в одеяло со следами крови. — Помогите, прошу … — парень вырубился, успев сказать только два слова.       Тогда Джостен и понял. Самое страшное произошло. — Они дошли до последней стадии.       Жан накрыл глаза ладонями, и Нилу показалось, что тот сдерживает себя, чтобы не поддаться истерике. Джостен не стал его просить помочь, а просто сделал всё, что мог, чтобы парень точно дожил до завтра.       Утро настало слишком быстро. Открыв глаза, Аллен увидел себя на полу в такой же комнате, что и у него, но с двумя парами глаз над ним. — О, очнулся, — сказал Нил, смотря с кровати. — Надо ему хоть воды предложить. Хотя нежданным гостям тёплый прием не полагается.       Парень попытался сесть, чтобы хоть немного их глаза были на одном уровне, но стоило начать двигаться, как поясница и многие части тела отразились ноющей, острой болью, настолько сильной, что пришлось вернуться в начальную точку. — Ты лежи, лежи. В твоём состоянии вставать будет сложно, — Нил мило улыбался мучающемуся парню. — Кстати, мы проявили акт безграничной доброты и обработали всё то, что ты успел получить. Можешь не благодарить. — Что-нибудь ещё беспокоит кроме боли? — Жан хотел понять, на сколько всё плохо.       Аллен не смог ответить сразу, похоже, сорвал связки, но всё же смог слышимо произнести: — Меня тошнит…       Нил не дал ему испортить их ковер и вовремя подставил мусорную корзину. — А я тебе говорил, что не надо его на кровать пускать, — заметил Нил.       Жан молчал. Он смотрел на то, как содрогается новичок, но не знал, чем ещё мог помочь. Первую помощь ему оказали: правильно зашили швы, обработали подсохшие раны и обтерли полотенцем, так как до ванны дотащить его Нил не смог.       Стоило звуку опустошения желудка прекратиться, рыжик задал вопрос: — Так зачем ты к нам пришел? Кажется, от нашей помощи ты отказался ещё в первый день. Ты же не «слабак».       Аллен переводил дыхание. От криков и рыданий прошлого вечера связки немилосердно жгло, и вышедшая сейчас желчь не способствовала улучшению, но за протянутый стакан воды он решил, что обязан объясниться. — Они сделали это. Я думал, они дурачатся, а вы меня обманываете, чтобы запугать. Я не думал, что они опустятся до… до… — парень не мог произнести это слово, но смог Нил. — Изнасилования, ты хотел сказать, — Аллен восхитился, с каким спокойствием он это сказал. — Тебя оттрахали собственные сокомандники, с которыми тебе ещё до конца года точно играть, — Нил на минутку замолк, чтобы парень осознал всю тяжесть сказанных слов, но у него был вопрос. — Думаю, ты не против, если я задам один вопрос. Это делал кто-то конкретный или они пустили тебя по кругу?       От такого вопроса даже Жан поперхнулся, хотя ничего не пил, и осуждающе посмотрел на соседа. «Какого черта ты задаешь такие вопросы, это по малой части не тактично». — Так первый или второй вариант? — Нилу нужно было это знать, а вот Жану необязательно.       Аллен молчал, видимо собираясь с силами, чтобы тихо проговорить: — Первое, — его снова начинало мутить, поэтому он нагнулся к ведру.       Джостен взял с тумбочки блокнот с ручкой и сказал: — Пиши, — «милая» улыбка снова расцвела на губах. — Что писать? — не понял Кэнуэ. — Кто и сколько раз.       Новичок не понимал, зачем это надо, но к Нилу он проникся некоторым уважением. Руки дрожали, но спустя пару минут имена были вписаны в блокнот.       Нил прошёлся глазами по листку и, кивнув своим мыслям, слез с кровати, садясь на корточки напротив всё ещё завернутого в одеяло парня. — Остался последний вопрос: что ты хочешь от меня и моего напарника?       И теперь Аллен задумался. А правда, что он от них хочет? Они уже предлагали свою помощь, но он её жестко проигнорировал. А теперь? Спасения, мести, понимания, сочувствия, помощи? Что именно он хотел получить даже не столько от этих двоих, как от самого места? И он понял. — Я не хочу больше страдать и бояться тех, кто намерено делает мне больно. Хочу стать сильнее и иметь силы самому себя защитить, — во время монолога Аллен стоически старался смотреть в голубые глаза, твёрдо и решительно. Нилу понравилось. — Я тебя понял, — встав, он посмотрел на Жана, который уже ничего не понимал. — Принеси ему сменную одежду. Если получится, пусть попробует добраться до душа, но без резких движений. Как придешь, дверь закрываешь, пока я не постучусь. Завтрак, похоже, нам придется сегодня пропустить. Скоро вернусь, не скучайте.

***

— И снова привет, капитан.       Нил снова ввалился в комнату Рико, но в этот раз без стука; всё равно тот ему ни разу так и не соизволил открыть, так зачем церемониться. Сегодня в комнате Король оказался не один, а со своей свитой в полном составе, которая на приход Нила отреагировала крайне остро — сразу отошли на пару шагов назад, не переставая наблюдать за ним и его руками. Рико же молчал и хотел знать, зачем он ворвался, хотя догадаться было проще простого.       Нил как будто прочитал его мысли. — Я по поводу последнего разговора. Знаешь, я так и не дождался ответа. Не против обсудить этот вопрос ещё раз. «Наедине» — звучало недосказанное слово.       Морияма уверял себя, что нечего опасаться оставаться наедине с парнем, и кивнул другим в сторону двери, чтобы они не мешали. Нат учтиво открыл перед ними дверь и дождался, когда те быстро ретируются. «Они боятся тебя» «Знаю, так даже лучше»       Когда последний вышел, а дверь закрылась, Нат повернул защёлку, чтобы им точно никто не помешал, и обернулся на японца, который снова равнодушно смотрел на, кажется, одну из главных проблем своей жизни. — Так на чём мы остановились? Да, ты подумал о …       Нил пригнулся вниз и как раз вовремя, ему в голову летела толстая книга по проф.математике, которая валялась на тумбочке в зоне досягаемости. Парень поднял её и отряхнул несуществующие пылинки. — Эй, не порть государственное имущество. Этой книжке больше лет, чем твоим родителям.       И тут Рико. отличающийся в последнее время не присущим ему спокойствием, вспыхнул как спичка. От гнева его лицо снова приобрело бордовый оттенок, а вена на шее начала, видимо для глаз, пульсировать. Рико подошел вплотную к парню и, взяв его за грудки, прижал к стене. «Не стоило упоминать родителей этого психа» — насмехался над ним внутренний голос. — Веснински, ты снова позволяешь себе слишком много. Я сказал тогда, говорю и сейчас — новый игрок мой, и я буду решать выгнать его из команды или пустить по кругу среди моих ребят. Тебя это ебать не должно, занимайся своими делами, а если хочешь и Моро, но к остальному ты не имеешь никакого отношения. Заруби это себе на носу и больше не поднимай данную тему. Скажи, что понял.       Нил понял, но и ему было что сказать. — Оказывается, у нас есть что-то общее, — Рико не понял, к чему это было сказано, пока они не поменялись местами: теперь вжат был Морияма. Рико снова испытал то чувство опасности, которое на него может оказывать один взгляд льдистых глаз и без эмоционального лица. — Мы оба не понимаем простых слов. Мне не нравится, когда меня хватают и трогают, — рука с груди перешла на плечо, и под силой давления Рико сел на колени, устремляя всё внимание на нападающего. — Мне ничего не стоит вырезать всех твоих шавок, пока они дрыхнут в своих конурах и грезят, как бы пометить ещё что-то или кого-то. Только из тлеющего уголька уважения к результатам, достигнутым в этих стенах, я ещё не сделал этого, но моё терпение имеет придел. Мне нужен ответ.       Рико медленно, но выходил из-под влияний этих глаз, и полностью осознал, в каком положении сейчас находится. Отрицать было сложно, но то, как он реагирует на завораживающий голос и голубизну глаз, было не просто странными, а ненормальным. Он физически не мог от них оторваться. Они поглощали, засасывали в тёмный омут, обещая или всепоглощающее спокойствие, или муки страшнее преисподней. А стоило ему встать на колени и почувствовать властный голос возвышающегося над ним монстра, как всё его естество откликнулось, дав импульс электричества по телу. Голова снова переставала работать, думая лишь о парне, но больше всего ему не нравилась тяжесть, возникшая в области паха. Осознав собственное состояние, Морияма не придумал ничего лучше, как снова вспылить. — Иди нахер, Веснински. Ты не посмеешь этого сделать, — не веря в правдивость угрозы, усмехнулся капитан. — Ты хоть представляешь, что дядя сделает с тобой за такое?       Нил понимал и даже мог представить в голове всю ту картину, которая обернется в ближайшем будущем. Также, как и понимал, что без некоторой помощи не сможет это провернуть, не вызывая подозрений у людей из внешнего мира, но он же не абы кто. Оставался один человек, который может из жалости или чего-то другого, чего Нил не мог придумать, сможет прикрыть данное действие от общественности и не станет отчитывать или наказывать. Нилу крайне сильно повезёт, если он ещё не уехал, а у кого-то из охранников есть с ним связь или контакты. «Всего одна просьба — как взнос за будущее сотрудничество». Да, Нат тешил себя этой мнимой надеждой, потому что он не будет больше плясать под дудку Мастера или младшего Мориямы. Пришло время вести свою игру и вводить свои правила. — В отличие от тебя, я осознаю все последствия своего выбора. До встречи на тренировке, Рико. Ты сделал свой выбор. «Как и я свой»

***

      Арчи работал в университете Эдгара Аллана всего ничего, пару недель, но понял основные правила почти сразу.       Во-первых, в его обязанности входит обеспечение безопасности внутри общежития, где проживала местная супер команда по экси.       Во-вторых, он не должен задавать вопросы, не касающиеся работы, и совать нос в чужие дела.       В-третьих, правило, которое появилось совсем недавно и вызвало немало размышлений: если кого-то спросят о молодом господине Морияма, то сначала узнать личность, а потом сообщить вышестоящим по службе людям.       В-четвертых, никогда не злить, а лучше вообще не разговаривать с четвертым номером, Натаниэлем Веснински.       Сам Арчи не знал, почему последнего так… опасались его коллеги. Они молились каждое утро, чтобы этот человек не подошёл к ним. Пока молитвы работали. Только сам мужчина этим не занимался, не понимая с чего такой страх перед парнем, которому и 20 лет нет, но остальные скрывали причину до последнего. Видимо молиться стоило вместе с ними.       День начинался, как обычно, и заканчивался также. Уже подумав о скором конце смены, Арчибальд не заметил проходившего мимо парня, который остановился в пару шагов от него и не сразу, но задал вопрос: — Мистер, не подскажите, недавно приезжавший господин, который был в Восточной башне, уже уехал? — вежливо уточнил парень.       Игрок экси, как понял мужчина, по форме, был невысок и скромно улыбался. Это настораживало, потому что из всех увиденных ранее игроков так себя никто не вел. Все ходили угрюмыми или серьезными, но никак не смущенными.       «Зачем он спрашивает об этом человеке?» — Я не могу разглашать данную информацию. С какой целью вы интересуетесь, и представьтесь, пожалуйста, — Арчи запросил стандартную информацию для передачи.       Парень переминался с ноги на ногу, что-то обдумывая, и опустил голову ниже. — Я… мне надо с ним поговорить. Мы недавно виделись. Мне надо связаться с ним. Можете и сами ему сообщить. Скажите, что Натаниэль хочет ему кое-что сказать.       Данное имя мужчина слышал не единожды, но удостоверится, стоило сразу. — Твоя фамилия случайно не Веснински?       Парень вздрогнул, а подняв снова голову, на лице уже не было того стеснения и нервозности. Прямой пронзительный взгляд и изогнутые в нахальной улыбке губы. Пластырь, закрывающий 4 на скуле, был выброшен в ближайшую мусорку. — Признаюсь, я надеялся, что ты меня не узнаешь, — Нил сделал шаг ближе. — Все ваши от меня шарахаются, как будто я что-то им сделал, — мышцы на лице Арчи напряглись, его же предупреждали. — Так вы поможете мне, мистер?       Арчибальд не понимал, чем вызвана дрожь, но смотреть на 4 номер долго не смог. Перед ним стоял почти мальчик, достающий ему еле до подбородка, но чувствовавшийся, словно хищник перед охотой. — Я ничем не могу помочь. Вам стоит обратиться к кому-то другому. — Как же жаль, — расстроился Нил и повернул в обратную сторону. — Но, если всё-таки получится передать, что я его ищу, или хотя бы контакты, чтобы связаться, я буду крайне рад, мистер Арчибальд Смит. Всего вам хорошего.       «Я же не говорил, как меня зовут» — недоумевал мужчина, но решительно набирал номер. Правила нужно соблюдать. Даже если ты нарушил одно из основных.

***

      Придя вечером после тренировки, Нил не удивился, увидев телефон и записку на своей стороне стола. Жан пошел с Алленом до комнаты, чтобы забрать некоторые вещи, поэтому пока никто не мешает, нужно было действовать.       Сначала парень прочитал записку, на которой было написано следующее: «Используй его, когда хочешь связаться. Только его. Я также буду звонить, когда ты понадобишься. Надеюсь на твое благоразумие. И.М.». «Благоразумие? Смешно» «Да, не после того, что хотим сделать» «Но мы должны» «Должны»       Набрав единственный номер в телефонной книжке, послышались гудки, прекратившиеся спустя всего 3 раза. — Не думал, что ты так быстро позвонишь, — послышался усталый голос, с другой стороны. — Что ты хотел, Веснински?       Собравшись с силами, ведь не каждый день говоришь с человеком, который стал твоим непосредственным начальником, он твердо, но учтиво ответил: — Добрый вечер, милорд. Надеюсь, у вас всё хорошо, — послышался смешок. «Его это явно веселит». — Я хотел попросить об услуге. — Услуге, какого плана? — заинтересованно спросил абонент. Ичиро не знал, что могло попросить его новое приобретение, но ответ его не разочаровал, а даже поразил. — Может вопрос покажется и глупым, но у вас есть команда уборщиков, — да вопрос был по-настоящему неуместным. Конечно, у такого человека есть команда людей, которые разбираются с телами, но Нил не знал, как спросить по-другому. Собеседник также молчал, и чтобы развеять эту тишину, парень решил уточнить. — Я имел в виду людей, которые заботятся о телах… — Я понял, о чем ты. И отвечая на твой вопрос: да. «Только зачем они тебе в Эверморе?» — Тогда не могли бы вы одолжить мне их на пару часов, — прямолинейно спросил Нат. Он надеялся, что Ичиро согласится на услугу, а даже если нет, то разбираться потом будет Мастер или кто-то из его людей.       Морияма раздумывал и, к счастью Нила, совсем недолго. — Я передам, что в университете нужна будет уборка. От тебя только нужно время, — от облегчения парень даже выдохнул вслух. Пока всё шло хорошо, но послышалось продолжение. — Только ты сам понимаешь, что я делаю это не просто так. Мне нужна будет позже одна услуга.       Нападающий понимал — убивать его никто не будет, соглашение они подписали, но что-то заставляло Нила нервничать с этим человеком. Он для Нила был непредсказуем, загадка, можно сказать. Эмоции держал под ледяной маской спокойствия, а все движения и жесты были наполнены властью и превосходством. Читать такого человека никогда не нравилось как Нилу, так и его матери, пока они были в бегах. Сейчас же парень не чувствовал опасности от этих слов. — Как скажете, милорд, — согласился Нил и снова услышал хмык на проводе. — Тогда до свидания, Веснински. — До свидания, господин Морияма, — и вызов завершился.       Все приготовления закончены. Нужно начинать.

***

      С наступлением утра многие подумали, что всё ещё спят и сон этот явно кошмар.       На часах было меньше 6 часов, но вся команда стояла у входа в комнату Шона Маккини и Оскара Дженкинса. Второй сидел калачиком, раскачиваясь в дальнем углу комнаты, и истошно рыдал, то ли от ужаса, то ли от потрясения. Первый же…       Тело Шона было раскинуто на его же кровати. Глаза были выколоты и вместо них зияли черные провалы, а поверх красовались кровоточащие когда-то кресты из порезов. На лице не было пары кусков кожи, также как на руках и ногах. Все ногти были выдраны и чернели от свернувшейся крови. Но самое яркое было на животе и частично нетронутой грудной клетке. Ужасные, разной глубины порезы выводили из себя слова: «Это твой выбор. Прощай зрение». В области, где должно было быть сердце, была полость, в которой лежал цветок, и только самые внимательные заметили, что какие-то красные куски торчат из его рта, стекая струйками вниз и оставляя следы. Одними из последних пришли Рико и тренер Морияма, и последнее, что они ожидали увидеть, так это цветок. Почему? Потому что только они знали истинное значение этого цветка, и от этого знания у обоих пробежали мурашки, а краска сошла с лица. Хиганбана, ликорис или паучья лилия. Японское предзнаменование смерти. Цветок, чьё название произносить строго запрещено.       Рико медленно, не мигая, повернулся к кучке людей, которые с ужасом рассматривали кровавую картину. Капитану было всё равно на них, он искал фигуру с рыжими волосами и когда нашел, замер. Натаниэль стоял у стены так, чтобы никто не перекрывал ему вид и прикрывал рот ладонью. Увидев, что, а главное, кто на него смотрит, он медленно убрал руку с лица и Рико хотел закричать в голос. «Он улыбается. ЭТОТ ПСИХ УЛЫБАЕТСЯ». Да, Натаниэль улыбался своей, а точнее отцовской улыбкой и наслаждался картиной полностью потерянного капитана и с ужасом смотрящего на него тренера. «Он не должен был жить» «Не должен» «Он столько раз просто наблюдал за тем, что с нами делали, шпионил и докладывал Рико. Разве он заслужил прощения?» «Нет, не заслужил» «Тогда остается последний вопрос. Кто…» — … будет следующим? — произнес Натаниэль вслух, чем вызвал озноб не только у капитана, но и у пары человек, кто смог услышать и увидеть.       Ни Жана, ни Аллена Нат сюда не пустил. Простая просьба сработала лучше, чем приказы или угрозы, потому что Моро точно знал одно: если Нил говорит не надо, то это и правда не стоит того, чтобы портить их отношения. Аллен же понял, что самый честный здесь человек именно Натаниэль и он будет рядом, чтобы стать таким же сильным, как он.       Спустя всего месяц в Эверморе произошло новое, но не более ужасное событие. Для кого-то убийство, а для кого-то верховный суд и приговор, но исполнитель всегда есть один. Молодой человек, забравший запись с видеокамер и просмотрев её, понял, что это именно тот, кого он искал.       «Жду нашей следующей встречи, Натаниэль. Твоему отцу понравится твоё творение»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.