ID работы: 1123432

Он будет жить!

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тэлли. Дорога домой

Настройки текста
Как только Шэй уснула, Тэлли отправилась в путь. Так быстро она еще не летала. Тэлли умело лавировала между деревьями, то приседая, то расставляя руки подобно крыльям. Она взяла с собой два скайборда: на одном летела она, а другой летел рядом. И каждые десять минут она меняла их, во избежание перегрева подъемных винтов. Начало светать. Небо становилось оранжевым, и солнце светило так ярко, что Тэлли приходилось жмуриться, чтобы хоть что-то увидеть. Красота природы была восхитительна. Через некоторое время Тэлли свернула к железнодорожной линии, которая шла вдоль океана. Там она набрала еще большую скорость, и ей пришлось менять скайборды чаще. На то, чтобы прекратить войну, у нее было семь дней. По словам Тэкса, Комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась выждать неделю до следующей атаки, надеясь, что в Диего вспыхнут восстания против власти. Садилось солнце, и железная дорога была уже едва заметна. Тэлли пришлось ориентироваться по шуму прибоя. Но здесь, на рельсах, в случае падения, девушку спасли бы магнитные браслеты. На рассвете она пролетела над лагерем беженцев. Тэлли начала гадать, что же теперь будет со всеми, кто захочет перебраться в Диего. Будут ли летать вертолеты, или же беглецы, добравшись до пунктов, где их должны забрать, не дождутся их? Большинство из них просто-напросто погибнут в глуши. На вторую ночь безостановочного полета Тэлли упала со скайборда. Один скайборд начал барахлить. Тэлли так внимательно следила за его перегревом, что не заметила дерево на своем пути. Это была одинокая сосна. Девушка налетела на её ветви и свалилась со скайборда. Магнитные браслеты остановили её не сразу. Она гадала, что если железнодорожный путь резко повернет? Повернут ли её магнитные браслеты в том же направлении? Через несколько минут инерция иссякла, и магнитные браслеты опустили её на землю. А еще через минуту, уловив сигнал, к ней подлетели скайборды. Девушка знала, что в следующий раз может так не повезти. Ей нужно было поспать. Но до города оставалось полдня пути, и Тэлли решила лететь дальше. На рассвете девушка почувствовала неполадки у скайборда, на котором она летела, и успела перепрыгнуть на другой. А тот, раскалившись до невозможности, разлетелся на куски. Тэлли помчалась вперед, не сбавляя скорости. И вскоре на горизонте увидела Ржавые руины. Достигнув города, она сбавила скорость, чтобы дать винтам отдохнуть. Повсюду стояли полуразрушенные здания, заржавевшие автомобили. Она вспомнила, как летала здесь с Шэй в первый раз. Тогда девушки были совсем другими. Уродками. Кто бы тогда знал, что все так изменится. "Интересно, собираются ли здесь до сих пор уродцы-хулиганы?" - подумала Тэлли. Находиться здесь было страшновато, и она двинулась вперед, но вдруг прозвучал сигнал. Тэлли остановилась. Он раздался на чистоте "резчиков", но те были в Диего. Он словно пришел из ниоткуда. - Эй? - прошептала Тэлли. Пик... Пик... Пик... Сигнал был не случайный. - Слышите меня? Пик. - И ничего не можете сказать? Пик. Тэлли вздохнула. Ей в голову пришла идея. - Давай, если "да" - один, а если "нет" - два. Понял? Пик. - Я тебя знаю? Тэлли проверила мощность сигнала. Он был сильным и четким, значит источник находился неподалеку. Она заскользила по улицам, отслеживая сигнал. - Ты "крим"? Пик... Пик. Мощность сигнала была на максимальном уровне. Тэлли запрокинула голову. Рядом стояло самое высокое здание руин. Тэлли начала набирать высоту. - Ты уродец? Последовала долгая пауза, а затем единичный сигнал. Ветер переменился и она почувствовала запах "Спагбола". Тэлли услышала шорох. Кто-то ходил на верхних этажах. Тэлли переступила со скайборда на пол здания и пошла в поисках источника звуков. Она подняла голову и увидела его. Он смотрел на нее сверху вниз. - Тэлли? - окликнул он. Девушка изумленно заморгала, это был Дэвид. - Что ты тут делаешь? - Жду тебя. Я знал, что ты будешь пролетать здесь. Тэлли двинулась к нему, перебираясь по балкам. Через несколько секунд она была рядом. Он стоял в углу почти разрушенной комнаты. В руках у него был контейнер с саморазогревающейся едой. Вот откуда шел запах "Спагбола". - Но как ты?... Дэвид показал Тэлли какое-то устройство с антенной. - Фаусто помог нам собрать эту штуку. Всякий раз, когда "резчики" приближались, мы засекали ваши скинтенны. - Я не об этом. Как ты тут оказался раньше меня? - О, это было легко. Как только ты улетела без Шэй, она поняла, что должна присматривать за Зейном. А я... Я там был не нужен. На вертолете я долетел до точки сборов беженцев, а это уже полдня пути. "Вертолет! Какая же я тупица!" - подумала Тэлли. - И зачем же ты прилетел сюда? - Чтобы помочь тебе, Тэлли. - Послушай, Дэвид, мы с тобой хоть и на одной стороне, но это не значит, что я в тебе нуждаюсь. Тебе лучше было бы остаться в Диего. Все-таки война. - Ты знаешь, как я не люблю города. Тэлли подозвала к себе скайборд. Ей нужно было добраться до города и закончить всё это. - Мама получила твое письмо. Она сразу же отправилась к нему. Тэлли повернулась и вздернула брови. - Не думала, что твоя мама поможет мне. - Знаешь, сейчас она относится к тебе лучше. Она поняла кое-что важное насчет лечения от красотомыслия. И все благодаря тебе, Тэлли. Благодаря тебе, она усовершенствовала новое лекарство, и все излечиваются моментально. Ты удивительная, Тэлли. Что бы с тобой город не делал, у тебя всегда есть выбор. - Когда в больнице умирал Зейн, у меня не было выбора! - Верно, прости. Но когда ты была красоткой, ты изменилась сама и вывела "кримов" из города. - Нас вел Зейн, а не я. - Он принял капсулу, а ты нет. - Не напоминай мне об этом! Именно из-за этого он оказался в больнице! Тэлли села на пол и положила голову на колени. Как сейчас там Зейн? Уже прошло три дня, у него уже должны быть улучшения. А Дэвид, похоже, был счастлив. Он радовался тому, что сидит рядом с ней. Но Тэлли была опустошена. Ведь даже когда кончится война, ничего не изменит тот факт, что во всем виновата именно она. - Знаешь, моя мама хорошо относится к тебе еще потому, что она поняла, как ты важна для меня. - Не говори такого. - Но это правда. Тэлли, ты всегда была важна для меня. И .. - Из-за меня погиб твой отец, я предала Дым. Я предала всех вас! - Не ты виновата в этом. Виновата доктор Кейбл. Тэлли фыркнула, она устала спорить. Она встала, собираясь отправится в город. Но Дэвид остановил её. Он взял её руку и вложил в нее инъектор с лекарством. - Дэвид, мне это не нужно... - Пусть просто будет у тебя. И когда ты сделаешь то, что должна, я буду здесь. Ты не одинока, Тэлли. Тэлли отвернулась и зашагала к окну. Но стоило сделать шаг, как у нее закружилась голова, и она обессилено осела на пол. - Похоже, мне нужно поспать. Дэвид молча подал Тэлли спальник. Когда девушка легла, она взглянула на Дэвида. Сейчас его уродливое лицо не вызывало отвращения. Дэвид казался ей весьма привлекательным. Как и когда-то в Дыме. Но он не был Зейном. Тэлли закрыла глаза и моментально окунулась в сон. Но тут она услышала звук принятого сообщения. Это заставило Тэлли подняться. Оно было от Шэй: "Тэлли, надеюсь у тебя все хорошо. Могла бы предупредить, что отправишься без меня, хотя я догадывалась. И я прекрасно поняла, почему ты оставила меня. Поэтому хочу сообщить кое-что важное для тебя. Зейн наконец-то проснулся!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.