ID работы: 11234735

Хранитель фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
441
Varanokor бета
LadyTrissa гамма
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 38 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1 "Договор"

Настройки текста
Примечания:
Первая мысль была: "мы ошиблись", призванный дух лежал без движения уже несколько минут. Гарри начал волноваться. "Неужели ритуал не правильный? Мы убили духа? Но профессор сказал что все в порядке." Болезненный стон и небольшое шевеление заставили Гарри вздохнуть с облегчением - дух был жив!(если духи вообще живые). Призванный парень приподнялся на локтях и зажмурил глаза. Но через несколько мгновений он все же их открыл и рассеянно посмотрел на друзей. Парень, насколько Гарри мог судить, был довольно привлекательным: короткие белые слегка растрёпанные волосы были как будто сделаны из пушистого снега; глаза голубого цвета, словно льдинки; стройный, скорее даже худой, и по прикиду Гарри - чуть ниже его ростом. Парень долго всматривался в людей перед ним и вдруг в его глазах промелькнул страх, а после непонимание. Дух стал оглядываться по сторонам. На несколько мгновений его взгляд задержался на Гарри, отчего у того пробежали мурашки, и неожиданно рванул к единственному окну в кабинете. Призванный вел себя не так, как представлял себе Гарри. По рассказам Гермионы, стихийные духи - это сильные хитрые и жестокие существа, которые если и заключат сделку, то лишь тогда, когда она будет выгодной для них самих. Гарри представлял кого угодно, но только не мальчишку, который всеми силами пытался сдерживать испуг. Из раздумий Гарри вывел крик. - Остолбеней! - Гермиона с нахмуренными бровями целилась в духа. - Стой! Но Гарри не успел. Заклятие достигло свою жертву. На весь кабинет раздался истошный крик. Дух с громким ударом рухнул на пол и снова потерял сознание. - Что ты наделала!? - Гарри был зол. Сам не понимал почему, но он очень разозлился из-за поступка подруги. - Он пытался сбежать! - девушка была слегка в шоке от поведения парня. - Мы не в курсе как наши заклинания действуют на духов! А если бы он разбушевался? Да он вырубился, но ты сделала ему больно! Как ты думаешь, теперь он согласится на сделку?! - Гарри сорвался на крик. Его глаза горели яростью. От злости и негодования он был готов ударить Гермиону, но вовремя остановился. - Так хватит! - Дамблдор долго наблюдал за перепалкой друзей, но только драки ему здесь не хватало. - Поругаетесь потом. А сейчас разберемся с духом. Гарри забери его посох.

***

Голову пронзила резкая боль, как будто по ней долбили молотком. Джек зажмурил глаза и зажал многострадальную голову руками в надежде на исчезновение болезненных ощущений. Вскоре боль ослабла, но не исчезла, все еще отдаваясь звоном в ушах. Джек приоткрыл глаза и прищурился, пытаясь выровнять расплывчатую картинку. Когда взгляд стал яснее хранитель огляделся: вокруг была всё та же комната, двое людей - старик и злобная девушка стояли с направленными на него деревянными палочками. Вспомнив, какую боль вызвала одна из них Джек поежился. Третий человек - мальчик стоял и просто смотрел на него нерешительным и даже обеспокоенным взглядом. Дух посмотрел на окно, из которого пытался сбежать. Выхода сейчас нет, но можно дождаться ночи, и тогда он сможет вылететь и найти песочника, а дальше уже не важно, главное уйти от сюда. Джек пошарил рукой в поисках посоха. А не найдя его, напрягся. В последний раз когда он остался без посоха все пошло очень плохо. Хранитель веселья стал оглядывать комнату в поисках своего оружия. И оно нашлось, но, к сожалению, не где нибудь в уголке, где его можно тихонечко стащить. Посох был в руках того самого мальчика. Джек уставился на парня снизу вверх и всеми силами сейчас жалел, что взглядом нельзя убить. Поймав на себе чужой взгляд, Гарри замялся, но прокашлявшись заговорил: - Меня зовут Гарри Поттер. Это моя подруга Гермиона и директор школы, в которой я учусь, Профессор Дамблдор, - от представления Джеку лучше не стало, но он хотя бы знал как зовут его похитителей. - Мы призвали тебя сюда, чтобы ты нам помог. Дело в том, что сейчас в нашем мире назревает война и нам очень сильно нужна твоя помощь. - Фрост нахмурился, видимо, так просто ему отсюда не уйти. - Что вам нужно? - голос слегка охрип от крика, а в сумме с убийственным взглядом и болезненный видом, прозвучало даже жутко. Гарри нервно улыбнулся и присел на корточки, ровняясь с духом. - Для начала, скажи как тебя зовут. Джек прокашлялся и поджал губы. Но все же решился ответить: - Ледяной Джек. - Ледяной Джек, - повторил Гарри, пробуя на вкус имя. На удивление голос у духа был приятным, пусть и охрипшим. - Очень приятно. Так вот, нам нужна твоя помощь, Джек, чтобы одолеть одного злого волшебника. По пророчеству, это должен сделать я. Но я знаю свои силы и более чем уверен, что в одиночку не смогу. Помоги мне. И тогда я тебя отпущу. Джек снова нахмурился. Отпустит. Это значит, что сам он отсюда не уйдет. Злой волшебник? Серьезно! Как же ему везет на таких. Сначала кромешник, а теперь еще и это! Когда же Луноликий оставит его в покое? Увидев, что Джек задумался Гарри продолжил: - Это может показаться тебе грубым, но мы боимся тебя. А поэтому нам придется заключить договор. Твоя помощь в обмен на отправку домой. - Даже не думай сбежать Дух. Мы тебя остановим и заключим сделку силой, вот только свободы потом не будет. Гарри грозно посмотрел на подругу. Желание что-нибудь запустить в неё усилилось. А ведь он почти договорился. Джек перевел глаза на злобную девушку. Та была от чего-то очень недовольна, и бедная палочка трещала по швам от сильного сжимания. Но делать нечего. Джек охотно поверил словам Гермионы. У него не было посоха, и он чуть ли не валился от головной боли. Сейчас против них троих у него нет и малейшего шанса. Обреченно вздохнув, Фрост повернул голову к Гарри и ответил : - Я согласен. Гарри снова улыбнулся и с благодарностью посмотрел на Джека. - Ритуал довольно простой, тебе нужно всего лишь произнести клятву. Вот держи. - он отдал духу книгу с написанной клятвой. Джек прочитал слова и нахмурился, что-то ему подсказывало - ничем хорошим это не закончится. Но он уже согласился. - Я, Ледяной Джек, согласен со всеми условиями договора. И я добровольно соглашаюсь стать... фамильяром Гарри Поттера. Да будет так. - на слове фамильяром хранитель запнулся. "Все плохо, я стал его слугой на коротком поводке." - Да будет так. - подтвердил Гарри и наконец расслабился. У него получилось! Магия вокруг них закружилась в вихре и "одобрила" договор между двумя сильными магами, пусть и из разных миров. Юный волшебник протянул Джеку его посох и руку, чтобы помочь подняться. Хранитель выхватил посох и встал опираясь на него, успешно игнорируя руку и грозный взгляд девушки. Но как только поднялся сразу чуть не упал. Ритуал забрал много сил, которых и так было немного. Гарри вздохнул и подхватил духа под локоть. Прохладная кожа приятно ощущалась даже через мантию. - Тебе надо отдохнуть, я отведу тебя в гостиную. Только не засни прямо тут. Джек сбивчиво кивнул и поплелся, опираясь на новоиспеченного хозяина. Глаза предательски слипались, но он изо всех сил старался не отключиться. Продержался хранитель недолго, и вскоре его голова упала на плечо и он тихо засопел. Гарри улыбнулся и с тихим вздохом взвалил духа на спину. На удивление, он был легче, чем выглядел. Кивнув своим мыслям Гарри продолжил путь в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.