ID работы: 11234762

This is the Way

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
little galra бета
Stanesh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Лихорадка", G

Настройки текста
Дин тяжело вздохнул и полез в очередной вещмешок. Внутри нашлось два брикета фософан-соли, просроченный кожный герметик и полупустой пузырёк с бактой – всё то же самое, что в остальных заначках с медикаментами. Запасы были вполне приличными, с такими можно вылечить много серьёзных ран. Но не одну-единственную простуду. Тем более, что простуженный совершенно не желал лечиться. – Всё нормально, – говорил Люк, когда чихнул в четвёртый раз. – Всё под контролем, – заявлял он после первого приступа кашля и не желал слышать возражений. Кто Дин такой, чтобы спорить с великим джедаем? Он и не стал. Только строго-настрого запретил Грогу приближаться к Люку. Человеческие вирусы могли оказаться опасными для расы детёныша. А двое больных на корабле – это уже почти эпидемия, средств для борьбы с которой у Дина не было. – Если завтра тебе не полегчает, мы высадимся на ближайшей планете, где есть аптечные лавки, – мрачно проговорил он, запихивая ненужные лекарства обратно. – Нам незачем так рисковать, – донёсся из спальной капсулы простуженный голос Люка. – Я в порядке. Только… Только душно. Дин обречённо вздохнул, бросил бесполезные вещи и заглянул в капсулу. Джедай выглядел неважно: бледный, с лихорадочно блестящими глазами и нездоровой испариной. Плед полностью сбился к его ногам, а рубаха валялась в изголовье. – У тебя жар. Ты напрасно разделся. Замёрзнешь ещё больше. Попытки Дина поправить плед были встречены сопротивлением: Люк протестующе замычал и оттолкнул мандалорца босой пяткой. – Отстань от меня! Джедаи не болеют. А если и болеют, то недолго. Завтра я буду здоров. – До завтра нужно дожить. – Доживу, если ты оставишь меня в покое!.. Хотя, нет, не уходи, – Люк вдруг приподнялся на локтях и оценивающе взглянул на Дина. – Лучше залезь сюда. – К тебе? – про себя мандалорец подумал, что у Люка начинается горячечный бред. – Ты видишь тут кого-нибудь другого? Болезнь сделала Скайуокера куда более сварливым. В иной ситуации Дин не стал бы это терпеть, но сейчас он чувствовал себя виноватым. Если бы не те бдения перед открытым шлюзом во время грозы… Ему-то ничего, он был в плотном поддоспешнике и броне. Балахон Грогу тоже оказался достаточно тёплым, а вот Люка в его хламиде нараспашку моментально протянуло. – Ладно. Тогда подвинься. К правилам вроде «не суй пальцы в электростатический аккумулятор» и «не таскай вампу за рога» стоило прибавить ещё что-нибудь в духе «не зли простуженного джедая». Именно этим постулатом руководствовался Дин, вытягиваясь на постели около Люка. Через несколько мгновений ему наглядно доказали, что джедаи сохраняют свою ловкость, даже болея. Люка это точно касалось: он резко потянул Дина на себя, вынуждая его улечься на бок, и вдруг крепко обнял. Вздох, прозвучавший после, вышел неприлично блаженным. Дин подождал немного – на тот случай, если Люк захочет объяснить свой поступок. Но это ожидание оказалось пустой тратой времени. – Что ты делаешь? Ответ последовал не сразу. Сперва Люк завозился, прижался ближе и уткнулся лбом в покатый лоб шлема. Только тогда он снизошел до комментариев: – Твоя броня холодная, а я чересчур горячий. Смекаешь? Дин тоже выдержал паузу, во время которой боролся с небольшим личным потрясением. Когда он заговорил, его голос звучал странно притихшим: – Да. Конечно. Остывай. Спустя несколько минут напряжённые руки мандалорца коснулись спины Люка. Дин, обычно прекрасно владевший своим телом, сейчас словно одеревенел. – Расслабься, – Люк насмешливо фыркнул и ещё плотнее прижался лбом к холодному металлу шлема. – Я не кусаюсь. – Я в курсе, – всё так же тихо ответил Дин и вдруг спросил: – Ты что-нибудь знаешь о келдабском поцелуе*? – Нет. Впервые слышу, – устало протянул Скайуокер. Объятия и долгожданная прохлада навевали на него сонливость. – Что это? – Да так, – в голосе Дина проскользнул намёк на невидимую улыбку. – Потом расскажу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.