ID работы: 11234762

This is the Way

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
little galra бета
Stanesh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Потерянная звезда", AU, G

Настройки текста
Примечания:
Пробираясь через переходы Звезды Смерти, Дин в который раз успел пожалеть, что согласился на это дело. Пора бы ему уже запомнить: бесплатный сыр бывает только в ловушке на вомп-крыс, а подозрительные странники с Татуина доводят до беды. Но сперва всё выглядело так просто. Даже огромная сумма, которую старик и фермерская девчонка предложили за проезд на Лезвии Бритвы, не вызвала у Дина подозрений. Те, кто по тем или иным причинам не могут воспользоваться легальным транспортом, порой и не на такое готовы. Хотя ему стоило почуять неладное, когда старик безропотно согласился с грабительской наценкой за провоз дроидов. А потом события начали развиваться так быстро… Вот Дин уже напяливает шлем штурмовика, чтобы помочь яростной девчонке по имени Лея Скайуокер и старому джедаю, который назвался Беном, спасти альдераанского принца. А вот он шагает в этой нелепой пародии на броню к камере, где содержится его новая цель. Видят звёзды, если обещанная награда окажется пустым звуком, Дин заново выследит этого проклятого принца и завершит то, что не успели сделать имперцы. Двери камеры моментально среагировали на ключ-цилиндр и закрылись, как только Дин вошел внутрь. В ту же секунду кто-то напал на него со спины. Чьи-то проворные руки безошибочно определили слабое место сразу под нелепым шлемом и сжались в крепком захвате. Дальше мандалорец действовал не раздумывая. Шаг вперёд – рывок назад. Он трижды врезался в дверь позади себя, прежде чем услышал тихий стон. Хватка неизвестного врага слегка ослабла – этого оказалось достаточно, чтобы схватить его и швырнуть через себя. На пол перед Дином обрушился не слишком внушительного вида юноша. Судя по прыти, с которой он вскочил на ноги, короткая борьба не принесла ему серьёзного вреда. – Ты слишком ловкий для штурмовика, – юнец откинул назад налипшие на лоб светлые волосы. – А ты недостаточно дружелюбен к тому, кто пришел тебя спасти. В голубых глазах юноши читалось недоверие пополам с непониманием. Дин продолжил, предупреждая все прочие вопросы: – Люк Органа, Бен послал меня за тобой. – Бен тоже тут? – взгляд Люка тут же просветлел. Он не смог скрыть свою радость. – Так чего же мы ждём!

***

Сколько бы ни предложили ему по окончании этой миссии, Дин потребует больше. Но никакая сумма не возместит стресс, пережитый в обществе взбалмошного принца. Люк Органа вообще не походил ни на одного из высокородных господ, чьи аристократичные задницы Дину приходилось спасать от неприятностей. Он даже выглядел иначе: никаких украшений или излишеств в одежде. Простой белый балахон, перехваченный в талии серебристым ремнём, превратился в лохмотья после бегства через мусоропровод. А его повадки? Дин чем дальше, тем больше сомневался, что Люка вообще нужно от кого-то там спасать. Он лез вперёд с бластером наперевес, не слушал указаний и даже порывался командовать. Этот принц на пару с воинственной татуинской девчонкой вдвоём бы переполошили всю базу. Ни один из них не думал о личной безопасности, очертя голову бросаясь в бой. Лишь чудо и жертва Бена помогли им покинуть Звезду Смерти живыми. Гибедь джедая задела профессиональную гордость Дина. Как ни крути, он обязался сохранить жизни всем троим. Но старик должен был понимать, ради чего идёт на смерть – чем-то Люк и Лея были важны для него. Дин не обманывался тем, будто может быть прозорливее Бена. Его личные антипатии тут никакой роли не играли. Уже на Лезвии Бритвы, когда погоня осталась позади, атмосфера резко изменилась. Больше не было ни напряжения, ни угрозы жизни, и беспокойные спутники Дина разом притихли. Они о чем-то негромко переговаривались, сидя позади кресла пилота. Пару раз прозвучало имя Бена. Каждый из них по-своему горевал о смерти джедая, но в сторону мандалорца не последовало ни единого упрёка. Только он сам корил себя за то, что не сумел выполнить условия контракта. Но самоуничижительные мысли пришлось отогнать и полностью сконцентрироваться на новом маршруте к Явине-4. Когда путь был проложен и зафиксирован в памяти бортового автопилота, Дин обернулся и оглядел рубку. Леи поблизости не оказалось, зато Люк всё так же сидел во втором кресле. Охотник успел заметить, с какими чувствами тот смотрит на размытые волны гиперпространства. Отрешённость и тоска. Глубокая скорбь. Но всё это погасло, когда Люк ненадолго прикрыл глаза. А в следующую секунду он уже смотрел на Дина. – Никогда не встречал настоящих мандалорцев, – юноша так улыбался, будто бы не его небесный взгляд ещё пару мгновений назад был полон неземной печали. – Никогда не встречал настоящих принцев, – спокойно парировал Дин. Мимолетная тень прежних чувств мелькнула на лице Органы. Он тихо хмыкнул и отвёл глаза. – Моей планеты больше нет. Вряд ли я ещё могу считаться принцем. Дину вспомнился метеоритный дождь, в который они попали, когда вышли из гиперпрыжка близ Альдераана. Куча космического мусора – вот и всё, что осталось от родного мира Люка. Он потерял всё разом, но держался с поистине королевским достоинством. Дух этого юноши был силён. Дин проникся невольным уважением к его стойкости и сочувствием – к колоссальной потере. – Я – мандалорец. Но я же и сын Ак-Ветины, пусть она давно лежит в руинах. То, что ты потерял, всё равно остаётся здесь, – рука в плотной перчатке коротко коснулась потёртой пластины нагрудника. – Даже погасшие звёзды продолжают гореть в чьей-то памяти. Сперва Люк ничего не ответил. Он продолжал сидеть неподвижно, глядя в сторону. Дин решил уже, что его неловкие утешения пришлись абсолютно некстати, когда вдруг прозвучало тихое «Спасибо». Люк вновь смотрел на него и улыбался. От тепла такой искренней и чуть грустной улыбки сердце охотника пропустило удар, а затем забилось вдвое быстрее. Кажется, он начал понимать, ради чего ввязался в это гиблое дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.