ID работы: 11235030

Картина Смерти

Джен
R
Завершён
1259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 253 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 58. Яд василиска.

Настройки текста
      Словно в замедленной съемке колдокамеры Седрик видел, как Гарри бежит изо всех сил к Кубку, удирая от ползучих стеблей живой изгороди, как яркими глазами цвета авады смотрит на него, а затем исчезает в тусклой вспышке перемещения. Если бы не огромный акромантул, что сейчас пытался его прикончить, то пуффендуец просто замер бы от облегчения одновременно с грустью. Да вот только жизнь важнее чувств. — Остолбеней! — кричит Седрик, затем ногами пинает замершее тело паука и кувырком встает, пока тот не очухался. — Остолбеней! Депульсо! Инсендио!       Чуть поморщившись, Седрик с удовлетворением замечает, как визжащий и горящий паук убегает от него как можно дальше. И нет, его жалко не было. Но вместо того, чтобы догонять акромантула ради его нейтрализации, серые глаза пуффендуйца немного печально посмотрели на место, где был Кубок Огня. На самом деле Седрик считал, что Гарри заслужил победу на данном Турнире, но маленький эгоцентричный червячок внутри него все же грустил. Его отец явно будет расстроен таким стечением обстоятельств, а ведь до победы не хватило совсем чуть-чуть.       Почему-то казалось, что стоит коснуться Кубка и все закончится. Изгородь падет, их спасут, окажут помощь… Почему не слышен рев толпы? Где аплодисменты Поттеру? Или заглушающие чары настолько хороши, что они не пропускают это? А как тогда его собираются доставать? Прошло около десяти минут. За это время в лабиринте ничего не изменилось… Абсолютно. Только стало тише. Словно все вымерло. И раз его никто не хочет забирать, то пусть спасают.       Седрик поднял свою палочку над головой и выстрелил снопом алых искр в небо. Прошло максимум секунд двадцать, прежде чем на метле к нему подлетел удивленный аврор. Молодой человек с подозрением оглянулся, всматриваясь в тьму проходов лабиринта, а после вопросительно уставился на чемпиона Хогвартса. — А ты чего помощь вызываешь, если на тебя никто не нападает? Просто сдаться захотел? — А зачем мне дальше здесь находится? Меня укусил акромантул, а Гарри Поттер уже дошел до Кубка и дотронулся до него… Почему нам не сказали, что Кубок — портал? И почему меня так и не спасли после его победы? — Поттер взял Кубок? — вмиг аврор нахмурился и чуть отошел. Он что-то прошептал палочке и та указала на пьедестал, где и вправду не было главного приза. — Тц… Так, парень, садимся вместе на метлу и летим к судьям.       Седрику два раза повторять не пришлось. Поскорее ему хотелось выбраться из этого мрачного места. Лететь на метле с ранами было неудобно, но оставалось лишь немного потерпеть, да и аврор расспросом немного отвлекал от боли. А с высоты лабиринт казался еще более пугающим… Особенно когда видишь в некоторых проходах огромные лужи крови, в других сожженные поляны, а в третьих огромные глыбы льда.       Стоило двум молодым людям приземлиться около судейского места, как к третьему чемпиону тут же подбежала целительница, что-то причитая. И только потом Седрик увидел Флер без сознания, а Виктора сильно побледневшим с раной на груди. Гарри нигде не было — Значит, в лабиринте остался только Гарри? — удивленно спросил Дамблдор, но аврор помотал головой. — Нет. По показаниям мистера Диггори, мистер Поттер схватился за Кубок и сразу исчез. Кубка действительно нет на месте, а заклинание также показало, что мистера Поттера нет в лабиринте. — Но если он не в лабиринте, то где он? — шокировано спросил Сириус, безумно глядя на судей. — Кто зачаровывал Кубок?!       И если лорд Блэк пылал от ярости, то Том неверяще смотрел на вход в лабиринт. Как это исчез? Все должно было пойти без сучка и задоринки! Они специально заставили попечительский совет пригласить группу хорошо обученных авроров, чтобы любая смертельная опасность превращалась в минимальную угрозу. На каждого чемпиона при входе на испытание наложили отслеживающие чары, маячки, но почему Гарри тогда не могут отследить?! Сначала Делакур под империусом пытает и пытается убить Крама, потом этот Крам оказывается парализован редким ядом, хозяина которого в лабиринте не должно быть, теперь Гарри… Тому едва удавалось сдерживать иллюзию на красных глазах. Его магия постепенно выходила из-под контроля, пытаясь выразить все чувства своего хозяина в разрушении. И только приглушенный крик заставил мужчину прийти в себя.       Неожиданно для всех Рэйвен Эйвери, опекун Гарри Поттера, сильно побледнела и взялась за сердце. Ей словно перекрыли доступ к кислороду. Ее глаза в ужасе распахнулись, но руки инстинктивно начали шариться по карманам мантии в поисках волшебной палочки. Хоть конечности безумно дрожали, это не означало, что Рэйвен не была готова сию минуту ринуться на помощь своему подопечному и господину. — Тише, мадам! — к ней подскочил один из авроров. — Не стоит нервничать, мы ему поможем. С ним все будет хорошо… — Ему плохо… — хрипло прошептала женщина, потихоньку приходя в себя. Ее глаза начали пылать от гнева, слезиться, но даже так ее руки так и не перестали дрожать. И ей не дали сдвинуться с места. — Том! — сильно побледневший Маркус быстро сбежал со зрительских трибун, а за ним бежали остальные мертвецы с непонимающими живыми ребятами. — Он без сознания! Рэйвен, как опекун, чувствительнее к его состоянию. Раньше такой опасности не было, но… Сейчас он в огромной опасности. — Откуда вы знаете? — осипшим голосом спросил аврор, что пытался успокоить Эйвери. — Чувствуем… Но мы не можем понять его местоположение, не дают отследить связь… Даже его состояние чувствуем странно. Вроде и в порядке, а вроде и под смертельной угрозой. — Такого не было, пока он проходил лабиринт? — теряя надежду, спросил Лорд Слизерин. — Нет. Возможно из-за патрулирования аврорами, ведь вы обеспечили безопасность… — Вашу связь некромант накладывал? — прямо спросил Дамблдор, хмуро смотря на Рэйвен. То, что она восставшая из мертвых, не было секретом для него. — Он может по ней отыскать ученика. — Не сможет. Мы хоть и можем чувствовать примерное местоположение Гарри, но есть много факторов, которые могут препятствовать этому. — Так, сейчас не время болтать, — жестко прервал расспрос Дамблдора Скримджер, понимая, что некромант никак не поможет Гарри. Хотя бы потому что тот им и является. — Первая группа, быстро к месту, где стоял Кубок. Отследите след портключа, если еще не поздно. Вторая группа…       Пока глава аврората раздавал указания своим магам, Том потемневшим взглядом смотрел на Дамблдора. Что бы не случилось внутри лабиринта, старик будет в этом виноват. Никто без его разрешения не пересечет территорию школы. И это «самое безопасное место»? Трижды «ха». Даже по опыту с Квирреллом Том знал, что в школу не так уж трудно проникнуть. Особенно, когда у тебя нет прямого желания навредить кому-либо в ее стенах.       Карие глаза с холодной решимостью взглянули сначала на Снейпа, а потом на Квиррелла, отдавая им безмолвный приказ. Сириус перехватил взгляд Темного Лорда и вопросительно выгнул бровь, а после невзначай провел по своему предплечью. На немой вопрос Блэк получил короткий кивок. Да, собрание пожирателей сегодня точно будет. — Рэйвен, вы точно не можете отследить его местоположение? — тихо спросил Слизерин, подавая женщине стакан воды. — Точно… На самом деле связь легко заблокировать, и мы не можем этому препятствовать. И хоть мы не можем отследить его, это не означает, что мы ничего не будем с этим делать…

***

— Энервейт…       В один момент его просто заставили раскрыть свои глаза, пробуждая свое сознание. Но это не означало, что его пробуждение будет легким делом. Перед глазами все плыло, а глотка то и дело сжималась, подавляя рвотные позывы. Гарри странно не чувствовал своего тела, а точнее конечностей, словно их отрубили, пока он спал. — Так-так… По утрам наш воробушек столь очарователен, что сразу становится понятно — для чего у себя его держит Темный Лорд…       Чей-то грубоватый голос казался отдаленно знакомым. Может где-то и слышал, но где — непонятно. Грубая, сухая и мозолистая рука легла на щеку Гарри и жестко повернула его лицо в сторону. Затуманенные зеленые глаза с трудом сфокусировались на лице мужчины. Это был один из Пожирателей Смерти Тома. Один из тех, кто постоянно с ненавистью смотрел на него, на некроманта, на темную фигуру возле их Лорда. — Вижу, ты меня узнал, Гар-ри. Или лучше называть тебя Гарольдом? — неожиданно рука мага перешла на волосы подростка и сильно ее сжала, но даже так из горла юноши не вышло ни единого звука. — Тц… Похоже зелье до сих пор действует.       Мужчина с силой дернул рукой так, что голова Гарри с громким стуком встретилась с поверхностью, на которой сейчас лежал подросток. Увы, он лежал не на мягкой кровати, а на достаточно прочном столе. И, пока подросток приходил в себя от сильного головокружения, пожиратель успел отойти от него. — Я же говорил тебе, чтобы ты потерпел и не будил его раньше времени, — послышался приглушенный голос еще одного мужчины. — Да какая разница? — раздраженно отозвался другой. — Мы его все равно собираемся убить, так есть разница? Ну будет ему чуть хуже сейчас — ничего страшного. — Хоть он и стал союзником Темного Лорда, но он все еще ребенок… Имел бы совесть.       С трудом повернув голову в сторону голосов, Гарри увидел подходящих к нему мужчин. Один был тем самым пожирателем, одним из недовольных новыми целями Тома, а второй был незнаком. И этот второй маг сразу подошел к юноше и стал его осматривать. Почему-то касания были не такими уж ощутимыми, словно его касались через плотное одеяло. Похоже его парализовали каким-то зельем. А ведь Гарри даже не мог заговорить.       Второй мужчина был светловолосым, в очках, со слегка пухлыми щеками и каким-то уродливым шрамом на носу. Его глаза были серыми и странно добрыми для того, кто вел дружбу с пожирателем, похитившим Мальчика-Который-Выжил. И пока Гарри об этом думал, этот мужчина достал магловский шприц, влил туда какое-то зелье, а после вколол его подростку. — И все же магловские изобретения хорошо помогают… Ну что, Тодд, в ближайшие минут десять чувствительность в его теле вернется и даже станет сильнее. Но это и лишний риск из-за большой вероятности умереть от болевого шока. — Он в любом случае умрет, так что не будет жалко. Хотя я хотел бы, чтобы он подольше помучился. У меня еще есть для него небольшой сюрприз…

***

— То есть, никаких следов дальше?       Том с трудом сдерживал ярость. Авроры сразу после приказа своего начальника побежали отслеживать перемещение портключа. К счастью, им это удалось сделать. Только вот, к сожалению, на конце того перемещения их ожидали лишь всеми забытый Кубок Огня, а также… Очки и палочка Гарри Поттера. Последнее сильнее всего ударило как по мертвецам, так и по живым родным некроманта. И это усилило их желание найти Гарри. Любой ценой. — Да. После той поляны мы с трудом отыскали след аппарации, который вел в какой-то лес недалеко от Лондона, но дальше след обрывается. Они явно перемещались несколько раз, выбирая места, где магия после перемещения быстрее развеется. — Что с допросом преподавательского состава? — Кубок зачаровывал и относил в лабиринт Аластор Грюм. Но он под сывороткой правды подтвердил, что он зачаровывал портал на зону судейских мест, а не на лесную поляну. Так что кто-то другой изменил координаты перемещения. — Кто мог бы украсть Поттера?.. — А разве не ясно? Лже-пожиратели, — буркнул Сириус, расхаживая туда-сюда по кабинету начальника. — А почему не сами Пожиратели Смерти? Я, конечно, помню о допросах тех трупов, те подтвердили, что их Лорд ищет все о Поттере, но гарантий, что Сам-Знаете-Кто не ищет его, нет. — Потому что он отдал своим пожирателям приказ о том, что Гарри Поттер неприкосновенен. Хотите, спросите бывших заключенных об этом под сывороткой, они подтвердят, — сохраняя холод в голосе, отозвался Лорд Слизерин, который также присутствовал на собрании авроров и некоторых глав других отделов министерства. — А вы откуда об этом знаете? — спросил кто-то с подозрением. — Вынужден знать и контролировать их в случае чего. Хотите — верьте, хотите — нет, но мне не все равно на многих лордов и леди чистокровных родов. А министр Фадж знает о договоренностях, так как сам подписывал договоры с бывшими узниками. — Хотите занять место Сами-Знаете-Кого? — зло отозвался тот же человек. — Хочу спасти Гарри любой ценой, — с ледяным голосом ответил Том, сдерживая пылающую ярость. — Даже если ради этого придется связаться с Пожирателями Смерти, которые, на минуточку, ни разу за эти несколько лет не сделали чего-то серьезного. — Господа, прекратите. Мы здесь не для того, чтобы орать друг на друга, — Руфус кинул злой взгляд на своего подопечного, который до этого приставал к Тому. — Но я согласен с тем, что вероятнее всего именно лже-пожиратели в этом замешаны. За последний месяц мы смогли раскрыть несколько точек их сбора и задержать подозреваемых. Но этого было мало, ведь их деятельность не полностью прикрылась. — Если судить по допросам тех магов, то так называемому Лорду абсолютно наплевать на них. Он лучше пожертвует «темными тварями», но себя и тайну обезопасит. — То есть, сейчас почти единственным решением будет — нахождение и прикрытие всех лавочек лже-пожирателей?

***

— Ну что, теперь чувствуешь свое тело?       Гарри не смог сдержать шипение от боли. Только после ухода второго мага он осознал, что лежал привязанным на каком-то столе в одних штанах, в которых до этого проходил Турнир. Верха не было, как и ботинок с очками. И сейчас узнанный пожиратель какой-то железной палочкой, похожую на спицу, с силой надавливал ему то на живот, то на руки, словно издеваясь. Теперь боль завладевала сознанием и заставляла думать только о себе. Казалось, что ее было больше чем обычно. А этот мужчина только и издевался над ним, сверкая темными глазами. — Даже ничего не скажешь, воробушек? — оскалившись спросил он, взъерошив свои темные волосы, среди которых уже была седина, не смотря на достаточно молодой вид. Ему можно было дать лет тридцать. — Кстати, могу тебя обрадовать. Темный Лорд знает о твоей пропаже… И наверняка скоро соберет собрание. И до этого момента я хотел бы с тобой поиграть. Хотя есть еще один желающий. Будет интересно посмотреть на ваше общение.       На этих словах в комнату вошел Питер Петтигрю. На лице старого друга мертвых родителей Гарри было отвращение и ярость. Истощение до сих пор было заметным, как и едва видимые старые шрамы от многочисленных пыток некромантом. Не важно как исцеляли раны, но от темномагических заклинаний шрамы сложно свести полностью. А иногда невозможно. Но было видно, что этот мужчина не до конца сломался тогда. — Вот мы и встретились, Гарри. Ждал меня? Нет, я вижу это… Хотя это было понятно, когда ты меня кинул Лорду, чтобы меня сдали… Как давно я жаждал этой встречи. Хочу, чтобы ты пережил то, что пережил я. Хоть я и не изучал некромантию, но существует много проклятий с похожим эффектом, поверь.       И на этих словах крысоподобный маг направил свою кривую палочку в подростка и прошептал какое-то проклятие, которое тот не расслышал. Миг, и под кожей Гарри начинает ломаться каждая косточка, которая сразу начинает впиваться изнутри. Он повышенной чувствительности гриффиндорец не смог сдержать крика. Руки были привязаны к столу по бокам от его же тела, на запястьях и на плеча, как и ноги где-то внизу, поэтому сильно извиваться он не мог. Лишь от боли выгибать спину, метаясь, жаждя скинуть боль, но тем самым причиняя еще больше боли себе. — …эйт… — словно из-под толщи воды послышался голос того, кто вернул его телу чувствительность. — Спасибо, целитель Кейн. А теперь продолжим…       Покрасневшие глаза с трудом распахнулись, а после их обладатель тяжело приподнял голову, чтобы посмотреть на свое тело. Вся кожа покраснела, а в некоторых местах посинела, как при гематомах, после первого проклятия, но Гарри сомневался, что ему и вправду ломали кости. Иначе сейчас его состояние стабилизировали не медицинскими чарами, а костеростом. — Как думаешь… Может последовать примеру Темного Лорда? Наверняка ты даже не знаешь, как он действовал в старые добрые… Зато теперь у тебя будет великолепный шанс сравнить нашу щедрость. Круцио!

***

      Норберт едва устоял от нахлынувшего желания мчаться в неизвестном направлении на поиски господина. Злость била в его голове и не давала сосредоточиться на словах главы аврората. Рука сама потянулась к волшебной палочке, когда как ноги сами повели его на выход из зала собраний. Но не успел он дойти до двери, как его схватили за плечо и сильно дернули. — А ну стоять! У нас еще…       Не успел какой-то аврор договорить, как восставший из мертвых с горящими от гнева глазами откинул его от себя на несколько метров. Как он смеет препятствовать ему в поисках его господина?! Его господин сейчас страдает в неизвестном месте, каждая секунда на счету, а его еще и задерживают. Ему немедленно надо отправиться к другим мертвым, чтобы самим спасти господина. И тут холодная магия, которая странным образом похожа на магию их некроманта, обрушилась на его плечи. — Возьми себя в руки, — прорычал Том, подойдя к человеку его Гарри. — Что случилось? — Потерял голову… Надо спасти его, пока не стало поздно, — с шипением Норберт прижал руку с палочкой к своему лбу, словно он нестерпимо горел. Но пока Темный Лорд был рядом, контроль над ясными мыслями был лучше. Иначе его сознание затмевала лишь одна задача — спасти господина. — Что с ним?! — уже не сдерживая ярости спросил Том. — Не знаю! — в панике выкрикнул Норберт, начиная еще больше беспокоиться за своего господина. — Ему еще хуже! Нельзя медлить! — И куда ты хотел пойти? — К другим… Мы должны спасти его любой ценой. — Где вы собираетесь искать его? — Везде.       Такой ответ не утешил никого. «А может отпустить его и посмотреть, что будет?» — спросил кто-то с другого конца зала собраний. Только вот этот кто-то не еще не осознал, что слуги некроманта без его поддержки могли сделать все что угодно, даже если придется убить не одну сотню других магов, что станут на их пути. Их нельзя оставлять без наблюдения. Может, Магия и приведет их к их господину, но цена может быть высока. Хотя… Какая тут цена? Если надо будет заплатить, Том им поможет, лишь бы спасти Гарри. Любой ценой спасти.       В Министерстве авроры с трудом решились на действия. И дело вовсе не в их лени или в нежелании помогать Мальчику-Который-Выжил. Проблема состояла в главах различных отделов, министре, а также в Скримджере. Не многие хотели лезть на рожон. Некоторые хотели переложить все на плечи некроманта и его союзников, благо Скримджер ясно дал понять министру, что из этого ничего не выйдет. Пришлось Тому брать обет с Фаджа, что о личности Гарольда никто не узнает. Многие предпочли бы действовать аккуратно, не привлекая большого внимания и так у паникующего населения. Увы, иногда лучше действовать быстро, нежели более аккуратно, ведь время может стоить жизни. Но итог собрания был одним — большая часть авроров направлена на поиски людей лже-пожирателей, их укрытия, их секретов, а также хоть какой-то информации об их «Лорде». — Мой Лорд? — послышался тихий голос Рабастана. Том пару раз моргнул и холодно уставился на одного из самых близких друзей, который поставил пару чар конфиденциальности вокруг них. — Можно спросить, почему вы не пригласили мисс Волчонка на данное собрание? — Не хочу подвергать ее опасности. Да, она могла бы сообщить, если увидит что-то подозрительное, но сейчас Дамблдор будет еще пристальнее наблюдать за учениками. Если мы не найдем Гарри до окончания учебного года, осталось совсем немного времени до этого, то я приглашу ее. Но только после того, как она пересечет порог школы, не раньше. Хотя я все же считаю, что лучше держать и ее, и других детей подальше от всего этого. — Я понимаю, — мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на стоящих неподалеку Родольфуса с Беллатрисой. — У нас будет…? — Да, — Темный Лорд не стал дождаться окончания вопроса Лестрейнджа. — Но не то, что вы думаете. Мне нужно, чтобы министерство перестало жевать сопли, прикрываясь законами и безопасностью мирных жителей. В ближайшее время авроры могут послать вам просьбу о сдаче показаний через сыворотку. Не отказывайтесь, но обязательно уточните вопросы. Расскажите о том, что Волдеморт приказал не вредить Гарри Поттеру, расскажите о некоторых мирных планах… Да вы и сами знаете, мы примерно похожее уже обсуждали. — Почему вы не хотите, чтобы мы магически вам помогли в поисках? Вы прекрасно знаете, что мы гораздо способнее, чем эта мелкотня, что сейчас прибывает. — Потому что вы мне нужнее не в Азкабане, а здесь, со мной. Мне нужна ваша помощь, вы нужны мне здесь, рядом. Если с вами что-то случится, то штурм Азкабана будет в моих планах. Другое дело, что если эту «мелкотню», как ты выразился, обнаружат и задержат. Они мне и на каплю не так преданы, как вы. При любом удобном случае они могут предать… А некоторые уже. Раз они относятся так ко мне, то я буду относится так и к ним.        «Иначе говоря, вам достается безопасная работа, которая не перечит договору с министерством, а остальным, внешнему кругу, достается грязная работенка» — со вздохом думает Рабастан, кивая своему Лорду. Он бы соврал, если бы стал говорить, что слова господина не задели его. Слышать, что Темный Лорд… Нет, Том в них нуждался, было высшей наградой, счастьем, похвалой. Видя слегка покрасневшее лицо своего подчиненного, Том едва не сдержал улыбки, но сейчас радоваться было рано. Пока он не найдет своего Гарри, нельзя было тратить ни секунды зря. Именно поэтому Волдеморт взмахом руки разрушает барьер от подслушивания, созданный Рабастаном, и начинает собрание Пожирателей Смерти.       Томас Слизерин снова в образе Тома Реддла перед своими пожирателями, но… Он другой. Все знают, что ужасающий Волдеморт имеет красные глаза, которые словно впитали в себя кровь врагов или заклятье круцио. А еще многие знали, что до падения от Мальчика-Который-Выжил, он имел слегка змеевидную форму, чем пугал всех еще больше. Но к такому сверхсуществу некоторые тянулись, желая получить хоть немного его силы. Разве признание от Величайшего Темного мага не могла обойтись бесследно? И раньше Волдеморт не скупился на награду для тех, кто мог доказать свою силу, свою преданность, свои знания.       И теперь Том Реддл выглядел так, словно вот-вот станет тем самым сверхсуществом из прошлого. Тем, кем восхищались все самые жестокие пожиратели, которые жаждали крови людей. А другие пожиратели нервно сглатывали в надежде, что их Лорд не вернулся к мышлению пятнадцатилетней давности. Но одно было точно — абсолютно всех пожирателей пугала внешность их господина. Высокий мужчина с темными волосами и горящими красными глазами словно таял от своей же магии, постепенно обращаясь в змееликого, но быстро возвращая старую, нормальную внешность. Все, что оставалось неизменным — его горящие ярости огнем глаза в полутьме зала собраний Пожирателей Смерти.       Сколько бы лет не прошло, но Том в очередной раз убеждается, что со страхом человек часто теряет самообладание. Когда человек боится, по одним только глазам можно увидеть его ложь, его мотивы, его нежелание, а с волшебниками куда легче, если те не умеют управлять своей магией должным образом. Красные глаза уже заприметили несколько личностей, которые нервничали слишком явно. Или может это совпадение, что именно некоторые из этих людей входят в состав лже-пожирателей и являются шпионами против Темного Лорда. За этими людьми нужна дополнительная слежка. И этим займутся проверенные и преданные Тому люди.       Уже в конце собрания, когда в другом зале собрался весь ближний круг, Сириус решил присоединиться к ним. С плохими новостями. Появился новый подозреваемый в похищении Гарри, а именно Питер Петтигрю, чью пропажу тщательно замяли крайне некомпетентные авроры. Ох, как же бушевал Темный Лорд. Хотя было ясно, что если крыса и выбралась из аврората, то точно не в одиночку смогла похитить Гарри. Волдеморт принялся тщательнее продумывать планы по поиску их маленького лорда, а после, поздно ночью, сам принял участие в одном из планов.

***

      За несколько прошедших дней после похищения Гарри Поттера почти все профессора и ученики успели заметить изменившееся состояние его друзей. Не было ничего удивительного в том, что ребята были обеспокоены исчезновением лидера их группы, дорогого друга, почти родного человека, если ты не знаешь и других фактов. А некоторые из профессоров знали. Подростки не только были обеспокоенны, взволнованы, испуганы за жизнь друга, но и были пропитаны яростью в перемешку с болью. Пропал не просто друг. Пропал их близкий человек, покровитель, господин… Просто маг, за которого каждый из них отдал бы свою жизнь, лишь бы он не страдал.       Уже не раз Северус замечал странное поведение детей на занятиях, на трапезах в Большом зале, в коридорах… Мадам Пинс говорила об их нервозности в библиотеке, даже МакГонагалл заметила изменения в их состоянии, как и Флитвик со Спраут. И если с мертвецами, о которых знал как Снейп, так и МакГонагалл, все было понятно, то реакция других напрягала. Неужели и у остальных проявилась связь с некромантом? Или это нечто иное?       То и дело зельевар бросал взволнованные взгляды в сторону сына своего лучшего друга и не мог не напрячься, ведь в перерывах между добавлениями ингредиентов в котел рука подростка то и дело тянулась расчесать другую руку. И вроде ничего такого в таком, с первого взгляда, безобидном действии, но у этих ребят это не проходит уже несколько дней. И, кажется, что это только усиливается. Заметно, что мертвецы страдают от этого куда больше живых, но это не утешает. Северус как мог старался отдергивать детей, чтобы руками в перчатках, в которых только что они резали ядовитые корешки, они не стали чесать голые участки на запястьях. И это происходило регулярно, на каждом уроке, на каждой перемене. — Северус… — послышался хриплый голос Драко, который остался после зельеварения. Его рука вновь непроизвольно потянулась к предплечью другой руки, но он тут же отдернул ее. — Можешь все же дать ту мазь? А лучше пару баночек. — Попросили бы сразу, я же вам предлагал, — ворчливо поджал губы зельевар, подходя к столу, где в ящике хранился небольшой запас зелий и мазей для быстрой помощи ученикам. Нужная мазь была и там. — Сильно беспокоит? — Меня не так уж… А вот… Восставших намного сильнее, — на последней фразе голос слизеринца немного дрогнул. Снейп подошел к нему и аккуратно поднял его руку, отодвинул мантию и стал осматривать красную кожу. — У них зуд даже на мгновение не пропадает, а раны уже воспаляются.       Некоторые, например, Алан и Мелисса вовсю старались сдерживаться и не подать виду, что их беспокоит жгучая боль на руках, но она была, раздражая, зля их, накапливаясь. А вот остальные даже не старались ее скрыть, остервенело расцарапывая руками кожу до крови. И чем больше они это делали, тем больше ярость внутри них росла, но физическая боль перетягивала душевную. Они бушевали, они хотели вырваться из школы, чтобы спасти Гарри, а их не пускали. Директор отдал приказ при котором они не могут выйти за территорию школы, иначе домовые эльфы доставляли их обратно. И беспомощность злила ребят еще больше, доводя до истерики.        «Они сходят с ума, сидя вот так без дела, пока где-то там умирает Гарри» — сказал Драко, прежде чем уйти с мазью к друзьям. Снейп смотрел слизеринцу вслед и с сожалением поджимал губы. А ведь он был одним из тех, кто не дал близнецам Уизли и Нотису в образе птиц пересечь черту территории Хогвартса. Как говорил Темный Лорд, в таком состоянии мертвецы могли сделать все, что угодно, и за ними нужно наблюдать, но почему даже Уизли этому поддались? Неужели так работает связь с покровителем? Тогда почему и Драко начинает ощущать эту связь?       Болезненную пустоту внутри каждого восставшего из мертвых постепенно наполняла чистая ярость. Взрослые хотя бы могли выпустить ее в поиске их господина, но дети не могли этого сделать. Они не могли ничего сделать. Они были бесполезны. Их не пускали. Им связали руки. Но в каждом сосуде есть предел. — Рей?       Тихий голос вечной мечтательницы был непривычно обеспокоен и печален. Полумна Лавгуд смотрела на свою подругу, которая сжимала руки от боли, впиваясь ногтями в кожу ладоней, но ни одним мускулом лица не показывала боль от связи с Гарри. Хотя на самом деле руки под ее мантией точно также были растерзаны в наказание за бездействие, как и у остальных. Только Рейлин с дрогнувшей улыбкой хотела ответить, как ее перебили. И перебил человек, которого она недолюбливала из-за прошлого. Тот, кто за последние несколько дней полюбил за ними ходить, издеваясь и подставляя. — Слышь, мелкотня, тебя директор вызывает, — грубо и с презрением сказал Смит, подходя к Рей и толкая ее в плечо. — Лавгуд, будь хорошей девочкой и чеши отсюда.       Вмиг Полумна нахмурилась, что редко можно увидеть, а после недовольно посмотрела на пуффендуйца, а затем еще более обеспокоенно на свою подругу. Та слабо улыбнулась и кивнула, сразу уходя без каких-либо слов. Еще некоторые время Луна стояла и смотрела вслед двум блондинам, прежде чем побежать в убежище мертвецов как можно быстрее. Может все же есть шанс?        «Сладкие корешки» — пароль от кабинета директора, звучал словно приговор. Захария снова грубо толкнул ее, на этот раз в спину, но она стойко удержалась на ногах, слегка его пнула в ответ маленькой туфелькой и гордо стала подниматься в кабинет. Если ее тайну раскрыли, то это может быть ее последними мгновениями. Так почему напоследок не пнуть того, кто за эти несколько лет стал неимоверно раздражать одним только взглядом? Даже страх из-за его предков забылся.       Стоило переступить порог в обитель главы школы, как Рей невольно поморщилась. Из-за многочисленных артефактов все вокруг было окружено огромным количеством магии. И не только защитная магия была видна, были какие-то ловушки, какие-то выявители… Все перемешалось настолько, что стало больно смотреть на обилие цвета. Но даже так девочка могла увидеть, что в помещении был не только Дамблдор с его мерзкой серовато-бежевой магией, которая словно паутина пронизывала окружающее его пространство, но и еще несколько магов, что прятались под чарами. Смешно, ведь эти чары видны ей. — Рад вас видеть, Захария, Рейлин, — добродушная улыбка появилась на лице старика, но когтевранка едва могла ее увидеть, словно его лицо что-то пыталось скрыть. — Мой мальчик, можешь идти, но, пожалуйста, предупреди профессора Флитвика, что мисс Квиррелл на сегодня освобождена от остальных занятий. А ты, девочка моя, садись в кресло. — Зачем вы меня звали, директор? Я что-то натворила? — холодным голосом спросила девочка, усаживаясь на указанное место. Осанка, руки на коленях, пустой взгляд в сторону — она выглядела словно кукла, чем вызывала дрожь у всех в кабинете, кроме директора. — Ну что ты… Не совсем. Меня больше беспокоит твое поведение, моя девочка. Я знаю, что ты дружишь с той девочкой, Полумной, но и только. Еще иногда общаешься со старостами факультета, но почему ты не пытаешься даже наладить связь с остальными?.. — Прошу прощения, директор, но вас не должно волновать то, с кем я предпочитаю общаться. Мне тяжело находиться в окружении большого количества людей. — А ну да. Мне рассказали о твоей проблеме… Но это не значит, что следует отвергать дружбу остальных, особенно столь прелестного мальчика, как Захария, — на этих словах Рей хотела скривиться. Отвергать дружбу? Ей даже не предлагали ее, а если бы и предложили, то ее бы не было. Господину она навредит. — Тем более твоя подруга общается с Гарри, его друзьями… Разве тебе не хотелось с ними познакомиться? — Я знакома с ними, матушка познакомила на балу Лорда Поттера. Но мне не комфортно в обществе большого количества людей, — невольно взгляд девочки мельком взглянул на скрывающихся магов. Отвернувшийся Дамблдор этого не заметил, а те увидели и замерли. — Разве ваш господин не дружит с ним? — с любопытством спросил Альбус, беря в руки тарелку с лимонными дольками, а после подходя к ученице. — Разве этот союз ему не в помощь? — Он дружит. Но это не значит, что мы обязаны дружить, — холодно отозвалась когтевранка, прикрыв глаза. Вот же инферналов директор. Из-за обилия артефактов все же она пропустила, когда его магия тайком к ней подкралась. И вот теперь она сидела связанная. А амулет ее господина был обезврежен. Неужели директор знал о них? Ну хоть не знает о личности Гарольда. — Значит, ты поступила в Хогвартс ради чего-то другого? Не ради защиты Гарри, как остальные? — Я, как и остальные, поступила ради учебы. Мы несовершеннолетние, нам нужно образование. Разве непонятно? — губы девочки невольно грустно усмехнулись, словно ответ был для маленького ребенка, что не понимает простую истину. Магические веревки больно терлись об ее руки, причиняя боль ранам и тем самым зля хозяйку. Но она все равно холодно смотрела на мужчину перед собой, а также еще трех сзади. — Что тебя связывает с пожирателями, маленькая мерзавка? — не смотря на протез, Грюм достаточно быстро подошел к когтевранке. — Ты из-за них была в школе? Шпионила? — Шпионила? Была бы я связана с ними или еще с кем-то, осталась бы дома, оттуда легче добираться куда-либо, чем из школы, — словно детям объяснила Рей, с интересом рассматривая Кингсли и еще одного мужчину, возможно отца Захарии Смита, что остались в стороне. — И не обзывайтесь. — Тебе ни о чем не говорит темная фигура, что стояла подле Темного Лорда в течение некоторого времени несколько месяцев назад? — вмешался Дамблдор, не давая Грюму продолжить. — Мы хотим узнать, о чем именно говорят на этих собраниях. — Возможно господин желал посетить его собрания, но почему я должна знать, о чем там речь идет? — пожала плечами Рей, невольно двигая руками под веревками. Маска с лица ни на мгновение не спадала, но и так было понятно, к чему клонил директор. Ложь только оттягивала момент, когда у «светлого» ордена иссякнет терпение. То, что некромант поддерживал Темного Лорда — не было секретом. Секрет был в том, что Гарри поддерживает Тома. — Мерзавка, говори правду, — рука бывшего аврора грубо схватила девочку за волосы и дернула, заставляя запрокинуть голову назад. Да вот только Кингсли не дал Грюму продолжить. — Она еще ребенок, без насилия. — Тс… Она связана с мерзкими пожирателями, а ты хочешь пощадить ее?! Мы и без ее признания знаем, что именно она стояла позади Сами-Знаете-Кого и говорила ему на ушко, кто из пожирателей в чем провинился. — Это не повод ее калечить. И легилименция входит в этот счет, — едва ли не прошипел Кингсли, наблюдая за поморщившимся лицом Дамблдора. Конечно тот желал покопаться в мозгах девочки, но это могло привести к не очень хорошим последствиям. если информация не подтвердится. — Значит допросим по-другому. Увы, время ограничено, придется попросить у Северуса сыворотку правды.       Миг и глаза девочки шокировано распахиваются. Легилименцию она еще как-то смогла бы побороть, как минимум как Маркус закинула бы куда-нибудь подальше в разум всю информацию, а может даже уничтожила, наплевать на последствия для себя — главное спасти секреты господина, Гарри. Видя ее состояние, Грюм издал ликующий звук и стал злорадствовать, пока Рейлин нервно оглядывалась и дергалась.        «Это незаконно!» — хотелось ей выкрикнуть. Холодный пот из-за страха раскрытия тайн уже струился по ее телу, а жжение на руках отдавало контрастным жаром. Крепкие магические веревки не давали ей сосредоточиться, мыслить ясно, придумать выход. Вместо этого ее разум все больше туманился.        Спасти Гарри, защитить его секреты, помочь Темному Лорду, обезопасить знания, скрыть тайны, уничтожить любую информацию, что поможет этим людям, что сейчас наблюдают за ее метаниями. Дыхание девочки участилось, словно вот-вот она задохнется. Паника в глазах заставила холодной маски исчезнуть, а это заставило Грюма еще больше возликовать, вот оно! Да, пусть мерзавка сломается и расскажет им все! — Ты так или иначе нам все расскажешь. Другое дело — как, — с кривой усмешкой говорил бывший аврор, ходя кругами вокруг ее кресла словно акула. — Зато ты сможешь уйти невредимой. Может, мы даже не навредим твоему господину, если…       Голова когтевранки опустилась, но ее дыхание не замедлилось. Паника нарастала, душила. Если эти люди узнают о личности ее господина, то они точно навредят ему. «Темные твари» должны гореть в адском пламене — так говорил Грюм на своих уроках, ему верить нельзя. Они уничтожат Гарри. Особенно, когда узнают, что он не только Лорд Поттер… Некромант из рода Певерелл страшен для многих магов, даже тот еще не стал опытным некромантом. Если одни уважали род Певереллов, то «истинно-светлые» маги ненавидели их. А учитывая, что старшая палочка Смерти сейчас у Дамблдора… Надо спасти Гарри любой ценой. Даже если это будет означать смерть. Смерть. Смерть!       Если она не сможет удержать тайны своего господина из-за сыворотки правды, значит их надо уничтожить до того, как в нее вольют сыворотку. А что Рейлин умеет делать лучше всего из-за своей «особенности»? Она прикрыла свои глаза, в уголках которых скопились слезы.

Извините меня, мой господин… Похоже я больше вам не смогу помочь.

      Светлые волосы на опущенной голове девочки прикрыли ее от мужских взглядов. Им казалось, что она просто старалась на них не смотреть, придумать хоть что-то ради своего спасения. Но ее волосы позволили ей скрыть слезы и следы магии, что начали виднеться на ее шее. Следуя желанию своей хозяйки, ее магия изо всех сил сжала ей шею, перекрывая доступ к кислороду. А может свернуть шею? Будет быстрее. От такой мысли из уст девочки вырвался последний смешок вместе с остатками доступного воздуха. — И чего ты смеешься?! — как сквозь толщу воды послышался голос Грюма, а после он снова грубо поднял ее голову. На этот раз ее глаза закрыты, губы посинели, а на шее видны темные отметины от ее магии, продолжающие сжимать горло. — Черт! — Прекратите сейчас же!.. Что происходит?! — только Кингсли хотел вновь остановить Аластора от грубых действий по отношению к девочке, как он заметил ее состояние.       Никто из троих мужчин не знал, как это остановить, да и поздно уже было. Невидимые потоки магии, что сжимали ее горло невозможно было убрать как руками, так и палочкой. Как схватить чужую магию? Кингсли и Смит растерялись, бледнея, ведь смерть ученицы в их планы не входила. А вот Аластор агрессивно пытался достучаться до девочки, пытаясь отвлечь ее от концентрации. Но было поздно. Даже когда она потеряла сознание от нехватки воздуха, магия продолжила выполнять ее желание. Настолько сильно было ее желание умереть, но уберечь секреты ее господина. — Что произошло? — раздался серьезный голос хозяина кабинета, а после того резко оттолкнули. Северус побледнел в один момент, когда увидел Рейлин, и сразу помчался к ней. Но пульса уже не было. Магия пропала и больше не пережимала ее горло. Глаза так и продолжали быть закрытыми, создавая впечатление фарфоровой куклы, что замерла и не двигалась. — Что вы наделали?! — пальцы зельевара точным движением проверяли сердцебиение на шее девочки, на ее запястьях, в надежде, что оно еще есть, но надежда напрасна. Раз диагностическое, два, три, четыре… — Да вы… Вы… Вы понимаете, что вы натворили?! Одно дело вызывать учеников на допрос в кабинет, хоть многие уже знают, что иногда в вашем чае далеко не просто индийский сбор, собранный с душой, но какого вы теперь вытворяете?! Разве ваши никчемные мозги не знают, что слуги некроманта стремятся любой ценой защитить своего хозяина?! — Мой мальчик, не переходи черту… — Не переходить черту?! Вы только что своими руками убили ребенка! Да, она умерла сотню лет назад, но она все еще ребенок, просто имеющий второй шанс на жизнь! Вы лишили ее этого шанса точно также, как лишаете разума остальных! Альбус, ваши игры заходят слишком далеко! А что дальше?! Вы будете использовать учеников в качестве мяса на войне?! А может все же вы виноваты в похищении Гарри?! — Северус, довольно, — серьезный тон и хмурое лицо не успокоило зельевара, тот только продолжил развязывать тело девочки. — Нам нужна информация из ее уст, просто не учли такую маленькую деталь… — Маленькую деталь? Вы действительно любите издеваться над окружающими, когда дело касается вашего любимого «всеобщего блага». Действительно, какое дело до «маленьких деталей», когда на кону такая информация! — Что ты делаешь?! — едва не зарычал Грюм, смотря на действия Снейпа, но не вмешиваясь. Похоже смерть девочки подействовала на него тоже, а ведь Кингсли и Смит продолжали бледнеть у дальней стенки. — Оставь ее… — Оставить?! С вами?! Чтобы вы еще осквернили ее тело?! Нет уж! Вы и так сделали достаточно! А если бы я не пришел через камин сюда, чтобы вы сделали?! Сожгли ее тело?! Попытались бы вызвать ее призрак ради информации?! Да идите вы.       Одним движением Северус снял с себя мантию, накрывая им девочку и беря ее на руки. А после, пока остальные не пришли в себя от его слов, он скрылся. Казалось, Дамблдор даже не препятствовал этому. А даже если бы препятствовал, Снейп не хотел бы оставлять тело девочки у них, у Ордена… Пошел этот Орден Феникса куда подальше с такими действиями. Как же Снейп сожалел о том, что был шпионом в их стане.

***

      Его пронзило знакомое чувство утраты, пустоты, как сквозь толщу воды. Связь с мертвецами напряглась, а Гарри, как утопающий, стал пытаться выбраться из воды, хватаясь за нее, но каждая нить проходила сквозь его пальцы. Ни одна не могла помочь ему, ни одну он не мог тронуть. И вот одна нить на его глазах рвется, заставляя крику явиться из его горла, оглашая всю округу о невыносимой боли. — Теперь ты чувствуешь, да? Чувствуешь-чувствуешь… — шептал похититель ему на ухо, не замечая, что крик и слезы у подростка не от физической боли.       Затуманенные слезами глаза приоткрылись. Его заставили их открыть, чтобы он вновь смотрел на свои истерзанные руки. Вся кожа была красной, в волдырях, в некоторых местах большие и глубокие ожоги, в других просто глубокие раны. Руки дрожат от движений палочки Питера, что следовал командам… Тодда, что сейчас стоял у головы Гарри, комментировал каждое действие ему на ухо и пальцами мерзко гладил его то по кровоточащему шраму на лбу, то по свежему порезу на шее.       Осознание того, что кто-то из его мертвецов покинул этот мир вслед за Натаниэлем, дошел до изнеможенного сознания Гарри не сразу, но ударило еще сильнее. А еще из-за слабой связи он не мог понять, с кем именно беда случилась. Следует ли ему ожидать еще оборванные связи? Или это нападение на одного? А если это кто-то из его школьных друзей? От этих предположений слез только прибавилось, но крика больше не было. В его горле словно осколки стекла застряли, болью затыкая рвущийся крик. Сколько он кричал от боли за последнее время? — Тц-тц-тц… Нет-нет, не закрывай глазки, воробушек. Мы хотим еще поиграть напоследок.       Напоследок? Они убьют его… Они говорили это с самого начала. Выживет ли он? Что если ритуал, который он провел в начале года, уже спас ему жизнь? Сколько раз за все это время Гарри терял сознание от боли, от кровопотери, от проклятий? Его резали, обжигали, топили, морозили, проклинали гниением… Питер очень старался подобрать такие чары и проклятия, которые были похожи на те, которые использовал Гарри, мстя ему. Только Петтигрю желал увеличить страдания своего мучителя. И если Гарри тренировал на нем чистую некромантию без цели болезненной пытки, то у крысы именно пытка была в приоритете. Светлые чары, темные — не важно, главное, чтобы было больно. Даже когда похитители шли спать, они насылали на него какие-нибудь чары и проклятия. В последний раз они прокляли его сны, наслали кошмары. Вытащили все потаенные страхи Гарри на поверхность. А ведь он думал, что больше не вспомнит свой темный чулан у Дурслей, их уродливые лица… Даже во сне его пытали. Разочаровавшиеся родители, Том… Больно. — Знаешь… Уже завтра твои друзья покинут стены Хогвартса. Они больше не будут под защитой стен школы. Как думаешь, лже-пожиратели не захотят их похитить? — мужчина знал, что любая угроза родным Гарри разжигает в нем гнев, но сейчас у подростка не было сил даже на то, чтобы повернуть голову к нему. Его магией зафиксировали, прижав волшебную палочку к его шее, чтобы он не дергался сильно, но при этом приподняли голову, чтобы он видел свое тело. «Наслаждался» видом. — А ведь именно Дамблдор заказал тебя… Да-да, правда он немного ошибся. По его расчетам ты должен быть заперт где-то под пропаганду света, но… Планы старика не сбылись немного. А ведь мы ему даже не продали информацию о том, что ты некромант, радуйся, воробушек. Но все же ты умрешь… Темный Лорд узнает о твоей смерти и о планах Дамблдора, обвинит его… Ох… Гнев Лорда будет также прекрасен как и в прошлом. А потом Дамблдору настанет конец, как и его Ордену. Разве это не прекрасно? Хоть в это трудно поверить, но даже сейчас видно, что твоя пропажа сводит многих с ума… Начнется кровавая война… И только из-за тебя… Как же это завораживает. Жалко, что ты не увидишь возвращение самого сильного Темного Лорда, которому не будет мешать противный мальчишка…       С кривой усмешкой маг отпустил Гарри, убрав палочку от его шеи, а после ушел в другую комнату, оставляя его наедине с Питером, что молча кривился в отвращении. Прошло несколько минут, прежде чем Тодд вернулся, неся в руках странного вида флакон с чем-то жидким и отдаленно знакомым. Нехорошее предчувствие начало бить тревогу. — Боюсь, что мы не можем дольше тянуть с твоей смертью… Всем известно, что некромантов не так уж просто прикончить, а наследников Певереллов еще сложнее, но видишь этот флакон? Здесь находится яд василиска. Гордись, ты умрешь от столь редкого и дорогого ингредиента. Поверь, это обошлось мне в целое состояние… Знаешь, чем известен этот яд кроме смертоносных свойств? — безумная и гордая улыбка на лице мужчины заставила подростка замереть и задержать дыхание. Увы, тело не слушалось подростка, а его магия тем более. — Он уничтожает все темное. Даже самые темные артефакты, которые не уничтожить никаким заклятьем легко нейтрализуются этим ядом. Тебе не выжить… Мальчик-Который-Выжил.       С кривым оскалом мужчина немного вылил яд на шрам Гарри, который похитители расковыряли в напоминание о ночи в Хэллоуин, потом на раны на руках, на рану на шее. Маг не скупился, вылил весь флакон ему в кровь. Чувство, будто вокруг ран начали касаться раскаленным железом не заставило себя ждать. И без того воспаленный взгляд затуманился еще больше. Зато теперь никто не стал препятствовать Гарри, тьма затянула его сознание.

Извините, ребята… Том…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.