ID работы: 11235030

Картина Смерти

Джен
R
Завершён
1259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 253 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 59. В ожидании.

Настройки текста
— Сейчас должно стать легче.       Заботливо шептал Джордж, аккуратно нанося мазь, принесенную Драко от Снейпа, на дрожащие руки Элион. Для этого пришлось размотать бинты и вытереть кровь, прежде чем наносить заживляющее средство. Руки выглядели ужасно, смотреть на них было больно, а каждое касание приносило еще больше боли, но помочь надо. Фред зеркально с другой стороны дивана намазывал эту же мазь на руки Элиота, а после накладывал поверх нее новые повязки. После перевязки Алан протянул каждому обезболивающее. Оно мало чем им могло помочь, но небольшое притупление чувства боли позволяло им мыслить чуть яснее.       Мелисса, чьи руки уже перевязали, аккуратно сжала в руках амулет, что подарил ей Гарри. Это было почти единственным артефактом, полностью пропитанным его магией, которая не позволяла им терять разум. Но из-за частого использования сила артефакта быстро иссякала. Гермиона, Невилл, Блейз и Теодор не понимали такой тяги к Гарри. Да, они тоже были хорошими друзьями с ним, но похоже недостаточно близкими, как Драко или Фред с Джорджем. Да, они беспокоились, волновались, боялись за Гарри, но нестерпимый зуд не мучил их, а сны не пропитывались кошмарами. Хотя чем больше времени проходило, тем больше и им из-за волнения хотелось заменить душевную боль физической, как это делали остальные. — Они ее забрали!..       Неестественно громкий голос Полумны заставил всех напрячься и обратить на нее внимание. Девочка, что постоянно пребывала в своих мечтах редко когда повышала голос, а сейчас он был необычайно взволнован. Даже паникующим. Когтевранка отошла от входа и замерла посередине комнаты. Огромные голубые глаза не были затуманены, они ясно смотрели на всех. Казалось, что они вот-вот расплачутся, выдавая все чувства своей хозяйки. — Нарглы совсем раскишились… Отсутствие Гарри заставило мозгошмыгов размножится, а те всем мозги размягчили! — Луна, кого забрали? — вмиг голос Алана охрип. С этой когтевранкой лишь одна девочка постоянно ходила, и это наталкивало на далеко не радужные предположения. — Что-то с Рей? — Карта! Откройте карту! — голубые глаза девочки настойчиво впились в близнецов, а те мгновенно поняли о чем речь.       Найти карту Мародеров было не сложно, она лежала в убежище ребят, и стоило ее открыть, как все тут же уставились на место, указанное пальчиком девочки. В кабинете директора вокруг точки с именем Рейлин Квиррелл были еще четыре точки: Альбус Дамблдор, Аластор Грюм, Кингсли Бруствер и Энтони Смит. Вот директор отходит от Рей, идет в сторону, где, если верить памяти ребят, был камин. — Надо бежать к Квирреллу или Снейпу немедленно! — только Алан подскочил и ринулся на выход, как его за руку схватила Луна. Ее взгляд снова затуманился, но не выглядел таким же мечтательным, как раньше. Скорее больным и изнеможенным. — Ее нет… Они забрали ее.       Неверяще Алан посмотрел сначала на Луну, а потом и на остальных. Миг и в его руках оказывается карта, где больше не было имени Рей. Оно исчезло. Зато через секунду там появился Снейп. Ноги когтевранца подкосились. Он не верил в происходящее. Это было слишком тяжело. Неужели она погибла? Почему они забрали именно ее? Может это им кажется? Может они просто отправили ее куда-нибудь, похитили? Почему сначала его господин, а теперь она? Сердце юноши еще больше заболело, а сам он не смог сдержать вой раненного зверя. Руки его друзей неожиданно притянули его, сжали в объятиях, стали гладить в надежде утешить. Они так просто это не оставят. Дамблдор со своим Орденом заплатит по всем счетам, и Смерть им в этом поможет.       И через секунду они едва не начали задыхаться от надвигающейся опасности, от чувства напрягшейся связи, словно связующая нить с их господином вот-вот оборвется. Все как один взялись за палочки. Они должны спасти Гарри, пока не стало поздно.

***

      Все тело горело и не принадлежало ему. Почему тогда он все чувствовал, если и шанса двинуться не было? А может это так кажется? Что если он уже мертв? Но обжигающая боль в ранах на лбу и на руках не дает усомниться в происходящем. Разве в объятиях Смерти можно чувствовать боль?       Кровь стала лавой. Она обжигала еще сильнее, заставляя корчиться в агонии, кричать. В какой-то момент начало казаться, что его магию выжигает яд, что течет по его венам. Ничего кроме боли. Поверхность стола больше не ощущалась. Оковы больше не мешали. Но двинуться все равно было невозможно. Он просто не чувствовал ничего под слоем страдания и агонии.       В это время двое магов стояли около стола, на котором лежал похищенный юноша, и наблюдали за ним. Тот неестественно долго выгибался, кричал, сопротивлялся смертоносному яду, но все еще не умирал. На руках и ногах кровоточили раны от впивающихся оков, но кровь из открытых ран не вытекала. Словно яд сдерживал алую жидкость внутри мальчишки, позволяя себе распространяться по ней внутри всего его организма. Кожа некроманта давно побледнела до цвета чистого снега, волосы потускнели, губы посинели. За эти несколько дней мальчишка осунулся, а некоторые шрамы от пыток обещали остаться на всю оставшуюся жизнь, если тот, конечно, выживет. Шрамы от темной магии сложно свести. Чаще всего невозможно.        «Обычный маг бы уже несколько раз умер, а он все еще жив… Это из-за некромантии или он настолько удачлив, что выжил и здесь?» — спрашивает в своих мыслях целитель, что не давал пленнику уйти в объятия к Смерти во время пыток. Невольно маги зауважали подростка, но еще они испугались. Что если Мальчик-Который-Выжил выживет и на этот раз?        «Это не нормально» — думали мужчины, смотря на притихшего пленника. Где-то у стены их ждал Петтигрю, который дрожал от страха перед невозможным. В какой-то момент Питер хотел собственными руками придушить, зарезать, уничтожить подростка, но ему не дали это сделать. Что если яд еще подействует? Хотя Кейн и Тодд в этом уже сомневались. Да, некромант больше не подавал признаков жизни. Издали казалось, что он превратился в труп, но стоит подойти поближе, как понимаешь, что его тяжелое дыхание все еще присутствует, заставляет тело не умирать. Диагностические чары тоже показывают слабое сердцебиение, но никакого другого отклика не было. Ни энервейт, ни другие чары, зелья не могли разбудить подростка, словно тот впал в кому.       Хоть Тодд и желал вернуть своего Темного Лорда на дорожку безумия и крови, но убивать ради этого дитя Магии, которое с первого раза не погибло, он не решился. Вдруг будет магический откат, раз мальчишка такой любимчик магии? Тем более ни он, ни его коллега-целитель не слышал о случаях, когда маг выживал от яда василиска без слез феникса. Это было невозможно. Яд слишком быстро распространяется по всему телу, попадая в каждую каплю крови, заражая всю жертву. За пару минут она обездвиженная лежит без сознания, если уже не мертва. И ведь Гарри Поттер, как и положено, закрыл глаза, стоило яду начать распространяться, но что случилось потом? Неужели магия некроманта сопротивляется? Невозможно, этим ядом и раньше темнейших магов уничтожали, не оставляя даже каплю их магии для окружающей среды. — Лорд ищет повсюду, надо срочно уводить его отсюда, раз прикончить не можем…

***

      Холодный взгляд Северуса внимательно наблюдал за мельтешащими восставшими из мертвых. Что он вообще забыл в поместье Поттера? Точнее Певерелла… На самом деле сейчас магов было куда меньше чем в период праздников, хоть и действий было от них куда больше. Доставались какие-то артефакты, изготавливались различные зелья, надевались защитные мантии… Мертвецы по полной готовились к чему-то чего объяснить подробно не могли. Словно их вел инстинкт, а не рациональное мышление. К счастью, последнее все же не пропало.       Прошлой ночью, Волдеморт вместе со своими слугами устроили рейд на одну из баз лже-пожирателей, пока авроры отслеживали другую. Темный Лорд специально взял с собой двух восставших из мертвых, чтобы те отчитывались ему о состоянии Гарри, а также в случае чего помогли. И как раз на том самом рейде у них случился приступ, когда они чуть не убили пожирателей, что попытались перекрыть им дорогу обратно. Мертвецы были готовы убивать любого, кто встал бы на их пути, поэтому Том не стал им препятствовать, позволив уйти с одним условием — взять с собой Снейпа, чтобы тот от них передавал информацию. С таким предложением согласились, так как в этом была выгода для их господина, поэтому Северус сейчас стоял в лаборатории дома Певерелла и смотрел на копошение мертвецов.       Большая часть восставших из мертвых прочесывает магические улочки, министерство, ищет какую-либо информацию, о лже-пожирателях в том числе, но вот другие остались в своем городке и дома у господина, ища другие варианты поиска Гарри. Северус уже знал, что ритуалы и зелья не помогут найти его. Ни волос, ни крови, ни ногтей — ничего нет, через что можно было бы связать поиск. Близких кровных родственников тоже не осталось. В такие моменты даже начинаешь сожалеть, что домовые эльфы выполняют свою работу в наилучшем виде — ни пылинки, ни волосинки не остается. Можно было бы использовать магическую связь с мертвецами или близнецами Уизли, но по словам восставшим эту связь что-то блокирует. — Вероятнее всего, наш господин находится на территории, которая вдоволь насыщена магией, что не дает его магии выход. Это просто предположение, — безэмоционально ответил на вопрос Северуса Орион, смешивая в котле какие-то ингредиенты. — Так же есть теория, что кто-то над ним провел ритуал при котором все магические связи ослабевают. Связь с родом, обеты, покровительственные… При таком ритуале маг остается беззащитен. Еще есть вероятность, что пострадала его связь с магией… То есть, он находится в крайнем магическом истощении, когда магии едва хватает на поддержание жизни организма. В таком случае… Большая вероятность — лишиться магии.       Было видно, что Орион с трудом сдерживал беспокойство за господина, но варка зелий, а также поиск решений, требовала холодной головы, а не эмоционального всплеска. Да, большинство мертвецов реагировали негативно из-за критического состояния их господина. Они теряли головы и желали нестись в неизвестном направлении в надежде найти своего господина где-нибудь, но так действовали не все. Некоторые понимали, что разумные решения вероятнее всего приведут их к нахождению Гарри, нежели бездумные метания по стране. Поэтому, Рэйвен, Дайна, Кай и еще некоторые мертвецы упорно старались привести в чувства своих собратьев, заставляя их понять, что действительно лучше будет для их господина. — Как там Марианна? — все же решился спросить Снейп, вспоминая, как передал Квирреллу тело его дочери, хоть и не родной. — Ужасно… Мы поместили и тело Рей под стазис рядом с Натаниэлем, но шанса, что ее можно вернуть, меньше, — с явной горечью ответил старичок, толча в ступке чьи-то кости. — Это было ее желание. Возможно, Вечная Невеста ее не отдаст из-за добровольного ухода. Но, с другой стороны, все мы готовы поддержать маленькую Рей. Если бы с нами та же ситуация произошла, то мы бы тоже предпочли умереть, нежели выдавать тайны нашего господина. Особенно, если эти тайны могут стоить ему жизни.       Северус это знал, но все равно отдавать из-за этого жизнь девочки было больно. Да, он близко ее не знал. Да, он кроме уроков зельеварения почти не общался с ней. Она даже не сильно преуспевала в его предмете из-за своей особенности, но не заметить отношение остальных к ней было невозможно. Даже не проводя время между уроками и в свободные часы, она сдружилась с другими мертвыми детьми и живых в стороне не оставила, каникул, проведенных у Гарри для этого было достаточно. И если бы вместо нее умер кто-то другой из их компании, то все бы также сильно горевали. А потом Северусу вспомнился разбитый вид Алана. А ведь мальчишка был в нее влюблен. Почему-то зельевару этот когтевранец напоминал его самого.       Как говориться: «вспомнишь солнце, вот и лучик». Точнее не совсем лучик, а напоминание о нем, потому что Снейпа нашел патронус-кошка профессора МакГонагалл. — Не знаю, где ты сейчас находишься, но у нас чрезвычайное происшествие, — «Какое еще происшествие?!» — так и хотелось негодующе спросить у патронуса, но тот бы не ответил. Он лишь продолжил свое сообщение. — Как ты знаешь, через час должен отправиться Хогвартс-экспресс до вокзала, но мы обнаружили, что часть учеников пропала. А точнее вся компания Поттера за исключением Невилла, Гермионы, Блейза, Теодора и Полумны. Их вещей нет. Возвращайся немедленно и помоги найти их.       На этом сообщение прервалось, а Снейп зарычал от негодования. И какого Мерлина эти неугомонные подростки устроили?! Сказали же им сидеть в школе и не искать приключения на пятую точку. И где их теперь искать?! А главное — зачем? Неужели после пропажи подруги решились действовать? Хотя, стоило признаться, но факт побега совершенно не удивил профессора зельеварения. В стенах школы ребята мучились, не находя себе места. Северусу даже начало казаться, что ребята сбежали раньше, просто некоторые не сразу этого увидели. — Как минимум нескольких сможем найти по кровным связям, — со вздохом сказал Орион, прерывая возмущения профессора зельеварения. — Но сомневаюсь, что они самостоятельно пойдут искать господина. Скорее они вернуться сюда, чтобы попытаться нам помочь с поисками, как и делают многие. Мы знаем, что нам лучше объединиться в это время, сама магия тянет к этому. Так что можете подождать здесь, пока они не прибудут. — Вы так уверены, что магия приведет их сюда? — На все воля Магии… И Смерти. Если им угодно, чтобы мы нашли нашего господина, то они сделают хоть что-нибудь для этого, хоть и приходится брать в расчет, что многое сделать они не могут. Другое дело — могут подтолкнуть к нужному пути.       Северус промолчал. Он не в первый раз слышал, что о Магии и Смерти говорили как о личностях, неких сущностях. И это не удивительно, если учитывать, что покровитель рода Певерелл — Вечная Невеста, а Магия… Это ведь их сила. Она помогает магам выжить, детям выплеснуть эмоции, защищает, направляет… Почему бы и ее не считать живой? Все верно. — А к чему вас подталкивают сейчас, после сбора? — К желанию искать… В Магической Англии достаточно много мест, насыщенных магией, и искать в каждом таком месте невозможно и ужасно долго. Тот же Хогвартс считается магически сильным, но его магия не прерывала нашу связь, а значит эта теория слишком натянута. Также есть вариант, что мы попытаемся вновь наладить связь с нашим господином, попросив его покровителя о помощи. Это тоже сложно.        «Они не знают, что делать, но пытаются делать хоть что-то» — пришел к выводу Снейп с тяжелым вздохом, а после и сам начал готовить очередные зелья различного поиска. Библиотека Певерелла, куда ему был дан допуск от Гарри, кроме ее второго этажа, помогала ему находить старые и забытые составы, которые в теории могли бы помочь. И хоть ни волос, ни крови у них не было, оставались артефакты-амулеты, напитанные магией Гарри. Какого же было удивление зельевара, когда он обнаружил несколько рецептов составов, что позволяли искать по магии хозяина. И, оказывается, некоторые варианты таких зелий Орион как раз и пытался испробовать, поэтому Северус прекрасно включился в его работу, забыв о времени.       В теории можно было бы использовать волшебную палочку, что имела необычную связь со своим хозяином, но был большой риск сломать ее. А это никому не нужно.       Первый состав им ничего не принес, а вот вся магия была высосана из амулета Ориона. Пришлось просить амулеты у остальных мертвецов, а те только с радостью отдали их, ради господина не жалко. Второе зелье дало слабый отклик, показывая, что хозяин этой магии еще жив, но оно не нашло его. Третье зелье взорвалось при контакте с магией Гарри, из-за чего разорвало и артефакт. Такой результат озадачил зельеваров и сбил столку. Но останавливаться они уже не желали. Если у второго состава удалось определить жив или нет обладатель магии, может все же есть шанс узнать хоть примерное его местоположение?

***

— Мой Лорд, — послышался голос, едва сдерживающий трепетное восхищение. — У меня есть для вас важная информация…       Красные глаза сверхсущества впились в мужчину, что встал на колени перед ним и едва не тянул свои руки к его мантии в желании расцеловать ее. Том едва сдерживал холодную маску на своем лице, не желая показать всего своего омерзения презренным слугам. Этот Тодд достаточно его нервировал на многочисленных собраниях, кидая то на Гарри, то на Волчонка взгляды, полные ненависти. За ним необходимо было следить. И он был одним из тех, кого подозревали в связи с лже-пожирателями. — Насколько важная? Она не потерпит до собрания? — голос Темного Лорда угрожающе рычал из-за наполняющей его ярости. Чем дольше он стоит тут, тем дольше страдает его некромант. — Да, мой Лорд, — на выдохе прохрипел маг, склоняясь еще ниже перед своим господином. — Это касается того, кого вы ищете — Гарри Поттера. Мне удалось узнать, что не так давно Дамблдор заказал у наемников похищение Гарри Поттера. По заказу, мальчика должны были похитить и запереть где-то, где будут промывать его мозги пропагандой света, но точно сказать на этот счет не могу. — Встань!       От маленькой надежды найти своего Гарри, голос Волдеморта стал куда громче, но рычание никуда не делось. От такого яростного рыка все пожиратели поблизости вздрогнули и едва не попятились, боясь напороться на гнев своего господина. Не дожидаясь, пока Тодд решит подняться, Том схватил его за волосы и поднял его голову самостоятельно, врываясь в его разум легилименцией.       Нужные воспоминания были найдены легко, пожиратель вынес их на поверхность, позволяя своему господину рассмотреть их со всех сторон. Вот мужчина стоит под слоем заглушающих и маскировочных чар, подслушивая разговор в каком-то баре, где наемники что-то отмечали. «Дорогой заказ» — если быть точнее, чьей предоплаты было больше, чем за любой другой их заказ. А надо было всего-то украсть Мальчика-Который-Выжил и привести его в указанное место, запереть его, но не вредить. На этом воспоминание оборвалось.       Брезгливо отпустив слугу, Том очищающим чарами прошелся по своей руке и с презрением посмотрел на мага, который словно изнывал от удовольствия. Осознание этого усилило чувство омерзения. Надо было таких пожирателей убрать из рядов, но раз он принес такие ценные сведения. — Дамблдор значит… — задумчиво протянул Том, отходя от сидящего на коленях пожирателя. — Что-то не сходится… Им заказали не вредить ему, но его пытают. — Простите, мой Лорд, по этому поводу я ничего не знаю. Только знаю, как выйти на них, но не более. Где держат мальчишку — тоже загадка.       В этот момент Тому нестерпимо захотелось выпотрошить сознание этого мага, но фанатизм в его глазах настолько был мерзким, противным, что лезть в его грязную голову перехотелось тут же. Возможно этот маг не такой фанатик как Белла, но иногда нездоровый фанатизм прекрасно перекрывал возможность лжи своему фавориту.       В это время Тодд ликовал. В глазах его Лорда плескалась нарастающая ярость, а его магия адским пламенем сбивала его с ног. Да! Наконец то Волдеморт вернулся! Он узнал о планах Дамблдора, которые на самом деле не сбылись, но об участии в них Тодда и его друга Темный Лорд не узнает. О нет. И все благодаря темному ритуальчику. И не важно, какие последствия после него будут. Главное — его Лорд вернул свой настрой, свою жажду крови, свою необычайную силу, от которой подгибаются ноги.       Сейчас Волдеморт направится по следу за теми наемниками, а тем не скрыться. Темный Лорд переворошит им всю память, заставив их разумы истощиться до безумия, а после Лорд поймет, что во всем виноват Дамблдор и крыса. Да, Тодд решил подставить и Петтигрю, который славился своей любовью к предательствам. Поэтому лучше от него избавиться пораньше, очистив память до состояния чистого листа.       Спустя пару часов, темный маг в прекрасном настроении вернулся в убежище. Он думал, что найдет Кейна в лаборатории, но тот нашелся в комнате с похищенным мальчишкой. Ему показалось, или их пленник стал еще бледнее и тоще? Или это игра света? — Он мертв? — А? — целитель словно не сразу услышал пришедшего. Мужчина немного проморгался и уставился на Тодда, а после его губы расплылись в улыбке. — Нет! Ты даже не представляешь, какой он экземпляр… Это совершенно невозможно, но… Как же интересно!       Тодд давно не видел своего друга в таком восторге. Обычно тот не любил все его садистские замашки, но продолжает вновь и вновь исцелять его жертв, пока их не ожидает смерть. Но сейчас начало казаться, словно Кейн захотел ставить над парнишкой эксперименты. Это бы объяснило то, что большинство ран на подростке зажило, оставив уродливые шрамы, но две раны на руках, на запястьях, остались. Из одной такой раны кровь стекала в какую-то емкость. От такого даже пожирателю смерти стало не по себе. — Раз он не помер, решил ставить эксперименты над его бессмертным телом? — Что? — казалось, пока Тодд думал, Кейн вновь ушел в свои мысли и странные исследования. — Нет… Но ведь это так интересно! Яд словно впитался в его тело. Да, у него была большая потеря крови, но стоило его вылечить… Подумать только! У него кровь восстанавливается сразу с ядом в составе! Ты понимаешь, что это означает? Понимаешь?! Он вырабатывает яд василиска! Да, он несколько разбавлен кровью мальчика, но это все тот же яд! Он немного слабее оригинала, и если я докажу, что он способен действовать также, то представь сколько мы можем заработать! И мальчика не надо будет убивать!       Сказать, что мужчина удивился настрою друга — значит ничего не сказать. Такого он точно не ожидал. Даже имея страх перед мальчишкой, Тодд всей своей сущностью хотел избавиться от него. Может не убивать, а продать, сплавить кому-то, но… Мысль о возможности заработать запустила работу некоторых извилин в его голове. Темный Лорд не сможет найти их здесь, это место защищено родовыми чарами, что держались не одно столетие. Жаль, правда, что все записи о том, как такую защиту ставить, были потеряны. — А если они обнаружат, что это его кровь? Я хоть и не знаток зельеварения и алхимии, но даже я понимаю, что кровь в составе зелья может серьезно изменить его свойства. — Если попытаться отфильтровать кровь, то не сильно изменит. Я как раз пытаюсь сделать так, что магия и любое упоминание мальчика исчезло из жидкости, оставив лишь свойства яда. На самом деле, сделать кровь обычной жидкостью, в которой не будет никакой информации о владельце, не так уж сложно, но вот магия мальчика противится. Не знаю, что в итоге получится, хотя если кто-то попробует его чистую кровь, то он будет медленно умирать. Из-за того, что он разбавлен другими элементами, то он медленнее распространяется по телу, а значит шанс успеть достать противоядие выше. К счастью, а может к сожалению, я пока даже не знаю, что служит противоядием. — Я даже спрашивать не буду, откуда ты знаешь, что яд с кровью мальчишки медленнее убивает…

***

      Он был зол. Нет, он был в ярости. Магия прекрасно передавала через себя весь спектр прекрасного настроения своего хозяина, заставляя всех вокруг на дрожащих коленях падать к земле как можно ниже, в надежде облегчить давление от магии Темного Лорда. Волдеморт даже не пытался сдерживаться. А зачем? Эти твари похитили его Гарри! А теперь они даже не знают, где он. Теперь можно было объяснить, почему такие запутанные пути были у авроров, когда те искали следы перемещения кубка и подростка. Здесь еще был кто-то замешан. Похоже этот кто-то считал его мальчика очень ценным товаром. И этому кому-то стоить желать скорейшей смерти.       Насколько Том понял из мыслей одного из наемников, им на помощь пришел Петтигрю, который знал, как без препятствий проникнуть на территорию школы. Они также признались, что Дамблдор был не против его участия в этом деле, заявляя, что если тот не хочет умереть, то сделает как просят. Тогда то наемники и узнали об анимагическом образе Питера — о крысе. В таком виде гулять по школе труда не составляло, единственная сложность — карта Мародеров, которая была как раз у Гарри и его друзей, но так как Петтигрю дружил с ее создателем, а также внес в нее свою лепту, то каким-то образом он смог от нее скрыться. Каким — никто не знал, хотя о карте наемникам рассказал Дамблдор. Он надеялся, что крыса принесет ее ему, но это было невозможно, поэтому Питер обошелся лишь зачарованием Кубка Огня и еще чем-то, о чем наемники не знали. Им оставалось на итоговом месте после победы на турнире усыпить Гарри, перенести его в обговоренное место, где аккуратно начать обрабатывать его разум и тело.       Оставалось только догадываться, как именно эти ошибки природы собирались обрабатывать мальчика. От одной только мысли об этом становилось мерзко на душе. И после этого его считают Темным Лордом, что несет за собой только смерть? То есть Дамблдор, который нанял этих магов из Лютного, чтобы те похитили подростка и промыли ему мозги пропагандой непонятного света, является белым и пушистым героем? Нет, может его борода и белая, и пушистая, трогать ее не хочется, но это не значит, что этот человек не способен совершить чего-то поистине ужасное. Та же ситуация с Рей доказывает это, хоть и там старик просто не подумал о последствиях, полностью сконцентрировавшись на целях. Дурак.       Том не знал, к счастью или к сожалению, планы Дамблдора и наемников полетели к мантикорам под хвост. Гарри все равно находится в неизвестном месте, где его состояние явно далеко от хорошего. План наемников был сбит после того, как они усыпили Гарри. Двое неизвестных напали на них после третьего перемещения, а под покровом ночи ни лиц, ни каких-либо других примет не было видно. Только темная мантия, похожая на пожирательскую. Лже-пожиратели или кто-то из его? Если это кто-то из Пожирателей Смерти Тома, то… Он никого не пощадит.       И самое противное то, что даже крыса не сможет помочь, больно хорошо тот умеет скрываться. — Мой Лорд, — послышался хриплый голос Тодда, того самого пожирателя, что дал наводку на наемников. — Теренс сообщил, что тело Петтигрю было найдено аврорами в Лютном переулке. Он был кем-то выпотрошен.       Стоило последнему предложению прозвучать, как послышался вскрик этого мага. Тодд не выдержал хлесткого удара магии своего Лорда, упав на колени в нескольких метрах от него. Словно хлыст, магия Волдеморта касалась его, находя в нем прекрасную жертву для вымещения злобы. Как посмел Петтигрю умереть?! Теперь точно допросить его не получится, даже переворошить его мозг, оставив вместо него одну лишь кашу не получится. Жаль, что Том не знал некромантию как Гарри. Может инфери он бы и поднял, но у него недостаточно знаний, чтобы призвать призрак или что-то такое.       Ярость сменилась отчаянием. Чем больше времени проходит, тем больше вероятность потерять Гарри навсегда. А ведь тот ритуал, что дает второй шанс на жизнь, действует лишь раз. Если он выжил один раз… Где вероятность, что похитители не попробуют убить его еще раз? Успокаивает одно — он еще жив. Но это не убирает отчаяние. Крик, полный боли, яростной печали и беспомощности пронесся по всему помещению, где проходило собрание пожирателей. Крик, похожий на отчаянное рычание или вой зверя, Лорда заставил всех присутствующих магов задрожать. Наэлектризованный от магии воздух сменился ледяными порывами. Если бы они не знали своего лорда и его магии, то они бы предположили, что некромант вернулся. Или сама Госпожа пришла поведать Волдеморту о смерти его союзника. — Милорд!       Не смотря на угнетающую и отталкивающую атмосферу, и еще больше отталкивающую внешность Волдеморта от воздействия магии, Северус ворвался в зал. Он не заботился ни о возможно прерванном диалоге, важной информации или о пожирателях, что стонали у стенки от боли. Все же магия Темного Лорда в плохом настроении сама по себе могла навредить им. Но Снейпа это не заботило. Не важно, что сейчас делал Том, его информация была как никогда важна. И Артемис на его плечах доказывал это, заставляя Тома распахнуть глаза в неверии. — Милорд, прошу прощения за то, что прерываю что-то, но я нашел возможность найти его, — зельевар попытался отдышаться, ведь бежать пришлось быстро и достаточно много. — Пришлось перепробовать достаточно много составов и даже некоторые модифицировать, истратив не один амулет, созданный Гарри, но кое-что мы сделали… И дети, принесшие змея помогли нам, ведь связь фамильяра и мага куда сильнее связи господина и слуги. — Быстро, выкладывай, что нашел. — Сам по себе состав не может точно указать местоположение Гарри, но он может указать наличие остатков его магии, которые будут тянуться к змею, как к фамильяру, но без его присутствия рядом. Не знаю, как лучше объяснить, но если проще, то при приближении к месту, где сейчас находится Гарри, он даст знать. А еще он даст знать, если на ком-то будут следы его магии… — Можно найти похитителя? То есть, если маг просто был рядом с ним некоторое время назад, то артефакт даст знать об этом? — Да. Есть предположение, что мощная магия, может родовая, не дает проникнуть магии Гарри наружу, не давая связи наладиться с остальными, поэтому и этот артефакт может не найти его местоположение. Но это не относится к человеку, который с ним взаимодействовал. Магию просто так не убрать. Даже если Гарри без сознания, то его магия будет пытаться защититься хоть как-то, даже если это бесполезно. Она коснется похитителя в любом случае, если тот стоял рядом. Если он его трогал, то тем более покажет. Просто надо пройтись с этим артефактом рядом с подозреваемыми.       На этих словах Снейп достал из кармана мантии тот самый амулет Гарри, который тот дарил своим близким. Только зельевар хотел передать его своему Лорду, как пораженно замер. Немедленно его глаза впились в стоящего неподалеку на коленях Тодда. Том успел бросить заглушающие чары на себя и Северуса, поэтому мужчина не слышал об открытии последнего. А вот Темный Лорд мгновенно понял в чем проблема. Красные глаза неверяще уставились на артефакт, который никак внешне не показывал результата. Снейп быстро переложил Артемиса, на чью магию был привязан артефакт, а после вложил в руку своего Лорда тот самый амулет. И сразу Том почувствовал тонкую нить, что тянулась к Тодду. — Значит он недавно был около Гарри? — ледяным шепотом спросил Волдеморт, чьи глаза загорелись недобрым пламенем. — Получается, что да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.