День, когда наступила свобода

NC-21
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 389 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

перелом

Настройки
Примечания:
Новый год мы давно планировали отметить с семьей в нашем доме далеко от столицы. Пять часов езды до места, где должны были собраться все. Мне так не хотелось покидать город, ведь это означало и бросить его тоже. Он просил не оставлять, ведь это новый год и мы классно оторвемся. Я хотела этого больше всех, но к сожалению изменить этого я не могла. Да и надо бы? Я ведь еду к чёрту на рога, чтобы отпраздновать новый год. В деревню, в кругу своей огромной семьи, которая раскидана по всей стране и мы так давно хотели отпраздновать вместе. Мои кузены, кузины и их дети, дяди с жёнами, бабушки! Новый год - семейный праздник и это максимально глупо отмечать его не в кругу любящих тебя людей. По-настоящему любящих, не ищущих выгоды, не обманывающих тебя. Людей, которые всю жизнь с тобой. Будь я умнее в то время, я бы расценила его просьбу остаться со мной, как красный флаг. Но в то время этого термина еще не существовало, а такие мелочи девушки принимали как знаки внимание и желание партнера разделить с ними лучшие моменты жизни. Готовка не самая любимая моя часть, что не могу сказать о поедании уже приготовленных блюд. Я не участвовала в приготовлении праздничного стола, слишком рассеяна, витаю в облаках. Столько народу собралось в этой деревне. Все мои друзья детства здесь, тайно курят травку, а затем поедают пирожные к новому году. Я будто бы порхала в эти дни, неосязаемые крылья носили меня над землей. Все думали, что я быстро ходила, но это было не так - я просто плыла над землей. Как окрыляет мысль о том, что мы кому-то нравимся такими, какие мы есть! А возможно это было усиленное воздействие травки. Суета проносилась фоном. Детские крики и шум были приглушены. Я с головой была погружена в виртуальное пространство, где мы с ним общались. Переписки, фотки, сторис, мемы, гифки. Беспрерывно. Помню, как часы пробили двенадцать. Рёв салютов за окном, хлопушки для детей, куранты и пару вылетевших пробок от шампанского. Мы прощаемся с 2019 годом. Ждем красивую цифру - 2020. Я вхожу в этот новый год со спокойным сердцем - у меня уже есть кто-то, кто хочет быть со мной. И пока я снова мыслями со своим мистером Х, шум вокруг меня поутихает. Все становится спокойным, крики и возгласы радости становятся обычной болтовней. Моя рука тянется к телефону, проверить поздравления от него, но их нет. Ощущение будто укололи, но я решаю написать ему первая. "С новым годом!" Ответа нет. Захожу в инстаграм. Время на часах 00:23. Ощущение будто обдали кипятком. Он выложил сторис, как обжимается с какой-то девушкой. Она проводил по пуговицам его рубашки рукой так быстро сверху вниз будто пыталась забраться под нее. Ревность. Свирепая ревность, которая разрастается еще сильнее от бессилия. Злость накрывает сразу же,нет никаких объяснений почему кровь кипит и захлестывает глаза. Для меня уж не темно, для меня все окрашено в красный. Я иду к выходу, беру свою куртку и направляюсь в дом к своему другу. Скоро все разбредутся и будут поздравлять друг друга по домам, как это принято. Мое исчезновение никто не обнаружит, а даже если и поймут, что я куда-то ушла искать меня никто и не подумает. Я перехватила своего друга, соседского мальчика, с которым я дружу с самого детства, выходящим из своего дома. - Лу!, - крик будто в пустоту.Оглох что ли? - Лука! - Ой. оЙ! Это ты? Зачем так пугаешь, дура что ли. Курить будешь? Там у меня народу собрались, достали уже. Никто не курит, что за идиоты. -Да, погнали. Есть все таки у него привычка спрашивать, когда наперед ясно каким будет ответ. Булик красиво сложен, мы в доме нашего соседа. Он оставил ключи моему другу, чтобы тот присматривал за хозяйством. Но мой приятель счел, что ключи были даны ему не только для ухаживаний за декоративными растениями дома.Лука замечает мое волнение, недовольство чем-то и пытается выяснить, но это сложно сделать накуренному человеку. К тому же, я покурила, чтобы выбросить это из головы и расслабиться, но я понимаю, что и мне нужно выговориться иначе оно меня разорвет. - Так сколько ты говоришь ему лет?, - протяжно задает вопрос. Смакуя каждое слово. Скорее всего он уже забыл, что спросил, но вид делает, что все помнит. - Ему семнадцать. Впервые его возраст так горько прозвучал. Разница особо небольшая, но то как я росла, где и с кем и его воспитание может проложить между нами огромный барьер. Почему раньше я об этом не задумывалась. - Смотри, - я показываю ему сторис. Смотрю внимательно в его черные глаза. Он на секунду будто бы отрезвляется, а потом вспоминает, что я жду абсолютно другой реакции. - - Ну, даа... Тоже мне, выбрала. Зачем тебе этот ребенок? А девушка и правда красивая. Зеленые большие глаза, веснушки. Очень миловидное личико, крашенные в огненно рыжие волосы. И она прижимается к нему тесно, так что между ними нет ни единого сантиметра пустоты. - Пошли куда-нибудь. Меня здесь измена берет, - я выдавливаю из себя еле-еле. Что это? Слёзы? Злость уступает место обиде. - Ладно, стой здесь. Я пойду посмотрю, чтобы нас никто не видел. Да не расстраивайся, слышишь? Он же просто ребенок, ты что в педофилки заделалась? Да тебя столько пацанов хотят, как ты вообще с ним связалась. Я очень люблю своего друга. Он скорее всего и не помнит этот разговор, и слова эти были искренними в тот момент, но меня никто не остановил. Никто не сказал мне того, что он конченный бабник, что он еще ребенок и будет так долго играть не только с тобой. Но меня это очень задело. И все мои кое-как стоявшие на полке игрушки под разными формами моей нервозности, вдруг качнулись и начали сыпаться. Только игрушки не ломались, они будто бы оживали и начинали нашептывать мне, что делать дальше. Проверяю телефон. "тебя тоже". В жопу себе засунь такое поздравление. - ЭЙ! Оглохла там? Нас щас заметят, потом слухов будет тыща. Я да ты и в новогоднюю ночь одни. Я уже задолбался разгребать все эти слухи про меня, так нам еще и совместных не хватало. - Хватит. Кудахчешь хуже моей бабушки. - Ты тут не живешь, приезжаешь только летом, да и зимой на неделю. Слышала бы, что о тебе тут говорят.. - Слышала. Только вот плевать мне. Отстань, что ты меня грузишь. Лучше вон иди книжки почитай, в библиотеке зарегистрируйся. Меньше времени обращать будешь на посторонних. - Ауу, ты вообще с ума сошла, да ? Какая библиотека нафиг. - Всё,все. У тебя дома какие пирожные есть ? - У меня дома вообще торт! *** Я не вытерпела и спросила, кто она? До этого просталкерила её везде. Она тоже старше его, но в отличии от меня у нее еще и ребенок. Ответ "просто друг" малоутешающий в такой ситуации. Искры сыпали из моих глаз, как и вся картина, что я создала о нём. Мне хотелось быстрее вернуться, встретиться с ним, поговорить. Хотелось услышать какое-то оправдание или доказательство того, что она не просто друг, но ещё и родственница. Sweet home Alabama должна играть на заднем фоне. Все это было бредом, я понимала где-то на окраине своего кипящего ревнивыми мыслями мозга. Но сердце уже было безрассудно и вступило в борьбу с разумом. Я проиграла. Проиграла тем, что показала свою ревность. Показала, что меня это задело. Выставила свою обиду и боль первым флангом.О, с каким же сильным хищником я тогда играла! И всё бы ничего, но был другой зверь. Он поджидал своего момента, а я глупая порхала вокруг другого, моя бдительность слабела с каждым днём. Я зацикливалась на мистере Х. Новый год превратился в похороны. Благодаря моим друзьям и отбойной травке, время пролетело быстро и в день моего отъезда, Лука подозвал к себе на два слова подальше от остальных. - Слушай, я не знаю, что ты там сделала.. Но до меня слухи доходят, я могу с этим разобраться. Только назови имя от кого все это идет. Взгляд у него был очень тяжелый. Он не стал говорить, что слышал. Лишь просил разрешения всё это решить. Дела обстояли намного хуже, раз вести разошлись и успели доползти до моих друзей. Но пока что всё было исправимо, ведь они не знали имени. Страшно становилось толькоо от осознания, что я и сама не знала имени. - Там совсем не дети замешаны. О тебе говорят куда постарше меня парни и я просто не хочу, чтобы... - Да, я знаю. Все под контролем, я решу. Я сама могу с этим справиться. Ты же знаешь, обо мне всегда говорили и будут говорить. - Ты совсем уже не соображаешь? Они старше меня и дело не в возрасте. Тебя конкретно ищут, спрашивают где ты живёшь, интересуются даже твоей родней. Только не подавай виду, думала я. Не смей показывать свое волнение. - Проехали. Забудь об этом. Если спросят, то просто говори, что знать меня не знаешь. - Просто забудь об этом, просто забудь, - он качает головой. Харкает и сплевывает. Топчет снег ногой. Цокает пару раз, качает головой будто решает сложный ребус. Пытается сказать мне что-то, прикусывает губу и закатывает глаза. Такой смешной, сразу можно прочесть по его лицу все его мысли. Не то что я, стою тут с каменным лицом и ни тени волнения. Сама себе завидую. Такое самообладание, контроль эмоций. - Да, просто забудь. Если спросят скажешь, что ни черта не знаешь обо мне. - Ладно. Если что звони. Не пропадай. И я пропала.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник