ID работы: 11235191

I remember only you

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

°part 3

Настройки текста
Примечания:
Тэён направляется в конюшню в компании почти десятка детей, что увязались за ним в саду. Они рассказывают ему свои смешные истории, а он искренне смеётся в ответ, неся в руках корзину с яблоками. Только почти у самых дверей деревянного сооружения слуга, что вёл его, собирает всю орду неугомонных и с большими усилиями уводит, чтобы не пугать лошадей. Тэён остаётся один и наконец входит в хлев. В нос сразу ударяет запах лошадиного пота и сена, но от чего-то парень вдыхает его с наслаждением. Он осматривает деревянные балки и думает о том, как всё же хорошо сделана постройка. Ему интересно вот так осматривать вещи, которые когда-то раньше он уже видел, но не помнит и представлять как, возможно проводил в их окружении своё время. Тэён, не задерживаясь надолго у входа тут же движется к загонам, выискивая знакомую белоснежную фигуру лошади. Парень осматривает каждую, однако не видит и намёка на присутствие той, которую он ищет. Быть может её отвели помыть или выгулять, думает он, и старается всячески избавиться от мысли, что отец мог что-то с ней сделать. Тэён решает подождать. Он подходит к загону каждой лошади, тех, которые даются, гладит, а тех, которые нет, сначала заманивает яблочком. Однако время течёт, а никого в конюшне так и не появляется. Когда Тэён берет в руки нож и последнее яблоко, чтобы скормить его лошадям, а после все же уйти, деревянная воротина хлева открывается и дневной свет заливает полу-тёмное помещение. В проходе появляется та самая белоснежная лошадь и человек, который видимо является конюхом. — Здравствуйте! Как же я её ждал! Мужчина, одетый в темно-коричневые брюки с белой, расстегнутой до середины груди, рубахой удивлённо оборачивается на голос, однако тут же отводит взгляд. — Здравствуйте, господин! — он кланяется и не смотря на парня проводит лошадь внутрь. — Вы наверное наш конюх, верно? Как вас зовут? Вы отводили её на прогулку, да? — Тэён кивает восторженно на лошадь, что к нему приближается и ждёт ответов на свои вопросы. — Меня зовут Джехён, — коротко и безэмоционально говорит мужчина, заводя лошадь на её место и уделяя всё своё внимание только ей. — Да, такой скакунье нужно обязательно каждое утро проводить тренировку, — мужчина оглаживает шею лошади, а затем начинает снимать седло. — Можно же я дам ей яблоко? А то принёс для неё целую корзину и не удержался, скормив почти всё остальным. Одно только осталось. Тэён крутит в руке красное круглое яблочко и улыбается легко, стараясь казаться добросердечным, однако на него не обращают совершенно никакого внимания, что немного сбивает с толку. — Впредь не приносите, пожалуйста, такие угощения. У них строгий рацион, который не следует нарушать, — Тэёна такой строгий тон совсем выбивает из колеи, и он стоит, совершенно не зная, что ему делать, и чувствуя себя виноватым. — Однако раз вы уже принесли и дразните бедное животное вкусностью, крутя ей у него прямо перед носом, то накормите. Джехён отходит от лошади и, забрав седло, выходит из её загона, оставляя там Тэёна одного. Парень оглядывается быстро на мужчину и разрезает всё же яблоко для лошади. — Давайте только небольшими кусочками, чтобы оно у неё переварилось, — внезапно и довольно громко звучит чужой голос. У Тэёна срывается рука с ножом, оставляя на внутренней стороне ладони длинную красную полосу, от чего он непроизвольно вскрикивает. — Что произошло? Мужчина быстро подскакивает к нему, но замирает всего в метре, неотрывно смотря на выступающие капли чужой крови. — Порезался. Джехён глаз почему-то не отрывает от чужого пореза, продолжая стоять словно статуя, и Тэён неловко сжимает ладонь, желая его скрыть. В этот же момент мужчина быстро делает оставшиеся шаги в его сторону и оказывается совсем рядом. Он на ходу отрывает край своей рубахи и хватает парня за поврежденную руку, начиная обматывать вокруг ладони кусок ткани. Чужие пальцы грубые и жесткие. Они крепко обхватывают запястье Тэёна и туго затягивают повязку. Парень смотрит на мужчину и удивляется такому его поведению. Он пытается вглядеться в чужое лицо и попробовать вспомнить, знал ли его когда-то до этого. Закончив с рукой парня, Джехён поднимает голову и внезапно сталкивается с чужим взглядом. Тэёна от чего-то бросает в дрожь. Склизкий холод ползёт по спине и заставляет парня отшатнуться. В голове словно раздаётся звон гигантского колокола, и его рука выскальзывает из чужих пальцев. Карие глаза напротив кажутся от чего-то безумно знакомыми. Джехён быстро отворачивается. Он уходит спешными шагами и оставляет Тэёна в загоне одного. Глухой стук его ботинок звучит совсем недолго, а после прерывается громким хлопком закрывшейся воротины. Что это было? Почему Тэёну так знаком чужой взгляд? Почему кажется, что чужие руки уже оглаживали так его ладони? Почему ушедший мужчина бежит со всех ног как можно дальше от конюшни, не успевая стирать с щёк горько-солёные слёзы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.