автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 3 — Vessel

Настройки текста
Примечания:
Драка закончилась, торговцы оружием лежали ровненьким рядочком, теперь надо было избавиться от их товара, который, в отличие от табака, не очень хорошо горел. К тому же, тяжёлым был, как зараза. Лера пыхтела, взвалив на плечо тяжёлую сумку, и почти бездумно выполняла чужие указания, которые диктовал наушник. — За ангаром налево и вдоль него до дороги. По ней метров пятьдесят, потом будет поворот. На причал вышла? Там должно быть достаточно транспорта, угони какой-нибудь катер и… — В смысле, угони катер? — споткнулась Лера. — Там ничего сложного, пару проводков замкнуть, только на крутые не заглядывайся, выбери что попроще. — Ненене, — замотала головой Лера. — Мы так не договаривались. Не буду я ничего угонять. — Предлагаешь прокатиться с этой сумкой в общественном транспорте? — ядовито спросил голос. — Это самый простой вариант. Выплывешь куда-нибудь подальше, утопишь всё это к чертям и дело с концом. — И катер верну? — наивно спросила Лера. — Возвращаться к этому же причалу будет верхом глупости, ма шери. Ничего с катером не станется, найдут, я же не прошу и его топить, хотя стоило… — Не пойдёт, — внезапно упёрлась Лера. — Не буду я ничего угонять. Наушник разразился возмущённым шипением. Потом Сергей зло, но молча застучал по клавишам. — Серый, давай я её на машине подберу, — вмешался Олег. — По старинке в лесу прикопаем. Наушник продолжил шипеть, кажется, имея в виду, что прикопают в лесу кого-то другого. — Так, — наконец продолжил Сергей. — Сейчас идёшь вперёд, считаешь, тебе нужен третий мостик. Почти в самом конце маленький облупившийся зелёный катер с надписью, прости господи, «Водяной дракон». Берёшь его… — Я же сказала, что не буду… — Ты и не будешь ничего угонять, — перебил её Сергей. — Ты его одолжишь. У меня. Я его только что купил. Лера замолчала, пришибленная логикой. — Но с проводами повозиться придётся всё равно, за ключами мотаться некогда. Выгонишь его подальше, выбросишь по очереди в разных местах содержимое сумки. И переплывёшь на другую сторону залива, я потом подскажу, куда. — И катер утоплю? — ехидно спросила Лера, вызвав ещё бурю возмущения. Только Олег одобрительно ржал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.