автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 21 — Пушистый

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, Зин, террористы твои пушистые вернулись? — Вернулись, Галочка, вернулись. Чёрненький, правда, помятый слегка, а рыжий как всегда — ничто его, чертяку, не берёт. — Какие террористы? — заинтересовалась недавно переехавшая во двор Наталья. — Пушистые, — усмехнулась баба Галя. — Коты её. Хулиганы невозможные, весь двор могут на уши поставить, а то и парочку соседних — в том году пса полицейского с другой улицы до нервного срыва довели, а какой спокойный был, обученный. — Это да, — вздохнула Зина. — Утопила бы, да люблю же, зараз эдаких. Но ты, Наташ, своих лучше подальше держи, как бы и им характер не попортили. — Мои воспитанные, — чуть было не обиделась Наталья. — И домашние. Со всякими дворовыми хулиганами водиться не станут. — Это ты Марковым из тридцатой квартиры расскажи, — хохотнула баба Галя. — У них тоже кошечка воспитанная и домашняя. Была. Сманили же в свою банду. Так она красотка какая, изящная вся, сиамка породистая: медалей и грамот — на полстены! А теперь с ними бегает, дерётся как фурия — все окрестные бобики хвосты поджимают. Она, кстати, с ними пришла, когда вернулись. Ужа огромного приволокла придушенного. А может и не ужа... — А сами они какой породы, террористы ваши? — заинтересовалась Наталья. — Какая там порода, — махнула рукой хозяйка. — Подборыши беспризорные оба. Хотя по рыжему не скажешь, он так себя ведёт — будто кровей как минимум королевских. Какая стать, какая гордость. Это есть будет, это — фу, унесите. Кабы не видела его пару раз у помойки завтракающим, решила бы, что избалованный в конец. Впрочем, внуча когда приезжала, говорила, что похож он на каких-то там котят у подруги... Абсентовых, чи асбестовых... — А не попортят-то они кошечку? С медалями — это же, наверное, в разведение брали. — Не попортят, — махнула рукой Зина. — Они в этом плане джентельмены. — Да какие они у тебя джентельмены! — вмешалась баба Галя. — Они... — Цыц! — прервала её Зина. — Не замечены. Галя с сомнением хмыкнула, но замолчала. А Наталье осталась гадать, за чем не были замечены эти интересные коты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.