ID работы: 11235419

Чувства, неподвластные времени

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12. "Need the Sun to Break" ("Леди Бёрд", Леди Бёрд/Кайл)

Настройки текста
Примечания:
      Пять лет назад       Весна 2003 года       — Гарвард, Йель, Нью-Йоркский университет, Колумбия — лучшие университеты восточного побережья. Учиться там — просто мечта, — сказала Леди Бёрд.       — Ты уверена, что поступишь туда? — спросила ее Джули.       — Нет, но я сделаю все возможное, только чтобы вырваться отсюда. Мне так надоел Сакраменто. Эти улицы, дома, торговые центры — меня уже тошнит от них. Хочу начать новую жизнь в городе с культурой. Вроде Нью-Йорка или Бостона.       Девушки шли по парку Мак-Кинли, расположенному в восточной части города.       — Даже этот парк мне надоел, — сказала Леди Бёрд. — Сколько лет я здесь гуляю? Наверное, с рождения, а сейчас мне почти восемнадцать. Столько лет я хожу по одним и тем же дорожкам, вижу одни и те же деревья, встречаю одних и тех же людей. А в мире так много интересных мест, в которых я еще не побывала. Просто жутко становится, когда обо всем этом думаешь.       — Не знаю, а мне нравится парк Мак-Кинли, — ответила Джули. — И мне нравится в Калифорнии. После школы я останусь здесь. Зачем мне ехать через всю страну на восточное побережье? И потом, откуда ты знаешь, что там лучше, чем здесь?       — Джули, ну конечно там лучше. Сто процентов. Только представь себе: Нью-Йорк — огромный город с несколькими миллионами жителей. В нем меня ждет масса возможностей: новые знакомства, успешная карьера, там я смогу заработать денег. Не хочу, как мама, всю жизнь провести в нищете, во всем себе отказывать, покупать все самое дешевое и жить в стремном маленьком доме с одной-единственной ванной! Нет, это кошмар. Я такой жизни не выдержу, поэтому постараюсь уехать отсюда как можно скорее.       — Ты не должна винить во всем свою маму, — произнесла Джули. — Ты же понимаешь, что иногда жизнь складывается не так, как тебе этого хочется.       — Терпеть не могу эту фразу, — резко возразила Леди Бёрд. — Иногда жизнь складывается не так, как тебе хочется. Полный бред. Я считаю, что человек — сам творец своей судьбы. Если ты хочешь прилично зарабатывать и жить в хорошем доме, вперед, действуй. А вечные разговоры про временные трудности и превратности судьбы — это удел неудачников. Таких, как тот парень в кепке, что играет на гитаре около центрального входа. Видишь его?       — Да, — ответила Джули. — Почему ты считаешь его неудачником?       — Кому в голову придет играть на гитаре в полупустом парке? — сказала Леди Бёрд. — Здесь же почти никого нет, кроме нас с тобой. Держу пари: ему сегодня не повезет. Что он заработает? Пару долларов? Лучше б этот лузер нашел себе нормальную работу, а не бренчал на гитаре в парке.       Девушки поравнялись с парнем, игравшим на гитаре. Он был одет в черную рубашку и темные джинсы, на голове — темно-синяя кепка. Под ногами у музыканта лежал чехол для гитары, в котором было несколько двадцатипятицентовых монет и долларовых купюр.       Заметив проходивших мимо девушек, парень натянул кепку на глаза. Как только они отошли на некоторое расстояние, Джули рассмеялась.       — Ты чего смеешься? — спросила Леди Бёрд.       — По-моему, — продолжая смеяться, ответила Джули, — этот неудачник — твой парень.       — Что? — искренне удивилась Леди Бёрд.       — Это точно Кайл. Подойди к нему. Я тебя здесь подожду.       Леди Бёрд посмотрела на подругу и спросила:       — Как я выгляжу?       — Как девушка лузера.       — Джули, я серьезно.       — Все в порядке. Иди уже, — Джули подтолкнула подругу в сторону Кайла.       Леди Бёрд подошла к парню.       — Привет, — сказала она.       — Привет, Леди Бёрд.       — Что делаешь?       — Играю, как видишь, — ответил Кайл.       Леди Бёрд сняла с парня кепку, взъерошив его кудрявые волосы.       — Маскировка тебе не помогла. Джули тебя узнала.       — А я и не маскировался.       — Тогда зачем тебе кепка?       — Так просто.       — В следующий раз надень еще темные очки.       — Отличная мысль, — усмехнулся парень. — Спасибо, что подсказала.       — Пожалуйста, — Леди Бёрд бросила взгляд на купюры и монеты, лежавшие в чехле. — Ты же, вроде, говорил, что ты против денег, стараешься не участвовать в экономике.       — Да, говорил.       — Опять наврал мне, как в прошлый раз, когда сказал, что ты еще девственник?       — Нет, не наврал. Я и правда против денег, но они мне нужны. Все сложно.       Девушка пристально посмотрела на парня.       — Ладно, давай. Меня Джули ждет. Встретимся как-нибудь в выходные.       Леди Бёрд поцеловала Кайла в щеку.       — Пока! — сказала она.       — Подожди, Леди Бёрд, — сказал парень. — Хочу, чтобы ты послушала одну вещь. Я сам написал.       — Окей. Давай.       Девушка опустилась на траву рядом с парнем. Кайл взял несколько аккордов и начал играть, тихо напевая.       I need the sun to break,       You’ve woken up my heart,       I’m shaking,       All my luck could change.       Been in the dark for weeks       And I’ve realised, you’re all I need.       I hope that I’m not too late,       I hope I’m not too late. [1]       Исполнив песню, парень спросил:       — Как тебе?       — Супер. Не знала, что ты пишешь музыку.       — Я и не писал особо раньше. Это… Эта песня для тебя.       Леди Бёрд улыбнулась.       — Правда? Ничего себе. Мне еще никто не посвящал песен. Это так мило.       — Леди Бёрд, ты отличаешься от остальных девушек. Ты не такая, как все. И ты мне очень нравишься.       — Ты тоже мне нравишься. Может, сходим куда-нибудь? — спросила Леди Бёрд.       Кайл покосился на деньги, лежавшие в чехле для гитары.       — Прости, как-нибудь в другой раз. Боюсь, этого на двоих не хватит.       — Платим пополам, — сказала девушка. — У меня есть деньги.       — Окей. Тогда идем.       — Подожди. Я только Джули скажу, чтобы она меня не ждала.       Леди Бёрд направилась к подруге, стоявшей в стороне. Кайл задумчиво смотрел ей вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.