ID работы: 11235419

Чувства, неподвластные времени

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. Шопинг ("Леди Бёрд", Леди Бёрд/Кайл)

Настройки текста
      Кристин и Джули шли по торговому центру. Повсюду были развешены разноцветные гирлянды и рождественские венки из еловых веток. В вестибюле стояли небольшие елки, украшенные ярко-красными и золотыми шариками.       Кристин держала в руках пластиковый стаканчик с трубочкой, внутри которого был банановый молочный коктейль. Девушка сделала несколько глотков.       — Я рассталась с парнем, — сказала Джули.       — Что? — Кристин чуть не подавилась коктейлем.       — Я рассталась с парнем, — повторила Джули.       — Правда? — недоуменно нахмурила брови Кристин. — Подожди. Ты это серьезно?       — Да. Серьезнее не бывает, — грустно произнесла девушка. — Впереди праздники, а я, как неудачница, осталась совсем одна. Проведу Рождество в полном одиночестве.       — Уж лучше в одиночестве, чем с таким парнем, как Мартин. Согласись, он ведь был полнейшим придурком. И хорошо, что он наконец от тебя отвязался.       — Он ко мне и не привязывался, — сказала Джули. — Это я предложила ему встречаться.       — Джули, ну это же не конец света. Найдешь себе кого-нибудь другого.       — Не конец света?! Кристин, я не хочу остаться на все праздники одна. Что я буду делать? Смотреть дома телик и думать о том, какая я неудачница?       — Перестань, Джули. Никогда не говори себе, что ты неудачница. Ты всегда должна помнить, что ты просто богиня и у тебя все получится. Ты королева.       — Ага, — фыркнула Джули, — королева неудачников.       — Неправда. Я даже рада, что вы с Мартином расстались. Он мне не нравился.       — Ты об этом не говорила.       — Не хотела тебя расстраивать, — сказала Кристин. — Джули, я обязательно приеду к тебе в праздники и мы с тобой проведем время вместе, как в старые добрые времена.       — Приезжай в Рождество, ладно? Посидим, поболтаем, как раньше.       — Прости, Джули, но в Рождество не получится. Кайл пригласил меня к себе.       — Свидание?       — Да, что-то вроде того.       — Везет тебе, Кристин, — сказала Джули. — А я, наверное, навсегда останусь одна.       Кристин заметила в толпе покупателей знакомую худощавую фигуру. Кайл шел по торговому центру в компании двух парней. Они поравнялись с девушками.       — Привет, Кристин, — сказал Кайл.       — Привет, — Кристин подошла к парню и поцеловала его в щеку.       — Ты не забыла про наши планы? — спросил Кайл.       — Нет, не забыла.       — Тогда увидимся в пятницу. Пока!       — Пока!       Парни направились к выходу. Кристин провожала их взглядом.       — Эй, очнись ты уже, — голос подруги вывел ее из оцепенения. — Сейчас меня мучают два чувства. Я безумно рада за тебя, а еще мне хочется треснуть тебе по голове чем-нибудь тяжелым, чтобы ты не выглядела такой счастливой.       Кристин укоризненно посмотрела на подругу:       — Какая же ты злодейка, Джули.       — Я бы не была такой злодейкой, если бы ты взяла у Кайла телефончик того шатена с карими глазами в темно-зеленой куртке.       — Будет тебе телефончик шатена, Джули, — улыбнулась Кристин. — О, кажется, я знаю, что поднимет тебе настроение. Давай зайдем в «Sephora», заценим новые ароматы.       — Давай.       Девушки вошли в магазин парфюмерии, от которого исходил целый букет самых разнообразных ароматов. Джули подошла к стеллажу с новинками и, взяв с него тестер, брызнула духи на запястье. Она поднесла руку к носу и вдохнула запах.       — По-моему, слишком горький, — сказала девушка.       — Что за парфюм? — спросила Кристин.       — «Chloé Eau de Parfum».       — А я уже давно мечтаю о «Flower by Kenzo». Черная смородина, мандарин, пармская фиалка, роза, ваниль. Уверена, что тебе тоже понравится.       Кристин взяла тестер и нанесла духи на запястье. Она вдохнула аромат.       — Потрясающе.       Джули взяла подругу за руку.       — Да, в этом что-то есть, — сказала она, ощутив яркий, чувственный аромат сладких роз и ванили.       — И реклама — супер, — сказала Кристин.       Девушка прочитала надпись на коробочке с флаконом:       «Сила цветка. Чтобы сделать мир еще прекраснее. Красный цветок. Простой и вместе с тем необыкновенный. Хрупкий и сильный, словно женщина которая держит его в руках. Мак непредсказуем. Он придает городу особый шарм».       Джули посмотрела на ценник.       — Шестьдесят пять долларов? Это грабеж.       — Да, — вздохнула Кристин. — Мне эти духи не по карману. По крайней мере, можно бесплатно их потестить. Так что лови момент, Джули, пока аромат еще есть в продаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.