ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Принятие судьбы

Настройки текста

1

      Один отложил бумаги и устало потёр виски. День совершеннолетия принцев уже был не за горами, как и необъятная гора сопутствующих этому празднику дел. Поручить часть из них жене и нескольким приближенным было верным решением, но даже так количество не обещало спокойной жизни. К тому же, работе мешали мысли о Локи. Как бы Один не пытался игнорировать прошлое, чётко обозначившее будущее его сына, тяжёлые мысли находили способ пробраться к сердцу и тревожить душу.       Фригга тихо подошла сзади, обнимая его за плечи. Коротко прикоснулась губами к виску. Один тяжело вздохнул, немного расслабляясь. Он протянул руку, поглаживая ладонь жены, и почувствовал, как она подрагивает. — Я боюсь за нашего мальчика, — негромко произнесла Фригга. Один поднялся, оказываясь перед ней. — Тебе не сказали, что именно с ним произойдёт? — Только то, что его «заберут», — хмуро ответил Один. — Я знаю не больше тебя, и не меньше волнуюсь. Всё, что мы можем сделать — принять его судьбу. — Ты сам знаешь, что это несправедливо, — Фригга обхватила себя руками за плечи, бесцельно бродя по комнате. — Ты уверен, что мы сделали правильно, утаив от него правду? — Тогда это решение казалось правильным, — вздохнул Один. Он мягко остановил жену, обнимая её. — Мы сделали всё, что было в наших силах. И что самое главное — он рос в любви и покое.       Фригга слабо кивнула, всё ещё выглядя встревоженной. — Тебе нужно отдохнуть, — Один нежно ей улыбнулся. — Совсем себя не бережёшь. — Как и ты, — с лёгкой улыбкой отозвалась Фригга. — Раз уж предлагаешь, то отдохнём оба. Давно у нас не было спокойных свободных вечеров. А дела могут подождать, их день рождения не завтра.

2

      Несмотря на раннее утро Тор сверкал самодовольной улыбкой. Локи усмехнулся, когда тот опустился за стол рядом с ним. В зале находились и другие люди — утро было выходное, спокойное, в такие дни статусы ненадолго стирались и даже принцы завтракали вместе со слугами. — Похоже, госпожа Фостер обладает не только знаниями в области астрономии. — Она чудесная, — Тор абсолютно влюблённо вздохнул, быстро находя Джейн взглядом. Она о чем-то беседовала с Фриггой в другом конце зала. — И действительно умна: беседовать с ней оказалось так же приятно, как и делить ложе.       Локи показушно скривился. — Избавь меня от этого, умоляю.       Тор тихо рассмеялся, но послушно махнул руками и приступил к еде. Они негромко обсудили планы на сегодняшний день — настроение у обоих было ленивое. Локи тоже обратил внимание на Джейн. Поймал брошенный в их сторону взгляд и шутливо погрозил серебряным ножом. Джейн смутилась, но улыбнулась и хихикнула. Даже ответила расправленными плечами и твёрдой походкой, выходя вслед за Фриггой из зала. Она действительно выглядела как неплохая партия для Тора. Да и абы кого королева в личные ученицы не взяла бы. — Ты.       Локи обернулся. Сиф тяжело дышала, сжимая в кулаке пучок волос. С одной стороны её прическа была безнадёжно испорчена: от пышной гривы остался сиротливый тёмный обрубок. — Ты, вероломный, малодушный, жалкий червяк!       Тор было привстал, видя, что она движется в их сторону, но Локи удержал его за плечо. Коротко мотнул головой и поднялся сам. — Ты это сделал!       Локи приподнял руки ладонями вверх, но не успел даже рта раскрыть, как тяжелая рука отвесила ему крепкую пощечину. Сиф сделала шаг вперёд и, задержавшись взглядом на его глазах, с ненавистью прошипела: — Надеюсь, ты знаешь, что заслуживаешь одиночества и таким будешь до конца жизни.       Она обхватила Локи за плечи и с силой ударила коленом по бедру, закрепив месть ударом кулака в челюсть. Локи рухнул на пол, не зная, за что хвататься первым. Силы в этой женщине было немало.       Когда суровый стук каблуков стих, он позволил себе долгий глухой стон. Сделал несколько медленных вдохов, махнул головой вверх, убирая упавшие на лицо волосы, и схватился за поданную руку Тора. — Ничего себе она тебя. И ты её, — хмыкнул тот, бросая многозначительный взгляд на присутствующих. Те быстро ретировались. — Что-то произошло вчера вечером?       Локи тяжело вздохнул, потирая ноющее бедро. — Не важно… — он поджал губы, сводя брови к переносице в знакомом Тору с детства изломе горькой обиды. Хотелось бы верить, что слова Сиф ни капли его не задели, да только врать самому себе Локи не любил. В груди противно потянуло. — Просто дела сердечные слишком сложные и хрупкие для меня. — Просто ты сам слишком сложный и хрупкий, — Тор по-доброму усмехнулся, мягко сжимая чужое предплечье. Локи вскинул брови, скептически глядя на брата. — Тебе надо чтоб равными тебе были, чтоб спуску не давали, но не нагнетали, чтоб принимали всего и сразу. А сам ты довериться не можешь, да ещё и кружить вокруг да около вечность будешь, пока тебя не встряхнут и не заставят душу открыть насильно. — Зато у тебя всё просто, — дёрнул уголком губ Локи, устраиваясь на подоконнике. Скользнул по пейзажу невесёлым взглядом. — Может быть. Просто в твоей гениальной голове, — Тор постучал средним пальцем Локи по лбу, — засела мысль, что иметь близкого человека, который будет видеть тебя насквозь, есть что-то опасное. Это же любовь. А любовь — это опора. — Которая в любой момент может рухнуть.       Тор вздохнул, с сочувствием глядя на брата. Он хотел, до ужаса хотел помочь ему, как-нибудь утешить или развеселить, но не особо понимал, как. Локи коротко улыбнулся, прочитав чужие мысли по напрягшимся чертам лица. — Мы разные Тор. Мне для опоры достаточно семьи. Что же касается любви… может Сиф права и мне судьбой предначертано всегда быть одиноким… — Ну ты завернул, — фыркнул Тор, несильно пихая брата в плечо. — Говоришь так, словно скоро помирать. Поверь, ещё найдется человек, который сможет продраться через твои стены недоверия и королевской драмы.       Локи тихо засмеялся, с благодарностью глядя на брата. Порой он чёрной завистью завидовал тому, как непринуждённо и раскрепощённо тот смотрит на мир. С другой стороны, он точно не выдержал бы такого количества народа рядом с собой. — Поживём — увидим.       Тор важно закивал, чем вызвал ещё одну улыбку. В этот раз куда более широкую. Солнце медленно поднималось, согревая воздух. На душе постепенно становилось легче.

3

      Мобиус опустился в кресло, обитое тёмно-синим бархатом и принял предложенную чашку кофе, которую его отец, похоже, специально сварил для него, потому что сам предпочитал чай. Дьявол поправил полы свободного халата, по цвету подходящего к бархату на мебели, и отхлебнул горячего листового напитка. — Готов выползти на свет? — Жду не дождусь, — честно ответил Мобиус, внутренне подбираясь. Дьявол улыбнулся, с хрустом кусая яблоко. — Иногда я поражаюсь твоему трудолюбию и неприхотливости. Кажется, ты в аду можешь до скончания веков работать, пока это приносит пользу мирам. За это я тебя и люблю. Разве что хитришь, — Дьявол прищурился на вежливо вскинутые брови. — Младшие дети о тебе отзываются, как об очень добром и спокойном брате, но я-то знаю, что внутри там черти похуже самых страшных грешников. Ты ведь давно мог занять место Равонны. Семейная солидарность? — Она заслуживает этого, как никто другой, — усмехнулся Мобиус. — К тому же высокая должность подразумевает больше бумажной волокиты, чего я не пережил бы. Но и солидарность тоже, конечно.       Дьявол рассмеялся. Мобиус сделал небольшой глоток, ощущая, как по телу разносится тепло — в кабинете отца всегда было немного прохладно из-за его страсти к многослойным одеждам и мягким тапочкам с толстыми носками. — Как приведёшь мне этого мальца, отправлю тебя в отпуск. Тоже заслужил. — Спасибо, — искренне произнёс Мобиус. — И за доверие. Клянусь, я… — Не подведёшь, — Дьявол на минуту стал серьёзным. — Разумеется, Мобиус. Я даже не рассматриваю иного исхода. За всё время работы ты ни разу не дал повода усомниться в твоём профессионализме и преданности.       Мобиус медленно кивнул, поднимаясь. Дьявол белозубо улыбнулся, снова возвращаясь к своему обычному состоянию полу-шуточного общения, и подмигнул ему.

4

— Да что за тактика у тебя такая? — Тор наморщил лоб, озадаченно глядя на доску. Локи тонко усмехнулся и позволил съесть своего коня. — Не похоже на тебя. Вообще логики не вижу. — Потому что её нет, — пожал плечами Локи, закусывая вино фиником. Тор оторопело заморгал. — Ты стал больно хорош в боевых стратегиях, что мне приятно. Однако развитие не происходит без повышения сложности, — Локи сделал сложный пас рукой и жестом фокусника показал брату маленькие игральные кости. — В шахматах, как и в войнах, все думают о стратегии, забывая о простой случайности.       Тор замычал, показывая, что понял. Широко улыбнулся. — Ну хитрец… Только на настоящей войне такой трюк будет стоить многих жизней. — Иногда для достижения цели можно и пожертвовать, — пожал плечами Локи, но почти сразу миролюбиво отсалютовал сведённым у переносицы светлым бровям. — И даже иногда своей.       Тор махнул рукой, собирая шахматы в коробку. Локи потянулся, боковым зрением замечая отца. Тот жестом приказал музыкантам заглушить музыку. Поднялся на несколько ступеней к трону и развернулся лицом ко всем присутствующим. Принцы переглянулись. — В преддверии скорого праздника по случаю дня рождения моих сыновей, хочу объявить о коронации одного из них. После долгих размышлений я решил передать трон Тору. Он станет полноправным царём Асгарда.       Собравшиеся разразились бурными аплодисментами. Тор несколько раз моргнул и перевёл неверящий взгляд на брата, словно пытаясь выведать у него, не послышались ли ему заветные слова. Локи широко улыбнулся, опуская руку на сильное плечо. — Поздравляю.       Тор рассмеялся, крепко обнимая Локи. Тот показушно закряхтел, но тоже тихо засмеялся, похлопывая ладонью по сильной спине. Подошедший Один одарил их обоих внимательным взглядом. — Надеюсь ты понимаешь, насколько большая ответственность ложится на твои плечи.       Тор подобрался, выпрямляя спину. Серьёзно кивнул, пусть губы и подрагивали, спеша снова растянуться в победной улыбке. Один похлопал его по плечу и позвал Локи за собой.       Прохладный воздух мягко погладил разгоряченную от эмоций кожу. Локи прикрыл на секунду глаза, собираясь с мыслями: отец понял, что он хочет поговорить наедине. В груди штормом носились радость и разочарование, пытаясь выяснить, что сильнее. Разумеется, выбор пал на Тора — любимца поданных, воинов и советников, пусть с последними его не связывает совершенно ничего: с бумагами у Тора никогда не складывалось. И по этой причине Локи не мог радоваться за брата в полную силу. Это ведь даже в голове не укладывалось — Тор и управление государством. Если с отрядами у него не было проблем и в бою определённо чувствовал себя комфортно, то трон был последним местом, где Локи видел его. — А я думал, тебе по нраву мои планы по внешней политике, — полушутливо сказал Локи, неуверенно смотря на отца. — Они хороши, признаю, — холодно отозвался он, но словно нехотя. Знал наперед всё, что скажет сын, но не был готов говорить в ответ. — И… насколько я знаю, в переговорах Тор не мастак. Чаще идёт в ход правило «кто сильнее, тот и прав» … — Моё решение окончательно, Локи, — оборвал его Один. Локи поджал губы, опуская глаза. Руки сами собой сжались в кулаки, а в ушах зашумела предательская горячая кровь, мешающая здраво и спокойно мыслить. Один незаметно для сына вздохнул, но маску отчуждённости не снял. — Тор взойдёт на трон и, может, примет решение о назначении тебя советником. Думаю, именно так он и поступит.       Локи стиснул зубы, удерживая себя от эмоционального выпада, хоть всё его существо дрожало от желания закричать, встряхнуть отца, чтобы он просто сказал: почему. Почему всегда прислушивался к его идеям, выслушивал предложения и даже иногда звал на собрания, но в итоге не принял ничего из этого во внимание. В голове острым горячим шипом кольнуло: зачем, если есть Тор. Могучий, любимый, светлый Тор. Локи глубоко вздохнул, тщетно пытаясь успокоиться. По крайней мере неразумная злость на брата прошла так же быстро, как и возникла. Но обида крепко вцепилась в юное сердце, не знающее полумер. — Мальчик мой, холодно же, — Фригга подошла совершенно неслышно, прикасаясь тёплой рукой к покрытой мурашками голой коже. Локи вздрогнул, осознавая, что несколько минут простоял в одиночестве под усилившимся ветром. — Понимаю, что тебе нерадостно. Всё же ты всегда старался помочь отцу в государственных делах, пока Тор только косился в эту сторону. — Всё в порядке, мам, — негромко сказал Локи, прижимаясь щекой в ласковой руке, погладившей его по скуле. Слабо, но честно улыбнулся. — Я правда горжусь Тором. Он будет хорошим царём.       Фригга мягко взяла его под руку и повела в свои покои. Там протянула свёрток. — Пытаешься меня задобрить? — шутливо вскинул брови Локи и тихо рассмеялся, получив укоризненный взгляд. Размотал ткань, с восхищением разглядывая тонкую работу. — Когда придёт необходимость — воспользуйся им. — Ты имеешь ввиду, когда Тор напьётся до беспамятства на коронации?       Фригга театрально тяжело вздохнула. Локи широко улыбнулся и с нежностью посмотрел на мать, снова аккуратно оборачивая тканью меч. — Спасибо… Своего ты добилась — я почти не расстроен и готов принять свою судьбу. Даже если мне придётся вечно присматривать, чтобы Тор случайно не развязал войну, разбив на приёме опустошенный им в один присест графин из-под вина.       Оба тихо рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.