ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Добегался

Настройки текста

1

      Локи подавил рефлекторное желание вздрогнуть, ощутив на плече длинные пальцы, игриво прошедшиеся вверх к открытой коже шеи. Натянул улыбку и обернулся к Грандмастеру. Тот хитро прищурился и заправил чёрную прядь волос ему за ухо, не отказывая себе в удовольствии погладить подушечкой большого пальца ушную раковину. Краем глаза Локи уловил глумливые ухмылки не участвующих в турнире чемпионов. «Радуйтесь, что живы пока», — подумал Локи, помечая в голове способ подпортить им настроение. На Сакааре можно спокойно перегрызать друг другу глотки, главное делать это незаметно. — Турнир скоро начнётся. Идешь?       Вопрос был задан больше из вежливости. Нельзя кусать руку, которая тебя кормит. Даже если эта рука так и норовит залезть тебе в штаны. Локи как-то пропустил момент, когда более-менее платонические игры в шахматы переросли в постоянное присутствие на вечеринках, где приходилось терпеть компанию жителей всевозможных планет и миров разной степени приятности и раздетости, а потом в напряженное увиливание от чужих «ухаживаний». Отдать тело взамен на безопасность Локи не позволяла гордость. Просто приятно провести время с в целом красивым и бесспорно влиятельным мужчиной — чувство неправильности. Локи, конечно, не хранил себя до свадьбы с той или тем самыми, но с теми немногими оказывающимися в его постели были мимолетные, хрупкие, но чувства. Пресловутая нежность и волнение. Грандмастер же был чертовски обаятельным, но настолько же бескомпромиссным — Локи всегда морщится, стоило вспомнить запах расплавленного тела и пробирающий до костей звук.       Не храни Локи глубоко в душе детскую веру в любовь и не скрывайся он от «ангелов», возможно, ему такое общество даже понравилось бы. Но жизнь сложилась именно так, поэтому он покорно кивнул и позволил вести себя, игнорируя жесткую ладонь на пояснице.       Трибуны ревели в нетерпении. Локи подхватил с подноса бокал с неизвестным ему напитком ядовито-зелёного цвета и сделал глоток, наблюдая за голографической фигурой Грандмастера, оставившего его на балконе, чтобы по традиции поприветствовать всех и представить участников. Локи было даже в чём-то жалко их, несмотря на высокомерие в ответ от большинства. Он то знал, что даже если ты чемпион с личной огромной комнатой и попечительством Грандмастера и публики, ты остаешься пленником Сакаара, вынужденным раз за разом сражаться, чтобы банально выжить. От любви до ненависти один шаг. Локи поднял голову, находя взглядом корабль Брунгильды, зависший аккурат над трибунами. С ней ему пару раз удалось улизнуть и провести приятные спокойные вечера. Об Асгарде не говорили — оба вспоминали его с тоской. Острым зрением Брунгильда заметила Локи и, усмехнувшись, преувеличенно отсалютовала уже опорожнённой на треть бутылкой. Тот почувствовал насыщенный аромат фруктов ещё до того, как Грандмастер провёл рукой по его спине, и тут же повернул голову к нему, надеясь, что его переглядок тот не заметил. Последовав предложению сесть, Локи выбрал максимально допустимое расстояние, чтобы не показаться грубым. Залпом влил в себя остатки коктейля. — Сегодня ты в хорошем настроении, — заметил Локи. Грандмастер в предвкушении потёр руки и широко улыбнулся. — Нет поводов для плохого. Впереди зрелищные бои, изумительный вечер на корабле и получение кое-какого могущественного камушка.       Локи подавил желание брезгливо скривить лицо. Конечно, в Асгарде середина лета отмечалась закрытым пиром, куда приходили юноши и девушки в лёгких белых одеждах и с тонким запахом масел на мягкой коже. Горячее вино, тихая музыка, тёмная безветренная ночь и бесконечные лёгкие прикосновения и ласки. Но это не шло ни в какое сравнение с оргиями кораблей Сакаара. Никакого таинства, интимности и неги. — Я думал, тебя не интересуют украшения.       Грандмастер только шире улыбнулся под звуки аплодисментов — на арене показался чемпион. — Ты прав, ведь главное украшение у меня уже есть и сидит в двух шагах от меня, — он подмигнул Локи. Тот поджал губы, но приподнял уголки, притворяясь смущенным. — Есть легенда о шести камнях бесконечности, каждый из которых отвечает за что-то своё. Камни невероятно могущественны — ещё на заре рождения вселенной они наполнились её энергией. И сегодня мне выпала удача и честь стать обладателем камня пространства — тессеракта.       Локи внутренне подобрался, переосмысливая услышанное. Камень пространства… Технически, с его помощью можно переместиться куда угодно. Локи сглотнул сухим горлом, скосив глаза на переключившегося на поединок Грандмастера. Единственное место, где камень будет в безопасности — его собственные покои. А попасть туда можно было только одним путём.       Локи почувствовал, как горло сжало спазмом.

2

      Охотница Б-15 проскользнула в комнату через приоткрытую дверь. Мобиус кивнул перед собой, не отрываясь от бумаг. Его младшая сестра, пока не доросшая до более высокой должности, послушно села напротив, откладывая дубинку. — Была когда-нибудь на Сакааре? — Всего раз. Но не задерживалась особо, — Охотница покосилась на бумаги и понимающе хмыкнула. — Хочешь, чтобы я за ним присмотрела? — Издалека. Не мешай ему, — ответил с короткой улыбкой Мобиус. — Мне, конечно, не нравится, что там происходит, но он знает, что делает. — Взял бы его за шкирку и утащил. Тоже мне, проблему развёл.       Мобиус одарил её многозначительным взглядом, отчего она тут же стушевалась. Когда было нужно, голубые глаза становились настоящим холодным оружием. — Вмешаешься только в самом крайнем случае. Вне Сакаара оставь его мне, — холодно приказал он.       Охотница кивнула и неловко поднялась. Столкновение с жёсткой и серьёзной стороной Мобиуса каждый раз выбивало из колеи. Просто потому что по большей части он был воплощением мягкости и спокойствия.       Когда дверь за Охотницей закрылась, Мобиус отложил перечитанные по пятому кругу отчеты и устало потёр переносицу. В отличии от сестёр, он слишком хорошо знал Локи. Слишком часто видел игнорирование чужой помощи, вежливую улыбку и пустые разговоры, за которыми следовали бессонные ночи. Он и сам был бы не против самолично вытащить Локи, пока Небула зализывает раны и думает, как вступить на пропитанную грехом землю, но в это место ему путь заказан, а подпускать кого-то чужого, пусть даже родственника, он не хотел. За прошлые проколы приходится расплачиваться. И увиливать от вопросов незнающих об этом проколе. Мобиус пшикнул баночкой сладкой газировки. В конце концов, всё шло не так уж и плохо.

3

      «Всё идёт не так уж и плохо и это ужасно плохо», — пронеслось в голове Локи, когда он почувствовал чужую ладонь на пояснице. Запах алкоголя и мускуса почти заставлял морщиться, но Локи очаровательно улыбнулся, не отрывая взгляда от чужого лица. Грандмастер, уже слегка потерявшийся среди красивых полуголых тел, хмеля и громкой музыки, видел только наконец-то пришедший к нему в руки долгожданный трофей. Локи стерпел длинные пальцы в своих волосах и чуть наклонился, немного переигрывая в соблазнительном шепоте на ухо. Грандмастер замурчал в ответ и потянул его за собой.       У дверей охрана, но внутри её нет. И как Грандмастера с такой беспечностью до сих пор не отравили. Локи сомневался, что только ему «посчастливилось» лицезреть устланную шелками кровать. Он в пол уха слушал при любых обстоятельствах твёрдую речь, разливая вино по бокалам. Уселся Грандмастеру на колени и протянул один из них. Пришлось долго возиться с изготовлением и выпрашивать Брунгильду привезти нужные травы, но оно того стоило. Юношеские бессонницы в своё время как рукой снимало.       Грандмастер лениво погладил его по бедру, моргая всё реже. Локи к этому времени обшарил комнату глазами, прикидывая места, где мог находиться камень. Как только тело под ним полностью расслабилось, он бесшумно соскочил на пол и начал быстро перебирать ящики и сундуки. Грандмастер не асгардец, поэтому неизвестно было, сколько он проваляется в чудесном пустом сне. Да и мало ли охрана заподозрит что-то из-за слишком долгой тишины.       Локи открыл исписанный неизвестными ему символами ларец и замер, завороженно любуясь. Тессеракт являл собой небольшой куб голубоватого, с уходом в синий к рёбрам цвета. Он был похож на маленький осколок звезды — так же мягко сиял, оттеняя бархат обивки. Локи осторожно взял его в руки — по коже пробежали колючие мурашки, а голова потяжелела. В затылке что-то засвербело, но Локи не успел сосредоточиться на этом ощущении, так как краем глаза уловил в зеркале движение за спиной. — Только ты начинаешь радоваться жизни, как она разочаровывает тебя, — Грандмастер театрально вздохнул. Прищурился, наслаждаясь чужим замешательством. — У меня сниженная восприимчивость к ядам и зельям, мой беглый мальчик. Полезная особенность в моём положении. А теперь положи камушек на место, и, возможно, мы решим всё мирно. Всё равно тебе с ним не управиться.       Локи лихорадочно перебирал пути отступления и понимал, что их нет. Может быть ему повезёт, и кара плавящим жезлом обойдёт его. Но это значит одно — арена. И как бы обидно для его эго это не было, против некоторых чемпионов у него нет и шанса. Он стиснул прохладные края куба. Кожу резанули мурашки. Голова загудела, и противная в своей иррациональности паника захлестнула его, когда Грандмастер сделал шаг вперёд. Свободная рука дрогнула, желая ощутить рукоять меча, но он остался в комнате. Комнате, которая так удобно располагалась возле чёрного хода.       Мышцы скрутило судорогой, и Локи рухнул на холодный пол, больно прикладываясь затылком. Зажмурился, не выпуская тессеракт из рук. Несколько секунд сознание провело где-то в другой галактике, лишая тело хоть какой-то возможности пошевелиться. В животе продолжало неприятно тянуть, но Локи кое-как встал на колени и махнул головой, откидывая волосы назад. Мышцы, в которых кровь бурлила от адреналина, действовали быстрее мозга — подняться на ноги, шатаясь, схватить меч, быстро, но тихо выскользнуть из комнаты, стискивая зубы из-за боли, преодолеть узкий коридор и рвануть в толпу, стараясь, правда, не сильно походить на сбежавшего преступника. Локи направлялся к свалке. Никто ведь и не подумает, что рядом с покорёженными кораблями может притаиться один маленький, но целый челнок.       На башне уже появилась опасно улыбчивая голограмма, предупреждающая, что сбежал опасный человек, за чью голову обещается достойная награда, а в воздух взмыли охотничьи, как их называла Брунгильда, корабли. Локи попытался сосредоточиться на каком-нибудь знакомом тихом месте, но тессеракт ответил лишь обжигающим морозом на веках. Пришлось сунуть его за пазуху и всё же забраться в челнок.       В юности они с Тором обожали гонять на похожих кораблях наперегонки. Не без получения нагоняя от Одина за обезглавленную статую дедушки, конечно, но это было весело, а сейчас могло спасти жизнь. Локи тихо прокрался по окраине города и втопил, только когда сакаарские корабли не успели бы за ним. Они, разумеется, всё равно попытались и даже поотбивали обшивку выстрелами, но Локи не зря мог в своё время проскочить по еле заметному кусочку радужного моста в узком проходе между скалами.       Корабль с силой дёрнуло. Локи мысленно выругался — оставалось надеяться, что пробоина несерьёзная и автопилот сможет хотя бы примерно проследовать намеченному курсу — управление отказывалось подчиняться. От межпространственного прыжка заложило уши и ещё сильнее тряхнуло. Локи рефлекторно схватился за тессеракт. Тормоза тоже перестали отзываться, а земля, неожиданно показавшаяся сквозь космос, стремительно приближалась, разрывая облака. Локи зажмурился.       Тёплый вечерний воздух ворвался в лёгкие, вместе с травой в лицо. Локи аккуратно пропахал собой поле и затормозил благодаря влажной мягкой земле. Недалеко послышался грохот приземлившегося корабля. Отложив в голове, что тессеракт работает только при крайне сильной панике и, возможно, угрозе жизни, Локи слабо захрипел. Медленно поднял веки, мрачно усмехаясь над собой — гениальный план был, ничего не скажешь. С другой стороны, сработало же. — О, господи! Вы в порядке? Мистер?       Над ним склонилась невысокая темноволосая девушка в очках и забавной шапке. Локи вяло махнул рукой. До него долетел запах палёного — корабль определённо больше не взлетит. — Это Мидгард? — негромко спросил он. Девушка на секунду задумалась, но быстро сообразила. — А, ну да, он самый. До сих пор не могу привыкнуть к вашим названиям. Корабль у вас, конечно, так себе. Или так и было задумано? А то появились вы из синего облака чего-то вроде пара, разобрать было сложно. Заметаете следы после межмировой заварушки у себя там? Я, кстати, Дарси, — она протянула руку. Локи покачал головой, прикрывая глаза обратно. От звонкого голоса снова заболела голова. — Далеко отсюда до ближайшего города? — Час на машине. Может вам в больницу? Мало ли что. Но могу и просто подвезти. — Было бы очень любезно с твоей стороны, — Локи тяжело поднялся, удостоверился, что меч и камень на местах, и даже вполне искренне улыбнулся. — Локи.       Дарси поправила шапку и кивнула в сторону старенького фургончика. — Пошли. Сейчас налетят журналисты и прочие любители покопаться в падающих с неба штуках. Выбрал ты не самый лучший день — небо кристально чистое. — Не было времени думать, — хмыкнул Локи, стараясь позорно не прихрамывать. По-джентельменски помог собрать разложенное на земле астрономическое оборудование и уселся на переднее сиденье. Не очень комфортно, но вполне мило. Было видно, что транспорт и хозяйка крайне похожи. — Ты не особо удивилась гостю из другого мира. Обычно мидгардцы с другими особо не контактируют. — А, у меня подруга умотала в этот… Агард. Решила, что у нас врачом быть скучно, а вот лекарем в монархическом государстве самое то. — Асгард, — с лёгкой улыбкой поправил Локи. В груди мягко кольнуло. — Твою подругу случайно не Джейн Фостер зовут?       Разумеется, у них было много людей из разных миров. И Джейн явно не одна лекарка с Мидгарда. Но что-то в этих девушках было схожим. Прямая спина, желание помочь кому угодно, внешняя красота, скрывающая куда более важное — пытливый ум. Дарси кинула на него удивлённый взгляд. — Ты её знаешь? — Если можно так сказать. Хорошая. — Ну а то. Она вообще сначала клинику собиралась открывать, но не с кем было. А одной ей никто финансирование особо не горел желанием предоставлять. И тут нате, судьба — асгардца случайно встретила, Тора, его, думаю, ты тоже знаешь. Так они что-то подружились, он её к себе и позвал.       Локи тихо фыркнул. Он и не знал, что именно Тор притащил Джейн в Асгард. Неудивительно, что довольно быстро эта дружба переросла в самые длительные и серьёзные для него отношения. Кто знает, может она действительно когда-нибудь станет его женой и королевой заодно.       Мысли о брате отозвались режущим ощущением в горле. Локи тяжело вздохнул, переводя взгляд в окно. Больше всего хотелось проснуться дома, отправиться с Тором на охоту, выпить холодного вина и рассказать о странном сне. Но жестокая реальность оставалась жестокой реальностью. Дарси о чём-то болтала, но Локи слушал вполуха. Внезапно навалила тоска. Или просто усталость? Проблемы и не думали заканчиваться, а желание разбираться с ними не появлялось. Но, возможно, ему удастся укрыться в тихом Мидгарде на какое-то время.

4

      Мобиус сделал глубокий вдох, прикрывая глаза. Пропахший выхлопами воздух Нью-Йорка щекотал в носу. С погодой повезло — в деловом костюме приятного коричневого цвета было вполне тепло. Радостное предвкушение зудело под кожей и тянуло в животе. Он столько веков не был на поверхности. Да, иногда по мелочи выбирался, но такие случаи можно было пересчитать по пальцам. Настоящего, долгого и серьёзного задания вне Ада у него не было уже очень давно.       К тому же стоило признать: он волновался. Не только потому что с Локи могут возникнуть проблемы (всё же он довольно вспыльчив и горделив, мало ли что учудит), но и просто из-за простого факта скорой встречи. Глупо было полагать, что за всё время, что Мобиус провёл в обнимку с отчетами, он не привязался к этому мальчишке. Он знал Локи вдоль и поперёк, хоть больше с внешней, напускной стороны. Желание проникнуть в самую суть, докопаться до скрытых мыслей и желаний, которые Локи не показывал даже самому себе, приятно щекотало под лопатками.       Судя по последнему отчету, он обитал в маленькой, но уютной квартире Дарси. Прекрасная девушка — её аура переливалась тёплыми цветами потенциального гения в области науки. Мобиус дал Локи неделю — он придёт в себя, а младшие дети Дьявола подчистят следы и проследят, что с Сакааром все связи разорваны. Было желание самостоятельно смотаться туда — каким бы страшным не был грех, соблазн всегда страшней. Но обошлось — Равонна загрузила его работой, за что он был ей благодарен. Разумеется, уже после самой работы.       Мобиус чуть нахмурился, принюхиваясь. Возможно, он просто давно не был на поверхности, но воздух показался ему более застоявшимся, чем должен быть. Обведя улицу внимательным взглядом, он успел разглядеть мелькнувший в подворотне силуэт. И от этого силуэта несло аурой падальщика. Мобиус напрягся, но больше инстинктивно — демоны в больших городах не редкость, а даже данность. Однако нехорошее предчувствие всё равно шевельнулось в груди.       Поймав такси, Мобиус добрался до дома Дарси. Огляделся — утро было тихое, на улицах пустынно. На звонок в дверь не ответили. Мобиус нахмурился и позвонил ещё раз. Приложил ладонь к дереву, посылая короткий импульс — ответом служила промозглая сырость.       Дверь открылась практически бесшумно. Мобиус не стал убирать булаву с раскалённым наконечником, только дунул на металл замка, чтобы не сильно дымил. В квартире не было явного погрома, но Мобиус знал, что это всего лишь красивая картинка — демоны были виртуозами избавления от улик.       Дарси нашлась на диване. Серьёзных травм не было, разве что пара царапин. Что хуже — абсолютно пустой взгляд. Мобиус погладил мягкие волосы и наложил простенькое заклинание. Поскорее снимет эффект, да и от головной боли, вызванной стиранием памяти, избавит. — Что б вас побрали, гидровские псы, — проворчал Мобиус, выглядывая из разбитого окна, ведущего во двор. И вот где их искать теперь? Рядом с демонами любая аура становится почти неразличимой, да и много их — сможет ли Локи справиться?       Внезапно эфирный воздух с треском содрогнулся. Мобиусу пришлось схватиться за раму окна, чтобы не упасть. Под кожей пробежали обжигающе колючие мурашки, судорогой сковывая мышцы. Пошатываясь, Мобиус как мог быстро выбрался на задний двор и втянул носом воздух. Тот искрил. Меньше чем через четверть часа тут будет сборище существ самых разных мастей и пород, так что надо хватать Локи и сваливать. Хорошо хоть, что после такого всплеска энергии, источник найти не составит труда. Мобиус продрался через осыпавшиеся кусты и побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.