ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

В аду любят сделки

Настройки текста

1

      Мобиус усмехнулся. Построить сложную многоходовку, обвести всех вокруг пальца и выйти из сделки, не проиграв ничего — иначе Локи ни с кем не сотрудничал. — Могу попробовать угадать? — Я настолько предсказуем? — Ты вспыльчив и эмоционален, — Мобиус улыбнулся, глядя на скептично вскинутые брови. — К тому же я видел всю твою долгую и насыщенную жизнь. Не берусь говорить, что знаю тебя, но лелею надежды, что понимаю.       Локи призывно махнул руками, сдерживая широкую улыбку. Ему самому казалось странным, что такая новость не возбудила никаких отрицательных эмоций. Возможно, Локи просто повёлся на красивые глаза чистого голубого оттенка и приятный голос, которые не могли принадлежать мерзавцу. К себе, например, подобные эпитеты Локи применять не мог. — Асгард сейчас пребывает в шатком состоянии. Сорванная коронация — неприятное событие, после которого повторно её проводить не особо стремятся. А ты всегда стремился к трону, — Мобиус ненадолго замолчал, прищурившись. Локи ответил вмиг похолодевшим взглядом, что заставило его усмехнуться. — Точнее, к тому, что этот трон символизирует. — То есть власть, — Локи вздёрнул подбородок, снисходительно глядя на Мобиуса сверху вниз. Тот на провокацию лишь покачал головой, не желая подыгрывать. — Признание и любовь.       Локи поморщился, отворачиваясь. В груди сдавило от чужих правдивых слов и злости. Запоздалая адекватная реакция на вмешательство в личную жизнь. Хотелось огрызнуться или просто уйти, чтобы этот сын Дьявола всё расхлёбывал самостоятельно, но стоило скосить глаза на собеседника, как это желание начало медленно тонуть в искреннем понимающем омуте, где не было даже намёка на жалость. — В любом случае, — продолжил Локи чуть хриплым голосом, — Одину на троне не место. Он не заслуживает звания не только короля, но и отца. — И что же конкретно ты хочешь от меня?       Локи тонко и опасно улыбнулся. Наклонился вперёд, упираясь локтями в столешницу. Она была достаточно узкой, так что Мобиус смог полной грудью вдохнуть чужой насыщенный аромат. От этого еле заметно закружилась голова. Куда сложнее было сохранить самообладание, видя чужое лицо буквально в паре десятков сантиметров от себя. — Слышал, в аду любят сделки. Как на счёт души в обмен на полгода, что ты проведешь со мной, защищая от бога, ангелов и демонов?       Мобиус улыбнулся в усы. Древняя, как сам Ад, часть его сущности голодно зарычала, но он быстро сумел её заткнуть. Всё равно душу получит не он, а отец. Но слюну пришлось сглотнуть. — Не маловато ли ты себе времени отмерил? — Наглость — второе счастье, но я предпочитаю не рисковать. Да и, — Локи кивнул наверх, — там особо не будут ждать, я полагаю.       Локи чуть раздул ноздри, втягивая запах чего-то сладкого и книжной пыли. Последнее полюбилось ему с детства, так что он даже не поморщился. Взгляд тем временем бодро прошёлся по чужому лицу, но Локи одёрнул себя — у него никогда не было привычки пялиться на других людей. — Офисной крысе вроде меня не дело отказываться от столь щедрого предложения, — Мобиус протянул руку. Локи хотел было съязвить насчёт закрепления договора кровью, но что-то подсказывало, что ответят ему не менее язвительно. Самолюбие было недовольно, но в глубине души ему нравилось.       У Мобиуса было крепкое, тёплое рукопожатие. По коже мимолётно пробёжал зуд, но больше ничего магического не произошло, о чём Локи решил театрально вздохнуть. Не удержался. — По мне, ты и так за последнее время увидел чересчур много магического.       Локи фыркнул и в пару укусов прикончил забытый сэндвич. На душе стало легче, даже с осознанием того, что ему осталось шесть месяцев. Ничего, перед смертью успеет выкрутиться. Он отодвинул стаканчик с остывшим кофе, взъерошил волосы и широко зевнул. Мобиус умильно улыбнулся, наблюдая. Всё-таки этот мальчишка был чудом.

2

      Локи с интересом наблюдал, как Мобиус возился у плиты. Прошла неделя с их первой встречи, они всё ещё находились в Мидгарде. Мобиус, как единственный, у кого были деньги (правда, неизвестно откуда) и умения взаимодействовать с обычными людьми, нашёл им симпатичные двуспальные апартаменты в центре Лондона. И в этих самых апартаментах он сейчас готовил им завтрак. За окном город медленно просыпался, ныряя в прохладный весенний воздух, а Локи ощущал нечто странное между рёбер. Всё выглядело и чувствовалось таким… домашним. Чуть ли не правильным. Хрупкая иллюзия спокойствия, скрывающая скорую смерть и сверхъестественную чертовщину, творящуюся в его жизни в последнее время.       Мобиус поставил перед ним деревянную тарелку с плотным завтраком и кружку ароматного чая. Локи зачесал влажные после душа волосы назад и сделал маленький глоток. Вполне сносно. Хоть что-то у мидгардцев получалось хорошо. — Ты из этого костюма вообще не вылезаешь? — Локи кивнул на одежду Мобиуса, которая не менялась всю эту неделю. Сам Локи при первой же возможности приобрёл себе несколько классических костюмов, осознав, что кожаных одеяний тут не делают. Мобиус пожал плечами. — Это важно? — Внешний вид во многом делает тебя тем, кто ты есть, — важно изрёк Локи, незаметно облизывая губы, обожженные о горячий чай. — И что же делает тебя тобой? — Независимость. Власть. Стиль.       Мобиус усмехнулся в усы, с почти нескрываемым умилением глядя на приосанившегося Локи. Подмывало сказать что-нибудь колкое, но взгляд всё сказал вместо слов — Локи скривил недовольное лицо и уткнулся в тарелку.       Наблюдать за ним вживую, находясь буквально в полуметре, было… завораживающе. Сам Локи был завораживающим. Грациозно вышагивал по мостовым Лондона, с нежностью наблюдал за небом, прятался на подоконнике со случайной книгой, по-детски обижался на мелочи и ответный сарказм, а через пять минут с лисьей улыбкой запускал их витиеватые диалоги по новой. Мобиус беспрерывно следил, как на юном лице со скрытой печатью усталости и обиды выразительно сменяются эмоции. И ему хотелось верить, что Локи хотя бы иногда был с ним действительно искренен. Если он был вообще способен быть действительно искренним хотя бы с собой. — Какие планы на сегодня? — спросил Мобиус, мягко прерывая повисшую ненапряженную тишину. — Наведаться к старой подруге.       Дрогнувшие пальцы выдали волнение. Они не виделись… Да с детства, как её изгнали из Асгарда. Он периодически справлялся о ней втайне от отца, но отправиться в Мидгард и в глаза ей посмотреть духу не хватало. Взглянув из-под опущенных ресниц на Мобиуса, Локи понял, что он знает про неё. Про них. — Подвезти? — деликатно улыбнулся он.

3

      По всему Лондону были развешаны плакаты с загадочной фигурой, скрывающей лицо за вуалью. Колдунья. Таинственная особа, дающая магические представления, на которые пытаются попасть все, чьи проблемы не смогли решить закон, время или даже Бог. Локи проскользнул через чёрный ход, оставив Мобиуса в машине. Прошёл по пыльным тёмным складам и, чуть не расшибив голову, всё же выбрался в коридор с гримёрками. За всеми, кроме одной, было пусто, поэтому Локи без стука вошёл.       Амора вздрогнула и обернулась, чтобы обложить бранными словами наглеца, но замерла, широко распахнутыми глазами глядя на друга детства. В том, что это был Локи, она не сомневалась. Казалось, черты его лица и взгляд навечно были выжжены у неё под веками. Тот неуверенно улыбнулся. — Здравствуй.       Амора со злостью швырнула в него первое, что попалось под руку — палетку с тёмными оттенками теней. Локи ловко её поймал и улыбнулся уже увереннее. Такая улыбка была Аморе не очень знакома. — Вижу, что скучала. — Явился не запылился, — проворчала Амора, недовольно скрещивая руки на груди и закидывая ногу на ногу: она не собиралась бросаться к нему с объятиями. Ни за что. — Я тоже скучал, — Локи приподнял брови, аккуратно кладя палетку на туалетный столик. Он замер в полушаге от Аморы, с нежностью глядя на неё. — И набрался наглости просить тебя о помощи.       Амора несколько секунд оторопело моргала, а потом фыркнула. Чего ещё она ожидала. Что он прискачет рыцарем на белом коне и вернёт её домой? Локи, похоже, уловил обиженные нотки в её фырканье, поэтому опустился перед ней на корточки и, преодолев короткое сопротивление, взял её за руку. — Тебе это тоже будет выгодно. Я верну тебя домой, где уже никто и не помнит о твоём проступке. — Который случился из-за тебя, — проворчала Амора, стараясь не отвлекаться на прохладу чужих ладоней. — Я воздам тебе должное, клянусь. Но мне нужно свергнуть Одина.       Амора вскинула бровь, выжидающе глядя на Локи. Тот поджал губы, собираясь с мыслями. А потом сел на диванчик рядом с ней и рассказал всё, начиная со дня коронации. Чужое аккуратное плечо приятно грело.       Их дружба была довольно своеобразной. Разгорелась за пару дней, скрепив детские сердца крепко, но странно — они подолгу не виделись, мало друг другу рассказывали сокровенного, но всё равно трепетно ждали встреч и наслаждались ими. Они были близки, почти не зная друг друга. Локи просто не умел быть откровенным и казался циничным, Амора пыталась быть взрослой и беспечной. Но он в глубине души желал быть любимым, а ей хотелось найти великое призвание.       Локи многому научился у неё. Амора действительно была более зрелой и скептичной, что помогло ей выжить, когда за необдуманный проступок её, как сироту, у которой не было заступника, изгнали из Асгарда. Совсем юная — в Мидгарде её принимали за подростка — она оказалась в незнакомом мире вдали от единственного друга.       Амора слушала рассказ Локи и понимала, что ему пришлось не лучше. Сначала эта вся заварушка с ангелами и Богом показались ей шуткой, театральным представлением как раз в стиле Локи, но он выглядел слишком серьёзным и печальным для розыгрышей. — Так значит у тебя на коротком поводке сын Дьявола? — Типа того, — хмыкнул Локи, не заметив, как Амора переплела их пальцы. — У тебя наверняка есть связи. Мне нужна небольшая, но армия. Я не могу просто придти домой и потребовать освобождения трона. Меня вряд ли пустят даже на порог.       Амора задумалась, поглаживая прохладную кожу. Этот Локи не походил на того, кого она знала. По его душе словно прошли трещины, и сквозь них пробивалось что-то настоящее, скрытое до этого даже от самого Локи. — Я считала это бреднями своих «коллег», но после твоего рассказа это вполне может быть правдой. Существует… что-то вроде легенды, что Бог когда-то наделял людей разумом (в нужной ему степени, от случая к случаю) с помощью волшебного скипетра и таким образом сдерживал их волю. Но однажды Дьявол украл скипетр, подарив людям способность решать, что добро, а что зло. Они стали свободными. — Ещё один камень бесконечности… — хмыкнул Локи. Как выяснилось опытным путём, камни могли служить не только по прямому назначению, но и в качестве мощного генератора энергии. С камнем разума можно было проникнуть в Асгард без крови. Использовать его на Одине Локи собирался только в крайнем случае — он хотел получить от него искреннее признание.       Амора прищурилась, видя, как сверкнули чужие глаза. — И ты сказал горящий волшебный меч? — Что-то вроде того. Мобиус назвал его «мечом истины». Она непоколебима и беспринципна. И несёт всего одну мораль — никто не вечен. Даже Бог.       Локи осёкся, осмысляя, что он только что сейчас сказал. Ему уже было это известно, но до сегодняшнего дня он не задумывался над этим. В голове как-то не укладывалось, что у него в руках всё это время было оружие, способное уничтожить самого Бога. Что-то тёмное зашевелилось у него в груди. Зачем ему Асгард? С таким могуществом ему могут быть подвластны любые миры. Да тот же самый Мидгард.       Амора, похоже, почуяла чужоё безумие, потому что широко улыбнулась и повернула голову Локи к себе. Тот вмиг подрастерял всю хищническую ауру, смущенно хлопая ресницами, но Аморе хватило и неровного огонька, оставшегося на дне глаз. В умелых руках он может вспыхнуть всепоглощающим пламенем. — Найди камень, твой адский дружок должен что-то знать. Возможно, тебе и не понадобится армия.       Локи медленно кивнул, не отрывая от Аморы взгляда. Густой аромат её шелковистых волос окутывал, как и тепло от руки, всё ещё державшей его за подбородок. Амора зачаровывала. В ней была та опасная красота, которая почему-то всегда привлекала Локи в женщинах. Тонкие пальчики невесомо погладили кожу и наконец отпустили. — А мне пора, мои недалёкие, полные надежд поклонники заждались, — Амора тонко улыбнулась, грациозно поднимаясь. Оправила складки бархатного платья, прикрепила вуаль и, обернувшись возле двери, покинула комнату. Локи ещё с минуту сидел, окружённый её запахом, ощущением тёплых прикосновений и звуком её голоса.

4

      Мобиусу довольно скоро надоело сидеть в душной машине — солнце сегодня решило поработать на славу. Он разместился в тени в зоне курилки и прикрыл глаза, погружаясь в спокойное ожидание. По крайней мере, он старался оставаться спокойным. Амора ему не нравилась. Крайне опасная властолюбивая личность. У неё на жизненном пути не было ни малейшей надежды на тихую спокойную жизнь. Даже находясь в Мидгарде, она умудрилась сколотить вокруг себя круг почитателей, которыми она умело манипулировала для собственной выгоды. Воистину, настоящая магия — психология. — Ты что творишь?       Голос сестры заставил его вздрогнуть. Мобиус распахнул глаза, с удивлением глядя на пышущую негодованием Равонну. — Мало того, что не предупредил об уходе, так ещё и на неделю пропал, укрывшись от всех. Я тебя насилу нашла. Как это понимать?! — Я работаю, — Мобиус пожал плечами, косясь на дверь чёрного хода. Почему-то ему не хотелось, чтобы Локи видел его сестру. Равонна вскинула бровь. — С каких пор тебе нужно так много времени, чтобы искусить душу, пусть и такую строптивую?       Мобиус почесал затылок, избегая смотреть Равонне в глаза. Он сам не знал, почему скрывал свои действия от самого близкого члена семьи. Если бы у него была душа, в её глубине определённо заныло бы предчувствие. — Беспокоиться не о чем. Отец мне доверяет, ты, надеюсь, тоже. В конце концов, какая разница — получить душу месяцем раньше или месяцем позже.       «Или вообще через шесть», — мысленно вздохнул Мобиус. Равонна прищурилась, с подозрением его разглядывая, словно что-то выискивая. Мобиус мягко улыбнулся. — Всё идёт по плану.       Видимо, этого хватило, чтобы немного успокоить гиперответственную сестру. Она потёрла переносицу и вздохнула. — Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Как он вообще? — Локи? — Мобиус снова обернулся. — Интересная личность. У него ложь на лжи сидит и ложью погоняет. Нужно время, чтобы он был готов раскрыться передо мной. - Ты веришь в это? Веришь в него?       Мобиус хмыкнул. - В нём самом достаточно веры на нас двоих.       Равонна задумчиво проследила за его взглядом, покачала головой и растворилась в порыве ветра. Мобиус поправил сбившуюся из-за этого прическу и слегка нахмурился. Дверь открылась, и показался Локи, щурящийся из-за яркого солнца. Он почти сумел сделать вид, что не слышал части разговора, но решил пока не лезть с вопросами. По крайней мере на эту тему. — Это правда, что у твоего отца есть камень разума?       Мобиус удивлённо моргнул. — Ты же не собираешься просить меня его одолжить? — Нет, — Локи беспечно улыбнулся. — Я собираюсь его украсть. Хотя если тебе проще попросить, то будет чудесно. — Ты абсолютно не понимаешь, что ты говоришь. У Дьявола невозможно что-либо украсть. И так просто он мне камень бесконечности не отдаст. — Ну, это в его же интересах. Камень мне нужен, чтобы беспрепятственно проникнуть в Асгард. Я честно верну скипетр в целостности и сохранности, — Локи состроил беспристрастное, серьёзное лицо, но оно быстро дало трещину в виде хитрой улыбки.       Мобиус тяжело вздохнул. Прислонился к стене, напряжённо думая. Локи плавно подошёл, змеёй вьясь почти вплотную. — Он же не пойдёт против сделки. — Он её расторгнет, — оборвал Мобиус начавшего было елейные речи Локи. — Нынче сделки заключаются ради интереса или если не к спеху. А чем дольше ты бродишь живым, тем больше вероятность, что Бог до тебя доберётся. Ни мне, ни другому ребёнку Дьявола не составило бы большого труда «искусить» тебя, о чём ты знаешь. Наша сделка — рискованная для нас обоих авантюра. Узнает отец — отправишься в Ад без промедлений.       Локи обиженно нахмурился, как ребёнок, которого отругали за сломанную в порыве игры игрушку. Скрестил руки на груди, снова отгораживаясь от Мобиуса, и непроизвольно глянул в сторону чёрного хода. Мобиус тяжело вздохнул, мечась взглядом по чужому лицу. — Хорошо. Мы можем попробовать, — Мобиус невольно улыбнулся, заметив, как загорелись глаза Локи и как быстро спала его отстранённость. Расправил плечи, сменив тон на серьёзный. — Но ты слушаешься меня, не лезешь на рожон и не врёшь мне. Ни во время этого увлекательного похода, ни после.       Локи облизнулся. В желудке что-то приятно потянуло от холодного голубого взгляда. Мобиус был на полголовы его ниже и наверняка слабее физически, но… Оказывается, он мог быть и не таким безобидным. От этого под коленками щекотало. Локи сглотнул и заставил себя широко и нагло улыбнуться. — Снова будем пожимать друг другу руки? — Надеюсь, ты в состоянии сдержать слово без магического закрепления.       Локи преувеличенно фыркнул. Мобиус хочет, чтобы он был послушным? Он может быть послушным. В своих интересах, разумеется. Не то чтобы его действительно волновало чужое мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.